Какие секреты содержат личи?

Личи — относительно небольшой, слегка приподнятый и забавный экзотический плод. Его правая родина — Китай, поэтому неудивительно, что ее часто называют китайской сливой. Однако стоит знать, что в настоящее время личи выращивают почти повсюду в мире, где есть теплый климат — этот плод можно найти, среди прочего, во Флориде, Австралии и Южной Африке. Это очень вкусный и здоровый плод, и он содержит относительно немного калорий. 

Что вы должны знать о личи?

Личи плоды имеют продолговатую, сферическую или слегка коническую форму, в естественной среде они находятся в кластерах от 2 до 20 штук, на полках полки мы можем найти отдельные фрукты. На первый взгляд, личи похожи на тех, кто вырос
малины или клубники. Плод покрыт тонкой, закаленной и хрупкой кожей, на которой есть конические придатки. Съедобная часть имеет сливочную консистенцию, размораживая семена. Стоит отметить, что в случае культивируемых плодов семя часто плохо образованы.
Фрукты следует собирать только тогда, когда они созревают, кроме того, являются неустойчивыми и поэтому требуют быстрой транспортировки. При комнатной температуре они могут быть не более трех дней, в холодильных камерах — до десяти недель.

Личи используется в основном на кухне. Удалите кожуру и семена из фруктов, съешьте их сырыми, сделайте из них компоты или сиропы. Эти плоды восприимчивы к замораживанию, и, что более важно, они сохраняют почти все питательные ценности. Их также можно высушить, сухофрукты часто называют «личи-арахисами». Личи плоды чаще всего используются в качестве дополнения к салатам и десертам, их можно подавать со сладким ликером, взбитыми сливками или мороженым. В Китае они используются в качестве изюма.

Обращает на себя внимание тот факт, что 100 грамм личи составляют всего лишь 71 ккал, причем эти фрукты содержат большое количество белка, здоровых углеводов, витамина С, минеральных солей и яблочной кислоты. Вы можете купить их только с мая по июль, то есть во время сбора урожая.

нефелиум

Почему стоит покупать личи?

Съедобная часть личи или целлюлозы содержит очень большое количество витамина С, железа и полифенолов, которые являются ингредиентами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма. Полифенолы — ингредиенты, которые встречаются только в нескольких фруктах, особенно важны.

Личи предотвращает образование рака и атеросклероза, эти фрукты также добавляют энергию и жизненную силу, поэтому стоит добавить этот плод в качестве элемента второго завтрака. Из-за низкой калорийности этот плод рекомендуется для людей, которые заботятся о линии и похудения. Важным преимуществом личи также является то, что он позволяет быстро завершить уровень
электролиты.

Спелые личи должны иметь ярко-красную, легко шелушащую кожуру — вы можете проверить ее, слегка коснувшись плода. Тем не менее, темная и матовая кожа имеет перезрелые плоды. Съедобной частью этого плода является мякоть, которую можно достичь, отрезая небольшим ножом концы фруктов и очищая кожу пальцами. Не ешьте внутри камня. Lychee — это плод, который можно смело съесть, добавить в фруктовый салат, мясо, рыбу, йогурт, напитки, мороженое и многие другие десерты. Этот плод характеризуется сладко-кислым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector