Ежедневно потребляемые авокадо снижают уровень холестерина

авокадо это не только очень вкусный, но и чрезвычайно здоровый плод. Согласно исследованию, опубликованному Университетом Пенсильвании, ненасыщенные жиры, присутствующие в этих фруктах, прекрасно стабилизируют уровень холестерина в крови и предотвращают образование завалов.

Холестерин — это жир, который накапливается в кровеносных сосудах и, следовательно, вызывает множество заболеваний, таких как атеросклероз или сердечный приступ. К счастью, авокадо, потребляемые ежедневно, эффективно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и дают много других преимуществ для здоровья.

Холестерин не всегда является угрозой — это хорошие функции в нашем организме и делает внутренние органы работоспособными.

К сожалению, плохие привычки питания часто делают плохой уровень холестерина серьезным опасным для нашего здоровья.

Проблема в том, что болезнь не изначально дает слишком явные симптомы, поэтому мы не чувствуем необходимости изучать или изменять наши привычки к более здоровым.

Читайте также: Мы устраняем плохой холестерин естественным путем

По оценкам, миллионы людей во всем мире страдают от высокого уровня холестерина, но они даже не знают об этом.

К счастью, социальная осведомленность о важности здорового образа жизни растет.

Исследования, подобные публикации, опубликованной в Американском обществе кардиологов, показывают, что такие продукты, как авокадо, могут помочь нам улучшить качество жизни.

обследование

Плохой холестерин

Исследователи из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что стоит заменить насыщенные жирные кислоты, присутствующие в рационе большинства людей, ненасыщенные жиры, присутствующие среди других в авокадо.

Они также учли тот факт, что на протяжении многих лет людям предлагалось употреблять ненасыщенный жир, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, что значительно увеличивает риск закупорки, сердечных приступов и инсультов, и каждый из них может закончиться смертью. Поэтому исследователи хотели проверить, как регулярное потребление авокадо и ненасыщенных жиров повлияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

У 45 пациентов в возрасте от 21 до 70 лет, страдающих избыточным весом или ожирением, был проведен эксперимент для замены насыщенных жиров из рациона.

Однако в начале все добровольцы потребляли сильно насыщенные жиры в течение 2 недель. Только позже они были разделены на три группы:

  • Первая группа использовала диету с низким содержанием жиров, но без авокадо.
  • Вторая группа — диета с умеренным содержанием жира, без авокадо.
  • Третья группа — диета с умеренным содержанием жира + один авокадо в день.

Результаты тестов

Холестерин в крови

Исследование позволило исследователям сделать вывод о том, что у пациентов третьей группы, у которых была сбалансированная диета, дополненная одним авокадо в день, уровень плохого холестерина был снижен наиболее эффективно.

Результаты заключаются в следующем: в третьей группе уровень холестерина снижен на 13,5 мг / дл, во второй группе — на 8,3 мг / дл, а в первой группе — на 7,4 мг / дл.

Таким образом, оказывается, что одного авокадо в день достаточно, чтобы эффективно снизить уровень холестерина и нормализовать уровни триглицеридов в крови.

вывод

Результаты удивили многих исследователей. Он также призвал их провести дальнейшие исследования, чтобы показать, является ли эффект авокадо на холестерин похожим на другие группы пациентов и в других обществах.

Однако неоспоримо, что ненасыщенные жиры, присутствующие в этом плоде в сочетании с другими питательными веществами, являются отличным элементом диеты, полезной для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Здоровые жиры и микроэлементы, а также минералы, присутствующие в авокадо, обеспечивают целый ряд свойств здоровья.

Пенни Крис Ээтертон, одна из группы исследователей, заверил нас, что эксперимент будет продолжен, чтобы определить, какие компоненты являются наиболее важными с точки зрения сердечно-сосудистой системы, а также других органов человеческого тела.

Ешьте авокадо каждый день!

Части авокадо

Несмотря на то, что авокадо не пользовалось лучшей репутацией на протяжении многих лет, потому что оно боялось его высокой калорийности, оно теперь считается одним из самых здоровых фруктов в мире. Потребление регулярно, хотя и умеренно, будет оказывать положительное влияние на здоровье каждого человека.

В дополнение к уже упомянутым жирам этот фрукт также содержит:

  • большая доза волокна,
  • Витамин Е, витамин В, фолиевая кислота
  • в два раза больше калия, чем бананы.

Поэтому, если вы боитесь последствий высокого уровня холестерина, измените свои привычки на более здоровые и съедите авокадо каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector