Чай и настои: руководство

Возможно, вы пьете чай каждый день, но вы, вероятно, не знаете о большом разнообразии чаев, доступных на рынке, и о всех их свойствах здоровья. Следующая статья представит вам подробные советы, касающиеся популярных инфузий и чай, которые в настоящее время доступны, и все из которых обладают благоприятными свойствами.

Вы никогда не поедете без чая!

Вливания и чаи: типы и свойства

Зеленый чай

ZiЧай elona широко используется во всем мире в качестве инфузий с целебными свойствами, они считаются одним из самых здоровых и здоровых чаев (особенно в ферментированной форме). Во время пивоварения он сохраняет все естественные качества, имеющиеся на живом растении.

Среди многих свойств зеленого чая заслуживает внимания содержание антиоксидантов, которые задерживают признаки преждевременного старения. чай помогает в очистке организма и удалении лишних жидкостей.

Японский чай

Это также помогает в переваривании и протере лишних килограммов. Зеленый чай богат витаминами А, В и С, он также содержит фтор, натрий и другие ценные минералы. Он укрепляет иммунную систему и защищает организм от инфекций и вирусов.

Из-за этого зеленый чай имеет низкий уровень содержания кофеина, должны быть приготовлены с использованием горячей, но не кипящей воды. В противном случае листья будут буквально отвариваться и выделять горький вкус.

Китайцы первыми открыли этот чудесный чай, и нигде в мире не потребляется больше, чем в Японии. Разница между этими двумя культурами заключается в способе приготовления этого напитка.

Черный чай

Черные чаи являются самыми популярными в западном мире, они присутствуют в форме капсульных и лиственных. Вкус и здоровые свойства делают это черный чай — чрезвычайно ценный напиток. Он содержит большое количество антиоксидантов, придаёт вам хорошее настроение, оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и, кроме того, имеет действительно низкие калории.

Черные чаи не всегда используются только для питья. Фактически, он также использовался во время бартерной торговли, потому что со временем он не теряет своего вкуса.

Листья растения под названием Camelia sinensis подвергаются окислительному процессу, в течение которого они меняют цвет от зеленого до черного. Содержание кофеина в этом чае придает ему стимулирующие свойства.

Лучше заварить черные чаи водой при температуре 95 градусов Цельсия, и интенсивность цвета чая зависит от того, сколько времени потребуется, чтобы листья заваривались.

Белый чай

Белые чаи называют «эликсиром молодости» и не без оснований! Их называют одним из самых изысканных и изысканных чаев. Вместо листьев для нужд белого чая собираются только молодые и маленькие побеги.

В популярной поговорке говорится, что человек, пьющий чай с белым чаем, действительно берет на себя молодость самого завода и его энергию. Он обязан своим ярким цветом белым чаем, покрытым белым покрытием, которое происходит во время первого цветения почек и их первого ручного сбора, проведенного весной.

чай

Белый чай практически практикуется только в высоких горах провинции Фуцзянь, расположенных в Китае. Он обладает восхитительным вкусом и нежным ароматом, обеспечивая организм богатой дозой витамина С и Е, также известен своими антиоксидантными и мочегонными свойствами.

Его следует выпивать после заваривания водой при температуре 75 градусов Цельсия.

Красный чай

Красные чаи иногда называют «Pu-erh» и наиболее известны их полезными эффектами для эффективного сжигания жира. Это был так называемый «чай императоров», потому что долгое время его потребление людьми с низким социальным статусом или средним населением просто запрещалось в мире.

Он имеет сильный, земной вкус и характеризуется глубоким красным цветом.

Процесс созревания красного чая длится год. Выпив три чашки этого чая в течение дня, вы сможете снизить содержание холестерина в крови, а также потерять вес. Его нужно варить при 95 градусах Цельсия.

Голубой чай

Голубые чаи обычно называют «улунгом», они характеризуются тем, что их листья только частично ферментируются. Вливание обычно имеет цвет между зеленым и черным. Стандартный процесс ферментации прерывается, и чайные листья подвергаются прокатке и окислению последовательно.

Этот чай происходит из двух основных регионов: от Фуцзянь (расположен в Китае) и от Формозы (Тайвань). Аромат синего чая несколько похож на зеленые овощи, а цвет вливания может быть легче или темнее в зависимости от того, как обрабатываются его листья.

Черный чай

Сам чай является сильным антиоксидантом, он обеспечивает укрепление иммунной системы организма человека, он стимулирует регуляцию холестерина в крови, снижает артериальное давление, а также содержит многочисленные витамины и минералы.

Идеальный способ его приготовления — заваривать при температуре 85-90 градусов Цельсия, но вы также можете служить ему с кубиками льда или в охлажденной форме.

Виды растительных вливаний и их свойства

Теперь, когда вы узнаете больше о основных видах чая, пришло время узнать некоторые основные сведения о конкретных травах и растениях, которые можно использовать для приготовления замечательных вливаний и травяных чаев.

ромашка

Ромашка широко используется для лечения легких расстройств пищеварительной системы, таких как диспепсия, судороги, диарея и гастрит.

Это также уменьшает раздражение глаз или воспаление и устраняет проблемы, связанные с дыхательной системой при таких заболеваниях, как астма, кашель или простуда..  Ромашка может помочь даже в лечении угрей и очищения мелких ранок.

мята

Монетный двор обладает антисептическими, спазмолитическими и стимулирующими свойствами пищеварительной системы. Он уменьшает метеоризм, сдерживает насекомых и помогает регулировать правильное функционирование дыхательной системы. Он часто используется в случаях холода и кашля.

Монетный двор

Липовый цветок

Элементы липы с полезным лечебным эффектом — это фрукты и цветы этого дерева. Они обычно используются как средство успокоительных и успокаивающих нервных нервов. Они также могут улучшить функционирование пищеварительной системы и обеспечить лучший и здоровый сон.

Чай с цветами липы можно использовать для уменьшения проблем при ишемической болезни сердца, мышечных спазмах и связанных с менструацией болях.

Корень Валериана

Корень Валериана подобен липовому цветку, если вы принимаете во внимание их успокаивающий эффекте и расслабляющих свойств.

Однако будьте осторожны, чтобы не пить слишком много этого чая, потому что это может привести к чрезмерному замедлению нервной системы, снижению артериального давления и снижению его циркуляции, что является недостатком некоторых заболеваний.

Зеленый анис

Жевание листьев этого растения позволяет вам освежить дыхание, а зеленый чай с добавлением аниса можно использовать как отхаркивающее средство, успокаивающее воспаление и раздражение желудка, регулирование менструального цикла, устранение проблем, вызванных метеоризмом, и облегчение пищеварения.

розмарин

Розмарин помогает уменьшить повреждение нервной системы, а также увеличивает память и улучшает кровообращение.

розмарин

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector