Мы все привыкли круглые торты, украшенные красочными фруктами и черникой. Украинский шеф-повар, кондитер Динара Кайко представила миру свое видение вкусных десертов.
Эта талантливая девушка умело создает привлекательные геометрические торты с использованием трехмерной печати.
Вы не поверите, но перед тем, как выпекать торт, шеф-повар прибегнет к помощи математиков и скульпторов, которые помогают ей создавать шаблоны, на основе которых Динара создает специальные силиконовые формы.
Каска сама замечает, что для нее эти торты — это больше, чем просто десерты.
«Это украшение каждого рождественского стола», — заявляет кондитер с улыбкой.
Торты прекрасны не только внешне. Когда вы разрезаете торт, вы обнаружите, что он и внутри потрясающие.
Интересно, что у Динары нет кулинарного образования. Окончила Харьковский инженерно-строительный университет. Теперь вы понимаете, откуда происходит стремление к геометрическим формам.
Уникальна не только форма теста, но и начинка.
Да, это может быть извести brulee, шоколадный десерт Merengo, конфиг гуавы-клубники, укусы ganache и хрустящие пирожные какао.
«Я вдохновлен природой создавать удивительные десерты. Посмотрите вокруг: пчелы, раковины, моллюски, цветы … Глядя на все это, я могу понять, как я создам определенную форму» — Динара Кайко охотно делится своими секретами.
Источник: DesignSwan