Безопасна ли алюминиевая фольга?

На протяжении десятилетий алюминиевая фольга гости практически на каждой кухне в мире. Благодаря своей универсальности и многим необычным приложениям, он получил большое количество сторонников. Он изготовлен из цветного материала, специально приспособленного для упаковки пищевых продуктов, более длительного хранения или приготовления пищи.

Однако в последнее время все больше и больше бурных дискуссий слышны, и все больше и больше сомнений в том, что алюминиевая фольга, безусловно, такая же безопасная, как мы были уверены.

Здоровье и алюминиевая фольга

Хотя в настоящее время нет научных доказательств того, что этот продукт связан с возникновением определенных заболеваний, такие страны, как Франция, Великобритания, Бельгия, Германия и Бразилия, запретили его использование, по крайней мере, для хранения и упаковки пищевых продуктов.

В других частях мира он все еще используется на кухне, и многие люди, также многие из нас не осознают риски регулярного использования алюминиевой фольги.

Небольшое количество алюминия может проникать в пищу

По данным Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA), оба алюминиевая фольга, а также контейнеры, изготовленные с добавлением алюминия, могут привести к тому, что этот элемент попадет в пищу во время хранения. 

Результаты последних исследований подтвердили, что это тепло в основном отвечает за прохождение алюминия в пищу, потому что чем выше температура, тем больше этот металл будет в пище.Паста, завернутая в алюминий

Во время испытаний уровень элемента в пище измеряли сразу после приготовления, после повторного нагрева и после замораживания продуктов, обернутых в алюминиевую фольгу, и оказалось, что были обнаружены количества, которые могут представлять опасность для здоровья.

Аналогичные исследования были проведены в Американском университете в Шардже и Институте Абу-Даби (оба учреждения расположены в Объединенных Арабских Эмиратах), и результаты там предупреждают, что алюминий особенно поглощается кислотными и растительными продуктами, такими как томаты, уксус, специи, соль или цитрусовые.

Вероятные долгосрочные проблемы со здоровьем

После попадания в тело алюминий начинает накапливаться в тканях, особенно в костях. Это предупреждение особенно для беременных женщин, потому что этот элемент может пересечь плацентарный барьер и достичь мозга плода.

Другие гипотезы предполагают, что накопление этого элемента может вызвать болезнь Альцгеймера, некоторые виды рака могут быть причиной бесплодия. Все эти предположения, однако, являются предметом горячих дискуссий до сих пор, и нет никаких научных доказательств, подтверждающих их.

Агентство по веществам и заболеваниям (ATSDR) подтверждает, что мы все подвергаемся воздействию низких доз алюминия, которые постоянно находятся в воздухе, воде, почве или пище.

Однако он представляет опасность для здоровья, становится токсичным и приводит к болезни только тогда, когда его концентрация достаточно высока.

Алюминий в окружающей среде

Загрязнение окружающей среды и алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга считается одной из самых загрязняющих продуктов в нашей среде. Алюминий — это вещество, полученное из металла, называемого бокситом. В процессе его приобретения образуется много отходов, которые загрязняют реки и грунтовые воды.

Кроме того, процесс изготовления пленки требует большой энергии.

Алюминиевая фольга и ее лучшее использование

Использование алюминиевой фольги

  • Алюминиевую фольгу можно использовать с обеих сторон, и разница между матовой и глянцевой частями связана с производственным процессом. На последней фазе производства пленка проходит через машину, которая, с одной стороны, оставляет ее более блестящей
  • избегайте обертывания в фольгу из кислых продуктов, таких как помидоры. Вместо этого вам лучше выбрать бумагу для завтрака
  • обычное использование алюминиевой фольги состоит в том, чтобы поместить ее в печь с целью поддержания ее чистоты. Однако этого следует избегать, поскольку генерируемое тепло равномерно распределено и может отрицательно повлиять на работу этого кухонного оборудования
  • Рекомендуется избегать использования алюминиевой фольги для хранения закусок и посуды в морозильной камере
  • алюминиевая фольга может быть заменена, например, бумагой для завтрака или с пищевой фольгой, однако лучше всего использовать стеклянные контейнеры для хранения продуктов питания

Следует отметить, что риски, связанные с использованием алюминиевой фольги на кухне, требуют дальнейшего изучения и подтверждения. Вышеуказанная информация предназначена как информация для потребителя о возможных последствиях регулярного использования этого материала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector