Вероятно, более одного раза вы слышали такие имена, как гипофункция и гиперактивность щитовидная железа, однако, можете ли вы указать, как эти болезни отличаются? В какой-то момент мы объясним, как возникают проблемы в функционировании щитовидной железы и как их естественным образом исправить.
Что такое щитовидная железа?
Щитовидная железа — это бабочковая железа, расположенная вокруг трахеи. Основная задача щитовидной железы — регулирование метаболизма и секреции гормонов, особенно тироксин и трийодтиронин.
Работа щитовидной железы контролирует гипоталамус и гипофиз.
гипертиреоз
Как следует из названия, сверхактивная щитовидная железа является условием, вызванным чрезмерным выработкой гормонов. Эта болезнь поражает около 1% населения, особенно женщин в возрасте от 30 до 40 лет.
Основной признак гиперактивностивы называетесь зоба или увеличение щитовидной железы, могут также включать тахикардию, потерю веса, нервозность, тремор, бессонницу и чрезмерное потоотделение.
Причины гипертиреоза
- Болезнь Грейвса
- чрезмерное потребление или воздействие йода
- Воспламенение щитовидной железы, вызванное вирусной инфекцией, принимаемое с помощью лекарств или беременных
- доброкачественные опухоли щитовидной железы или гипофиза
- опухоли яичек или яичников
- чрезмерное использование гормонов щитовидной железы
Естественное лечение гиперактивности
Помните, что самое главное — внимательно следовать инструкциям вашего врача, но в качестве дополнения к вашему фармакологическому лечению вы также можете обогатить свой рацион такими продуктами, как:
- сквош
- брокколи
- шпинат
- соя
- бобы
- персики
- редис
Дополнительные советы
В дополнение к добавлению вышеуказанных продуктов в ваше меню, вы также должны помнить о том, чтобы избегать продуктов, богатых йодом, поскольку они стимулируют рост щитовидная железа. Например, это яйца, петрушка, рыба и морепродукты, миндаль и абрикос.
Рекомендуется регулярное употребление зеленого чая, лимонный бальзам, вливания сердечного и негодяя.
Чтобы контролировать ваш метаболизм, также стоит регулярно тренироваться и избегать употребления алкоголя, кофе и соды, потому что эти продукты могут заставить вас чувствовать себя хуже.
гипотиреоз
Гипотиреоз — это заболевание, затрагивающее около 3% населения, главным образом женщин после рождения и старше 50 лет.
Гипотиреоз обусловлен недостаточным уровнем гормонов щитовидной железы и это проявляется как усталость, мышечная слабость, постоянное чувство холода, депрессия и эмоциональные расстройства, а также внезапное снижение или увеличение массы тела.
Менее характерными симптомами гипотиреоза являются также бледная или желтая кожа, удержание воды в организме, выпадение волос (в том числе брови) и сухая кожа.
Причины гипотиреоза
- воспаление щитовидной железы
- роды (особенно если вы ранее страдали от чрезмерной активности)
- родовые дефекты
- местная лучевая терапия в области шеи
- принимать антитиреоидные препараты
- литиевая обработка
- непрерывный дефицит йода
Естественное лечение малоактивных
Как и в случае с гипертиреозом, лечение гипотиреоза должно быть выбрано вашим лечащим врачом. Однако вы можете завершить это лечение введение в ваше меню богатого йодом такие продукты, как:
- петрушка
- яйца
- абрикосы
- бананы
- миндаль
- горицвет
- огурцы
- горох
- яблоки
- инжир
- морская соль или йодированная соль
- морепродукты и морские водоросли
- рыба
- желе (например, айва)
Дополнительные советы
Водоросли являются полностью естественным и нетоксичным средством от гипотиреоза, но если вы не можете их узнать, выберите водоросли в виде капсул. Это обеспечит вам не только правильную дозу йода, но и многие минералы и аминокислоты, необходимые вашему телу.
Другой способ — приготовить соль из морских водорослей. Отсоедините соль с любыми водорослями, смешайте и запечатайте в герметичном контейнере. Соль будет действовать как консервант. Позже вы можете использовать эту соль для приправы — супы, рагу и многое другое.
Вы также можете попробовать варево мяты и имбиря и добавить щепотку кайенского перца к приготовленным блюдам.
Если вы страдаете гипотиреозом вы должны избегать продуктов, которые затрудняют поглощение йода, например: цуккини, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, шпинат, капуста, соя, персик и бобы, а также обработанная пища и водопроводная вода.