Детское поведение взрослых

Дети нередко оскорбляют родителей: они не хотят есть, говорят неприятные слова, они не делают того, что просят. В этот момент мы хотим услышать слова утешения и, после них, хорошие советы.

ребенок

Даже если вам удастся не кричать на ребенка, прекратите гнев и нервозность, иногда бывают ситуации, которые вас расстраивают. Полный беспорядок, оформленный в комнате в течение десяти минут, где вы очистились за два часа — в то же время после работы и не чувствовал себя хорошо. Вы просите ребенка немного тише, чтобы вы могли немного поспать — с другой стороны, он начинает играть на войне, сопровождаясь криками и взрывами.

И самые важные — слова, заявления, которые не знают, откуда они пришли с головы вашего ребенка.

— Съешь свой суп! У меня было достаточно: еще суп и суп!

И через 40 минут вы искали рецепт, а затем вы провели час на кухне.

— Ты снова возвращаешь меня из детского сада? Я не хочу с тобой! Я хочу с моей бабушкой!

Вы в отчаянии. Ребенок не хочет идти домой со своей матерью, у него его достаточно?

— Никогда, никогда не играй со мной!

Вы помните все самое интересное, что вы придумали для своего ребенка, тщательно подготовленные классы, много книг, прочитанных, и вы посвятили свое свободное время этому.

На данный момент моя мать очень обижена. Тогда вы уже не задаетесь вопросом, в чем причина такого поведения ребенка и его жестоких слов. В вашем уме у вас есть только одна мысль: «Это несправедливо, я пытаюсь!» У вас слезы на глазах и в вашей душе — боль, протест, гнев.

Читайте также:  Магия слова мама

Вы обиделись и обидели ребенка.

Стоп!

Вы действительно оскорбили ситуацию? Да, да …

Стоит ли оскорблять ребенка? Могу ли я обижаться?

Вы можете. Однако стоит ли это делать? Я не думаю …

Нет! Конечно нет! Вы не можете оскорблять ребенка.

Вот почему:

  • Обижаясь, вы закрываете себя, эмоции начинают направлять вас. Вы были вдали от своего ребенка. Из информации, которую он вам дает. Информация о том, что каждый оскорбление, плохой внешний вид.
  • Когда вы оскорбляете, вы закрываете себя в оболочке своего собственного опыта, и вы не можете понять, что происходит: ребенок устал? Может быть, ему не хватает внимания? Может быть, вы его обидели и даже не заметили?
  • Кроме того, когда вы оскорблены, вы перестаете быть разумным взрослым, который может справиться в любой ситуации. Вы превращаетесь в маленького ребенка, который спорит со своим сверстником. И ваш ребенок — пусть это подсознательно и скоро — но теряет сопротивление, которое является взрослым. Он теряет стабильность и безопасность, потому что все, что может быть обеспечено только взрослым.

Однако ребенок должен знать, что его слова и поступки могут оскорбить взрослого. Однако, чтобы продемонстрировать свое оскорбление и подчиниться ему — это не одно и то же. Первый — образовательный момент. Чтобы быть эффективными, вы должны контролировать себя и ситуацию.

Вы поможете своему ребенку понять, что произошло, и сделать правильные выводы, если вы скажете ему, что вы чувствуете:

  • «Ты очень оскорбил меня, когда сказал, что суп неприятный».
  • «Мне очень жаль, что вы не сделали мою просьбу и не отложили игрушки в комнате».

Вы не только подчеркиваете то, что чувствуете, но и показываете своему ребенку поступок слова. Это очень важно, потому что ребенок не всегда понимает, когда это было неправильно.

Читайте также:  Как начинается жизнь человека?

Затем ребенок должен понять последствия:

  • «После твоих слов мое настроение сломалось — я не хочу читать с тобой книгу».
  • Вы можете остаться один, ответить на вопросы ребенка следующим образом: «Мне грустно прямо сейчас, поэтому я хочу быть один, нет, мы не будем веселиться».

Таким образом, ребенок узнает, что вы чувствуете, и поймете, что вы поступили неправильно и что, если вы кого-то обидели, вы не сможете общаться с этим человеком некоторое время. Разве это не выгодный опыт? Гораздо лучше, чем неконтролируемый гнев и агрессия.

Поэтому не обижайтесь на детей. Попытайтесь превратить наступательную ситуацию в полезный и важный урок для себя и своего ребенка.

Ссылка на основную публикацию