Бананы и бананы Это фрукты, которые поступают из стран с тропическим и жарким климатом. Они обычно считаются основной пищей в ежедневном рационе местного населения и обеспечивают огромное количество преимуществ.
Бананы и бананы похожи и принадлежат к одной и той же семье: банан. Они также используются различными способами, когда дело доходит до их приготовления — их можно жарить, варенизировать, запекать, на гриле или есть в сыром виде.
И дело не только в различии в их консистенции и вкусе, но и в питательной ценности. Если вы хотите узнать, что отличает нас от бананов и бананов, мы советуем вам продолжить чтение этой статьи. Это очень интересно!
подорожник
Как мы уже упоминали, бананы принадлежат к раянской семье рая. По этой причине вы можете легко найти их в жарких странах недалеко от побережья, таких как Мексика, Эквадор, Бразилия или Коста-Рика.
Главной особенностью этих фруктов является их продолговатая форма и зеленая кожа, которая становится желтой, когда она созревает и становится черной, когда она начинает разрушаться.
Вот питательная ценность 100 г подорожника:
- Энергетическая ценность: 122 калории
- Волокно: 2,5%
- Кальций: 7,8 мг
- Магний: 38,5 мг
- Железо: 0,3 мг
- Медь: 0,1 мг
- Цинк: 0,2 мг
- Марганец: 0,1 мг
- Витамин С: 17,5 мг
- Белок: 1,7%
- Калий: 490 мг
- Фосфор: 59,1 мг
- Углеводы: 22,5%
Все эти свойства делают саженцы чрезвычайно полезными, когда созревают. Однако они также содержат крахмал: это углерод, кислород и водород.
Этот крахмал заставляет паслин не питаться сырыми, потому что они терпкие, жевательные и сухие.
- Обычно, когда они зеленые, их можно жарить в горячем масле или готовить.
- Когда они желтые, вы также можете готовить их в духовке или на гриле.
бананы
Бананы также принадлежат к семейству бананов, но к заточенному типу (acuminata). Их легче выращивать, особенно в таких странах, как Уганда, Эквадор, Филиппины или Бразилия.
Их основной особенностью является их цилиндрическая и мягко заостренная форма. В середине белые, с зеленой кожей, которая становится желтой, когда она созревает.
Вот питательная ценность 100 граммов банана:
- Энергетическая ценность: 89 калорий
- Волокно: 2,3%
- Кальций: 12,5 мг
- Магний: 41,5 мг
- Железо: 0,9 мг
- Медь: 0,3 мг
- Цинк: 0,2 мг
- Марганец: 0,1 мг
- Витамин С: 18,5 мг
- Белок: 0,3 мг
- Калий: 434 мг
- Фосфор: 59,1 мг
- Углеводы: 26,2%
В отличие от бананов, бананы не содержат крахмала, поэтому их можно есть без предварительной подготовки. Они также известны во всем мире своим сладким вкусом и сливочной консистенцией. Это делает их одними из лучших закусок, которые мы можем достичь в любое время дня.
Бананы и подорожники — Различия
Несмотря на почти идентичные характеристики, бананы и бананы могут отличаться, особенно когда речь заходит о:
1. Микроэлементы
У растений нет такого количества микроэлементов, как бананы:
- железо
- медь
- цинк
- марганец
- натрий
Однако они содержат больше калия, что на 63 мг больше на каждые 100 г фруктов. Кроме того, они обеспечивают больше натрия, 2 мг больше на 100 г фруктов.
2. Калории
Планты содержат больше калорий, что делает бананы лучше, если вы находитесь на диете.
3. Белки
Хотя бананы не содержат много калорий, у ботаников больше белка, витамина А и железа. Это делает их лучше, когда дело доходит до обеспечения организма питательными веществами.
Бананы предоставляют нам много преимуществ, когда дело доходит до потери веса. Однако, как мы видели, у растений больше питательной ценности.