Авокадо — исследуйте уловки, чтобы держать их как можно дольше

авокадо является одним из самых специальных фруктов. Вы можете использовать его для разных рецептов — будь то для коктейлей, салатов или гуакамоле.

Интересно, что авокадо имеет не только многочисленные кулинарные аппликации, но и косметику — это ингредиент многих натуральных масок для волос или кожи лица. Если вы хотите сохранить этот плод как можно дольше, обязательно прочитайте эту статью и узнайте некоторые трюки.

Если вы купили авокадо, но вы не можете использовать его за один раз или вам нужно только небольшое количество этого фрукта для вашего рецепта, вы можете использовать несколько самодельных способов, которые продлят его долговечность и предотвратят порчу.

Вы, наверное, заметили, что авокадо осталось на более длинные коричневые тона и теряет свой свежий облик. Конечно, вы также знаете, насколько важно полностью использовать пищевые продукты и не тратить впустую пищу, поэтому вы, безусловно, будете заинтересованы в способах продления их долговечности.

Как хранить все авокадо?

Авокадо в газете

Непосредственно после приведения плода домой лучше обернуть его в газету или спрятать в бумажном пакете.

Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если будете использовать их сразу, но если вы хотите продлить свою долговечность, следуйте нашим советам. Тогда фрукты будут пригодны для потребления даже через 7 дней, потому что это то, что более или менее это требует от них, чтобы созревать.

С другой стороны — если вы хотите, чтобы авокадо созрело быстрее — положите яблоко или банан в тот же бумажный пакет и оставьте фрукты при комнатной температуре.

Когда вы хотите, чтобы авокадо сохранил свой зеленый цвет, не оставляйте его на солнце и не помещайте фрукты в холодильник. Замедление процесса созревания плода может таким образом привести к его ускоренному распаду.

  • Проверяйте состояние фруктов каждый день.
  • Вы можете проверить спелость плода, слегка надавив на кожу. Если он созревает, кожа слегка деформируется при касании.
  • Если фрукты остаются зелеными, вы можете хранить их при комнатной температуре в течение недели.

Хранение разрезанных фруктов

Если вы уже отрезали авокадо, вы можете продлить свою долговечность, используя простой домашний трюк. Используйте кисть или щетку для покрытия обоих поперечных сечений плода лимонным или лаймовым соком.

Это замедлит процесс окисления. Если у вас нет лимона или лайма, вы также можете использовать апельсины, уксус или томатный сок.

Смажьте половинки стыков друг с другом, тем самым уменьшая контакт пульпы с воздухом. Оберните плоды, приготовленные таким образом с помощью пластиковой упаковки, поставьте в закрытый пластиковый пакет или вакуумный мешок или даже в чистый контейнер. Поместите пакет в холодильник, где вы можете хранить его в течение следующих нескольких дней.

Как вы храните спелые плоды?

Поместите спелый авокадо в полиэтиленовый пакет и выпустите весь воздух. Чтобы замедлить гниение, поместите сумку в холодильник. Если через некоторое время вы заметите, что плод стал слишком мягким и легко раздавленным, это признак того, что вы не должны есть его.

Хранение фруктов без ям

Авокадо без камня

Плоды без семени ломаются быстрее, вот когда вы можете использовать сок из любого цитруса или оливкового масла. Само масло не полностью ограничивает окисление, но прекрасно впитывает воздух.

  • Оберните плод пластиковой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет.
  • Особенно оливковое масло, покрытое фольгой, обеспечит долгосрочную защиту целлюлозы от износа.
  • Положите фрукты в холодильник.

Если вы можете — сохранить пипсы!

Если вы оставите семя внутри половины авокадо, которое вы не использовали, вы придадите ему более длительный срок хранения и замедлите процесс окисления. Аналогично — как в случае, когда у вас нет семени — заверните плод фольгой и поместите в холодильник. Время от времени проверяйте состояние кожи и пульпы. Плод, хранящийся таким образом (с камнем), созреет полностью примерно через 1-2 дня.

Замораживание фруктов

гуакамоле

Чтобы заморозить авокадо, разрежьте их пополам острым ножом вдоль длинного края. Отделите половинки, удалите кусочек и очистите фрукты от кожи. Мякоть может быть выдолблена из оболочки чайной ложкой или пальцами (если плод достаточно мягкий и спелый).

Затем вы можете приготовить пюре, которое лучше всего подходит для замораживания и длительного хранения. В противном случае, если бы мы хотели заморозить весь плод, он потерял бы свою консистенцию, вкус и свойства.

  • Добавьте немного лимонного сока в приготовленное пюре.
  • Вы можете использовать блендер, благодаря которому ингредиенты будут хорошо сочетаться.
  • Поместите пюре в чистый контейнер и поместите в морозильник.

Это способ хранения фруктов на срок до шести месяцев! Вы будете использовать пюре из авокадо по мере необходимости для приготовления коктейлей, гуакамоле или многих других рецептов.

Стоит избегать пищевых отходов любой ценой, и простые домашние способы помогут вам. Вам не нужно много времени или денег, чтобы наслаждаться авокадо в течение многих месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector