Флегма — 8 продуктов, которые усиливают секрецию

мокрота представляет собой секрецию, покрывающую ткани внутри тела. В респираторной системе эта секреция отвечает за улавливание пылевых частиц или бактерий, которые проникают в наши тела через дыхательные пути. Вы можете не знать, что некоторые продукты могут увеличить производство мокроты, что может быть немного неприятным.

Чтобы защитить легкие, мокрота накапливается в дыхательных путях, например, когда есть инфекция или аллергия. Излишняя мокрота, однако, очень неприятна, поэтому стоит знать, какие продукты следует избегать, чтобы не иметь дело с этой проблемой.

Какую функцию играет флегма?

Флегма и ее накопление в дыхательных путях — естественный защитный механизм организма против бактерий и вирусов. Это вещество, содержащее дезинфицирующие ферменты и иммуноглобулины.

Однако, если производство секреции чрезмерно, это может также повлиять на нос, уши, горло и сундук. Тогда мы чувствуем себя больным и ослабленным. Чтобы этого избежать, вам нужно решить эту проблему у источника, то есть избежать факторов, которые увеличивают производство мокроты.

молочный

молочный

Молочные продукты находятся в верхней части списка факторов, которые увеличивают производство мокроты. Существует много молочных мифов, но стоит знать, что продукты животного происхождения усиливают секрецию мокроты, что может вызвать проблемы с дыханием или раздражение горла.

Прежде всего, избегайте:

  • коровье молоко
  • йогурты и сыры
  • молочное мороженое
  • крем
  • сгущенное молоко

Продукты животного происхождения

Красное мясо и яйца также могут способствовать увеличению производства мокроты в организме. Эти продукты богаты белками, и они отвечают за осаждение секретов в горле и дыхательных путях.

Жиры животные

сливочное масло

Меню многих людей основано на большом количестве животных жиров, таких как масло, жир или омега-6 жирные кислоты. Если у вас проблемы с избыточными выделениями легких, избегайте таких продуктов и обращайтесь к другим решениям.

Замените, например, масло с оливковым маслом и омега-6 жирные кислоты, омега-3 кислоты.

Некоторые овощи и фрукты

Мы все знаем, что овощи и фрукты — чрезвычайно важные продукты, которые должны быть в рационе всех нас. К сожалению, исследование, проведенное Университетом штата Мэриленд, показало, что некоторые фрукты и овощи не могут быть указаны для людей, у которых есть проблема с мокротой, которая накапливается в дыхательных путях. К ним относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • самолет
  • капуста

пшеница

Белый хлеб

Многие диеты согласны с тем, что Пшеница является фактором, который увеличивает производство легочных секретов. Пшеница содержит много соединений, которые могут привести к стимуляции этого процесса.

Пока нет конкретных результатов теста, подтверждающих этот тезис, но если флегма затрудняет вам функционировать нормально, лучше отказаться от продуктов из пшеницы.

Напитки, дренирующие тело

В случае респираторных инфекций очень важна надлежащая гидратация. Стоит увеличить потребление воды и продуктов с ее высоким содержанием. Многие люди, однако, идут на сладкие газированные напитки, не зная, что они фактически обезвоживают организм.

По словам исследователей из Университета Сан-Антонио (штат Техас), обезвоживание тела заставляет мокроту становиться толще.

орешки

орешки

Орехи увеличивают выработку секретов в дыхательной системе, особенно у людей, страдающих аллергией и пищевой непереносимости.

Обработанная пища

Все обработанные пищевые продукты, такие как сахар или мука, которые трудно переваривать и вызывают запор, может значительно ухудшить состояние человека, борющегося с избыточной мокротой.

Продукты такого типа следует избегать в первую очередь людьми, страдающими от непереносимости клейковины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector