Брокколи — 8 важных преимуществ для здоровья

брокколи является одним из самых известных зеленых овощей в мире. Он ценится не только за его вкус, но и за богатство питательных веществ.

Хотя многие люди утверждают, что брокколи не является их любимым продуктом питания, они все чаще вводят этот чрезвычайно здоровый овощ в свой рацион из-за его пищевой ценности.

Если вы все еще не знаете, насколько ваша красота и здоровье могут выиграть от регулярной еды из брокколи, необходимо расширить свои знания в этой области. В сегодняшней статье мы хотим поговорить о самых важных преимуществах для здоровья от частого употребления брокколи.

Брокколи имеет так много питательных свойств, что трудно включить их в одну статью. Мы выбрали те, которые оказывают наиболее полное влияние на здоровье.

Знаете ли вы, например, что 100 граммов брокколи обеспечивают до 150% ежедневной потребности в витамине С?

Кроме того, Брокколи является естественным источником витаминов группы В, необходимых минералов и мощных антиоксидантов, которые помогают бороться с свободными радикалами.

При всем этом, брокколи имеют очень мало калорий и обеспечивают большое количество клетчатки, поэтому стоит их включать для похудения.

1. Брокколи очищают организм от токсинов

токсины

Регулярное употребление брокколи помогает печени, что позволяет организму быстрее очищаться от накопленных токсинов.

В свою очередь, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов, этот овощ очищает кровь и поддерживает работу выделительной системы.

2. Они оказывают положительное влияние на зрение

Если вы хотите правильно позаботиться о своем зрении с диетой, введите брокколи. Этот овощ содержит высокий уровень рибофлавина, также известный как витамин B12, который необходим для того, чтобы глаза адаптировались к изменениям в свете.

Дефицит витамина B12 может привести к воспалению и нарушению зрения.

В брокколи вы также можете найти лютеин и зеаксантин — соединения, которые помогают защитить глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты.

3. Они замедляют процесс старения

брокколи диета

Брокколи обеспечивает соединение, называемое сульфорафаном, которое помогает укрепить иммунную систему и снизить риск связанных с возрастом заболеваний, например, артрита, болезни Альцгеймера или сердечно-сосудистых заболеваний.

В сочетании с антиоксидантным действием брокколи он помогает защитить кожу от преждевременных признаков старения.

4. Защитите систему кровообращения

Брокколи содержит большое количество клетчатки, что снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина, поскольку защищает вены и артерии перед образованием осадка в их стенах.

Кроме того, этот овощ обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему он защищает систему кровообращения от инфекций.

5. Они помогают бороться с остеопорозом

остеопороз

Мало кто знает, что брокколи является одним из самых богатых растительных источников кальция. Его регулярное потребление оказывает благотворное влияние на скелетную систему и суставы.

Люди, которые часто едят брокколи, реже страдают от таких заболеваний, как артрит и остеоартрит.

6. Уменьшить воспаление

Воспаление происходит в организме в результате накопления вредных веществ или задержки жидкости. Длительное воспаление может привести к развитию различных заболеваний.

Одним из естественных способов облегчения симптомов воспаления является употребление брокколи и других зеленых овощей, поскольку они содержат изотиоцианат, обладающий противовоспалительными свойствами.

7. Благотворно влияют на кожу

здоровая кожа

В брокколи содержится много витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот, которые укрепляют кожу и улучшают ее эластичность.

Антиоксиданты, включенные в брокколи, такие как витамин А и Е, помогают бороться с последствиями свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи.

В свою очередь, витамин С необходим для поддержания правильного количества коллагена и эластина в коже, что позволяет вам сохранять свой молодой вид в течение более длительного времени.

Более того, брокколи помогают защитить клеточные мембраны в коже, потому что они защищают от ультрафиолетовых лучей.

8. Помогите предотвратить анемию

Поскольку в брокколи содержится много железа и растительного белка, их регулярное потребление помогает предотвратить анемию и усталость, связанные с ней.

Потребление брокколи стимулирует производство красных и белых кровяных клеток, которые необходимы для правильного всасывания питательных веществ из пищи.

Так превратите брокколи в свой рацион. Вы можете съесть их сырые, приготовленные на пару или как ингредиент зеленых коктейлей.

Помните, что сырая форма брокколи является самым богатым источником питательных веществ, содержащихся в них.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector