Черная морковь — откройте это сегодня!

Нам очень трудно представить себе морковь в цвете, отличном от интенсивного апельсина.

Как бы странно это ни казалось, черная морковь, также известная как фиолетовая морковь, гораздо чаще потреблялась в Азии и Европе, чем известная нам версия «моркови».

История черной моркови относится к 2000 году до нашей эры. На протяжении веков этот овощ стал популярным в разных странах благодаря торговцам из арабских стран.

Некоторое время морковь появилась в разных цветах. Многое зависело от региона, в котором они выращивались, и от состава местной почвы. Овощи появились в оттенках белого, а также желтого, до темно-фиолетового и почти черного.

Но как насчет хорошо известной нам апельсиновой моркови? Этот сорт появился в семнадцатом веке в Нидерландах. На самом деле этот сорт — это гибрид, созданный голландскими специалистами в области овощеводства, которые хотели отпраздновать королевский дворец в апельсине.

Идея оказалась такой большой успех, что оранжевая морковь вскоре получила известность и за пределами Нидерландов. Он завоевал рынок беспрецедентным, и он продолжается и по сей день.

Также посмотрите на статью: Фрукты и овощи, напоминающие части тела

Это очень интересная и тщательно документированная история, в которой объясняется, почему морковь не окрашивается не в оранжевые цвета.

Оказывается, однако, что в последнее время этот овощ в других цветах возвращается в пользу. Более того, он начинает называться «супердэдзения».

В следующей части статьи мы объясним, почему это так. Узнайте, что черная морковь может сделать для вас.

Черная морковь, источник здоровья

Морковь в разных цветах

Начнем с определения того, почему овощ обязан своим уникальным цветом. Оказывается, что секрет заключается в водорастворимом веществе, известном как антоцианы.

Антоцианы можно найти в различных продуктах, таких как темный виноград, баклажаны, черника, черные бобы, красная капуста или гранат.

При составлении выводов о свойствах здоровья вышеупомянутых овощей, несомненно, можно сказать, что черная морковь также содержит целебную силу, которую стоит использовать.

  • Он способен, в частности, улучшать состояние нашего сердца, проявлять противоопухолевую активность и снижать уровень плохого холестерина, также известного как ЛПНП.
  • Сила антоцианов, содержащихся в черной моркови, особенно рекомендуется для людей с диабетом.
  • Его потребление регулирует уровень сахара в крови.
  • Антиоксиданты, в свою очередь, защищают кровеносные сосуды и нейтрализуют вредные ферменты, которые разрушают коллаген и соединительную ткань.

Черная морковь и похудение

Конечно, вы будете рады услышать, что фиолетовая морковь содержит очень мало калорий. Вы можете съесть его, естественно, в сырой или паровой версии. Он заполняет и также дает нам много волокно.

  • Интересен также тот факт, что это растение поддерживает пищеварительные процессы. Кроме того, благодаря этому овощу мы не только сможем снизить уровень сахара в крови, но благодаря высокому содержанию волокна, мы поглощаем питательные вещества еще лучше и даже быстрее.
  • Большинство волокон, содержащихся в черной моркови, растворимо. Он поглощает воду в нашем пищеварительном тракте, создавая вещества, сходные по своей консистенции с гелем.

Медленно, проходя через наши пищеварительная система удаляет из него токсины и тем самым снижает уровень холестерина в нашем организме, который достигает кровотока.

Идеально подходит для уменьшения варикозного расширения вен

Фиолетовая морковь

Если вы страдаете варикозным расширением вен или венозной недостаточностью, черная морковь может помочь вам уменьшить боль и давление.

  • И здесь снова антоцианы участвуют в их замечательном противовоспалительном действии. Они также оптимизируют кровоток в нашем организме.
  • Черная морковь активирует целую серию белки, способные восстанавливать поврежденные стенки кровеносных сосудов. Таким образом, они улучшают состояние нашей сосудистой системы.

Конечно, если вы считаете, что варикозное расширение вен полностью исчезает, вы можете быть разочарованы. Конечно, вы почувствуете облегчение в своих неприятных симптомах.

Предотвращение колоректального рака

Черная морковь, как ягоды, редис или красный виноград, содержат подходящие минералы и антиоксиданты, которые защищают нас от распространения раковых клеток.

  • Согласно исследованию, проведенному в Департаменте питания и пищевых наук Университета штата Мэриленд (США), регулярное потребление этих продуктов препятствует росту этих вредных клеток в нашей толстой кишке.
  • Однако помните: всегда ищите экологически чистые продукты, чтобы обеспечить их высокое качество.

Природный сок из черной моркови и яблока

сок

Сенсационный способ максимизировать преимущества черной моркови — приготовить вкусный коктейль. Это идеальный способ начать день или в дополнение к здоровому обеду.

Откройте для себя: Баклажан — Почему стоит поесть?

Мы объясняем, как их подготовить.

ингредиенты

  • 2 черных моркови
  • 1 яблоко
  • Сок с ½ лимона
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ приготовления

  • Первое, что мы должны сделать, это тщательно вымыть морковь и яблоко. Затем разрежьте яблоко на четыре части, чтобы облегчить смешивание.
  • Теперь вы можете поместить все ингредиенты в миксер. У нас есть яблоко с морковкой.
  • Затем добавьте стакан воды и половину сока лимоны. Все тщательно перемешать и выпить.

Вкус немного отличается между цитрусовой кислотой и вкусом свежей земли. Наверняка это будет превосходно вкусным и даст вам множество ценных питательных веществ.

Не стесняйтесь, если вы не знаете чудесных свойств, которые содержит этот замечательный овощ, настало время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector