Аллергия на глютен — симптомы и лечение

Сегодня многие пищевые компании предлагают продукты без глютена. Это не означает, однако, что они более здоровые, чем те, которые могут содержать клейковина. Помните, что этот ингредиент имеет ценную питательную ценность, и их возможный недостаток в организме следует дополнить, особенно у людей, страдающих от непереносимости клейковины.

Клейковину можно кратко определить как комбинацию из двух ингредиентов: глютенина и глиадина, содержащихся в некоторых зерновых злаках, например, в пшенице, ячмене и жизни. Стоит отметить, что клейковина является одним из основных элементов хлеба. Получают в процессе промывки крахмала.

Тело многих людей не терпит клейковина. Эта нетерпимость отрицательно влияет на здоровье нашего кишечника и является источником многих неприятных пищевых проблем.

Узнайте больше о непереносимости клейковины: как она работает, как она проявляется и как ее следует лечить.

Аллергия на глютен — что это?

Непереносимость клейковины — не что иное, как аномальная физиологическая реакция, вызванная трудностями в переваривании определенных белков злаков (главным образом пшеницы, ржи и ячменя), которые являются причиной многих различных заболеваний, связанных с плохой функцией кишечника.

Клейковина — это вещество, которое разрушает пряди, покрывающие подкладку тонкого кишечника. Отсутствие этих нитей препятствует поглощению питательных веществ нашим телом и является причиной хронического воспаления кишечника.

Женщина с болью в животе и непереносимостью клейковины

В этом случае, в случае непереносимости клейковины, потребление продуктов, содержащих его, будет иметь два серьезных последствия: наше тело не поглотит ценные питательные вещества, снабженные пищей, и возникнет воспаление, вызывающее боль в желудке, диарею, запор и т. Д.

Диагностика непереносимости клейковины

Сенсибилизация к глютену можно диагностировать, выполнив следующие тесты:

  • Анализ крови (на пустом желудке)
  • Кишечная биопсия (этот тест включает взятие образца ткани из верхней части тонкого кишечника)

Непереносимость клейковины — наиболее распространенные симптомы

  • Нарушения пищеварения, такие как диарея, метеоризм, кишечный газ, запор.
  • Возникновение актинического кератоза в задней части рук появляется так называемой «куриной шкурой», которая является симптомом дефицита жирных кислот и витамина А.
  • Чувство крайней усталости после еды продукта, содержащего глютен.
  • Повышенная восприимчивость к возникновению аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, колит или волчанка.

Плохое самоконтроль и непереносимость клейковины

  • Появление неврологических расстройств: головокружение и потеря равновесия.
  • Нарушение гормонального баланса тела.
  • Частое появление головных болей мигрени.
  • Боль и припухлость суставов.
  • Внезапные, неконтролируемые изменения настроения. Частый переход от тревоги и депрессии к эйфории.
  • Проблемы концентрации и внимания.

Прочтите статью: 4 лучших зерна на завтрак

Как лечить непереносимость клейковины?

Чтобы избежать вышеуказанных симптомов, люди, страдающие от непереносимости клейковины, должны полностью исключить этот компонент из своего ежедневного рациона. Помните, что эта инвалидность не может быть вылечена никаким лекарством, вам просто нужно категорически исключить клейковину из своего рациона.

Симптомы сенсибилизации исчезают практически сразу после устранения глютена из рациона. Функционирование тонкой кишки возвращается в норму, абдоминальная боль уменьшается, и пищеварение происходит, как обычно. Если вы контролируете продукты, которые вы едите, проблема не должна возвращаться.

Корзина овощей и фруктов без клейковины

Однако обратите особое внимание на этикетки продуктов, потому что даже следы клейковины могут вызывать симптомы, характерные для сенсибилизации.

Изъятие глютена из диеты

Если вы полностью не избавляетесь от глютена от ежедневного рациона, аллергия на это питательное вещество может превратиться в хроническое заболевание, называемое целиакией.

Симптомы постепенно исчезают сразу после изъятия глютена из рациона и навсегда исчезают в период между 6 и 12 месяцами после отставки от потребления этого ингредиента. В свою очередь, реконструкция кишечных червей длится около двух лет.

У детей отдельные этапы лечения продолжаются дольше. Симптомы могут исчезнуть после некоторого времени использования новой диеты. Как правило, вы должны исключить из ежедневного меню зерно следующих зерновых культур: пшеницу, рожь и ячмень.

Какие продукты содержат глютен?

Жизнь людей, борющихся с нетерпимостью клейковины, не самая легкая. Зерновые зерна являются основой многих продуктов, которые мы склонны потреблять каждый день. И именно они содержат этот вредный компонент нашего кишечника.

Продукты с глютеном

Если вы принадлежите к группе людей, страдающих аллергией на клейковину, обязательно устраните следующие продукты из своего рациона:

  • пиво
  • Зерновые культуры
  • Хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • Жареные блюда
  • Подготовленные салатные повязки
  • макаронные изделия
  • Соевый соус
  • Все виды супов

Какие продукты не содержат глютен?

  • Молоко и молочные продукты, такие как сыр, творог, сливки и йогурты
  • Все виды мяса
  • Свежая рыба и морепродукты
  • Мясо, например ветчина
  • яйца
  • овощи
  • фрукты
  • Рис и кукуруза
  • бобовые культуры
  • Сахар и мед
  • Растительные масла и масло
  • кофе
  • Освежающие напитки апельсина, лимона, кока-колы …
  • вино
  • Сухофрукты и деликатесы
  • соль
  • Природные специи для блюд
  • оливки

Дефицит витамина при непереносимости клейковины

Если у вас аллергия на клейковину и исключить из рациона многие ценные продукты, попросите подходящую суточную дозу витаминов. Поэтому люди, борющиеся с нетерпимостью клейковины, должны принимать диетические добавки.

Ослабленная подкладка тонкой кишки неспособна должным образом поглощать такие минералы, как железо, кальций и все остальные питательные вещества, необходимые для жизни. Когда организму не хватает этих веществ, появляются симптомы дефицита и ухудшается работа отдельных органов.

В настоящее время в супермаркетах мы находим много продуктов без глютена, обогащенных основными витаминами и минералами.

Помните, однако, что каждый человек, страдающий от нетерпимости клейковины, должен назначить встречу со специалистом, который будет советовать нам, какую диету использовать и какие пищевые добавки принимать. Мы должны 100% следовать инструкциям врача.

В конце

Стоит отметить, что в наше время нетерпимость клейковины можно легко контролировать, и в каждом супермаркете вы найдете полку с продуктами без клейковин.

Все, что вам нужно сделать, это изменить свой ежедневный рацион — исключить продукты, содержащие глютен, — и ежедневную физическую активность, которая отлично улучшает функции пищеварительной системы и помогает поддерживать общее состояние организма.

Мы также должны помнить, что нетерпимость клейковины не является условием, которое исключает вас из общественной жизни, и вы не сможете есть в ресторанах. Сегодня во многих местах подаются блюда, основанные на безглютеновых продуктах. Кроме того, вы всегда можете выбрать овощные салаты или блюда, которые не содержат продуктов из клейковины.

Позаботьтесь о своей пищеварительной системе, чтобы она служила вам в течение многих лет!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector