Калий в фруктах? Вот 10 лучших примеров

Калий — это минерал, который уравновешивает уровни электролита в вашем теле. Это даже фундаментальный элемент для вас, потому что его присутствие необходимо для правильного функционирования практически всех нервных и мышечных клеток.

Кроме того, калий оказывает значительное влияние на подавляющее большинство физиологических процессов вашего организма. Они будут включать:

  • пищеварение
  • метаболизм
  • Балансировка электрических, энергетических и химических процессов в организме.

Ваше тело получает калий в пищевых продуктах, которые вы едите. Это единственный способ получить этот элемент, его нет в воде (не считая специально калийной минеральной воды) или в воздухе.

Разумеется, его избыток также не указывается, при регулировании его уровня вовлечены почки, поскольку орган непосредственно отвечает за избавление от какого-либо избытка этого элемента.

фрукты

Калий содержится в больших количествах в таких продуктах, как:

  • Красное мясо и курица
  • Лосось, треска, камбала и сардины
  • Соевые продукты
  • Вегетарианские гамбургеры
  • Некоторые из фруктов

В нашей сегодняшней статье мы намерены сосредоточиться на фруктах, богатых калием. В конце концов, это восхитительные и полностью натуральные пищевые продукты, благодаря которым вы можете добавить их в свой рацион и получить от них многочисленные преимущества, а не только связанные с поставкой элемента, являющегося главным героем нашей статьи.

1. Калий в больших количествах в абрикосах

Знаете ли вы, что у сушеных абрикосов больше калия, чем свежих фруктов? Вы можете верить этому или нет, но факт в том, что каждые 100 граммов сушеных абрикосов могут дать вам почти 33% от среднесуточного значения потребления для среднего взрослого человека для этого элемента.

абрикосы

Абрикосы очень полезны для вашей сердечно-сосудистой системы, потому что:

  • Они регулируют кровяное давление и уровень жидкости организма.
  • Они способны предотвратить ревматические заболевания или артрит.

2. Сливы

Хорошо известно, что сливы содержат белок, клетчатку и сахар. Но вряд ли кто-то понимает, что есть калий в этих плодах и в действительно больших количествах. Только 100 грамм слив дают вашему телу до 12% от контрольной величины вашего ежедневного потребления калия!

На самом деле, сухофрукты являются более ценным пищевым продуктом, поскольку они должны обладать питательной ценностью для процесса сушки. Он просто увеличивает содержание простых углеводов.

Сливы также содержат большое количество витаминов A, B3 и C. Они также способны значительно увеличить ваши энергетические уровни. Они работают очень быстро благодаря большому содержанию простых сахаров, которые быстро поглощаются вашим телом. кроме того Сливы способны эффективно бороться с запорами из-за их содержания клетчатки, а также снижают уровень холестерина в крови.

3. Изюм

Изюм может дать вам удивительное 21% контрольное значение ежедневного потребления калия всего за 100 граммов. Однако следует помнить, что у них также много сахара. По этой причине их ежедневное потребление должно быть как можно более сокращено.

изюм

Изюм также имеет много других ценных свойств, которые работают, в частности, в следующих случаях:

  • Рельеф запоров
  • Снижение симптомов изжоги и повышенной кислотности
  • Лечение симптомов анемии
  • Гвоздь лихорадки
  • Регулировка эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Снижение артериального давления

4. Даты

Все, что вам нужно, составляет 100 граммов дат, чтобы дать вашему телу целых 21% от контрольного значения ежедневного потребления такого ценного элемента, как калий.

В отличие от изюма и сушеной сливы, употребление многих дат не рекомендуется. Это связано с большим количеством сахара в этих фруктах, которое может изменить его уровень в крови, что превышает безопасные и рекомендуемые значения.

Спортсмены с высокой степенью пригодности и сопротивлением физическим упражнениям потребляют даты в больших количествах, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов и других микроэлементов. К ним относятся калий, фосфор, кальций и магний. Эти преимущества скрывают недостаток в форме содержания сахара — но тело спортсмена также будет использовать его.

даты

Даты также богаты витамином B5. Это химическое вещество, необходимое для поддержания баланса гормонального баланса вашего организма. Это также одна из вещей, которая принимает активное участие в процессе преобразования жиров и углеводов в энергию.

Вы можете смело начать есть даты, но не забывайте делать физические упражнения на ежедневной основе. Таким образом, вы сможете одновременно использовать все свои преимущества, обеспечить свое тело калия в необходимом количестве и в то же время вы сжигаете избыток сахара, содержащегося в датах.

Кроме того, не ешьте больше двух или трех кусочков этих фруктов за один прием пищи.

5. Рис.

Сушеный рис дает вам 19% от контрольного значения суточного потребления такого ценного элемента, как калий. Все, что вам нужно есть, составляет 100 граммов.

инжир

Знаете ли вы, однако, что фиги не являются действительно плодами? На самом деле, это особый тип плодоношения с именем сикония. Другими словами, это своего рода мешок с остатками цветов или мелких фруктов.

Характерная пульпа, заполняющая инжир, на самом деле является стеблем, который защищает соцветие изнутри. Здесь вы также найдете семена, которые предназначены для последующего опыления.

6. Авокадо

Авокадо — еще один из фруктов, богатых калием. Они также хорошо известны своим высоким содержанием здоровых ненасыщенных жирных кислот и их ценными свойствами с точки зрения красоты.

Только 100 граммов авокадо обеспечивают около 14% ежедневного потребления калия для вашего тела.

7. Флашовец

Soursop — правильное название фрукта, которое в наших магазинах появляется под разными именами. Как только вы встретите его как guyanabo, в другой раз это будет graviola или guanabana.

Это один из самых универсальных фруктов в этом списке. Это связано с тем, что он не только содержит калий в количестве, которое дает вам 12% от контрольного значения ежедневного потребления в 100 граммах, вы все равно можете найти много клетчатки, витамина С, антиоксидантов и минералов.

Благодаря своим свойствам он идеально подходит как пищевой продукт, позволяющий:

  • Повышенная эффективность иммунной системы
  • Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы
  • Контроль за ходом диабета
  • Помощь в предотвращении развития раковых клеток из-за содержания кверцетина, витамина С и ликопина
  • Стимулирование когнитивных функций из-за высокого содержания витаминов B3 и B6.

Одним из наименее известных преимуществ мягкоспелого муки является его чрезвычайно благоприятный эффект на здоровье полости рта. Это связано с его сильными антибактериальными свойствами. Этот фрукт также способствует уменьшению осаждения бляшек. Кроме того, он отлично подходит для лечения воспаления и гингивита.

8. Бананы

Хорошо известно, что бананы — один из плодов, богатых калием. В конце концов, они содержат 10% от дневного потребления этого элемента.

бананы

Бананы также стимулируют процессы, которые влияют на баланс управления жидкостью в клетках вашего организма. Они также оказывают положительное влияние на ваши нервные и пищеварительные системы, а также ускоряют регенерацию мышечной ткани.

9. Маракуджа

В 100 граммах маракуйи (также известный как маракуйя или маракуйя) вы найдете калий в количестве, составляющем 10% от значения дневного потребления. Поглощая эти плоды, вы также получите множество других необходимых питательных веществ, которые необходимы вашему организму. Этот список включает, помимо прочего, витамины А, В2, С, фосфор, кальций и клетчатку.

Также рекомендуется есть маракуйи, чтобы облегчить менструальную боль, потому что они обладают расслабляющими свойствами.

10. Киви

И, наконец, настало время для киви. Они также являются плодами, в которых калий присутствует в больших количествах. Кроме того, они являются ценным продуктом питания из-за того, что помимо обеспечения поставок калия в организм также содержится много клетчатки и большое количество витамина С.

Этот плод эффективно укрепляет вашу иммунную систему и помогает в формировании проблем в функционировании пищеварительной системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector