7 потенциально канцерогенных пищевых продуктов

Хотя точное происхождение и развитие рака неизвестно, есть исследования, которые указывают, какие пищевые продукты могут способствовать их образованию. Конечно, каждый орган отличается, но эксперты согласны с тем, что регулярное потребление продуктов потенциально канцерогенный, увеличивает риск развития рака.

В этой статье вы найдете список из 7 потенциально канцерогенных продуктов.

Зная, что до 35% опухолей связаны с питанием, давайте посмотрим, какие продукты считаются канцерогенными.

7 потенциально канцерогенных пищевых продуктов

Обработанное мясо

Колонная опухоль

Большинство обработанных мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина или бекон, содержат консерванты, искусственные цвета, много жиров и солей.

Химические вещества, такие как нитрат и нитрит натрия, основная задача которых заключается в поддержании максимально возможной свежести и пригодности продукта, значительно увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Белая мука

Недавние исследования показали, что регулярное потребление рафинированных углеводов может увеличить риск развития рака до 220%.

Это потому, что продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают уровень сахара в крови, что напрямую влияет на развитие раковых клеток в организме.

Рафинированный сахар

Рафинированный сахар

Как и в случае с мукой, рафинированный сахар ускоряет рост и распространение раковых клеток в теле. Мы можем включать самые канцерогенные подсластители с высоким содержанием фруктозы, которые раковые клетки очень быстро и легко метаболизируются.

Популярные сладости, такие как печенье, пирожные, газированные напитки, соки и соусы — содержат большое количество очищенных сахаров, что делает их огромной группой канцерогенных продуктов.

Генетически модифицированная пища

Хотя точное влияние модифицированной или трансгенной пищи на наше здоровье еще не изучено, оно уже включено в список потенциально канцерогенных продуктов.

Обычно это продукты, обычно доступные в наших магазинах, такие как кукурузные и кукурузные продукты, томаты, бобы или рапс.

Нежелательная еда

Нежелательная еда

Фаст-фуд и жареные блюда они не рекомендуются ни в какой диете, и они также были признаны в качестве одной из канцерогенных продуктов. В дополнение к их возможному влиянию на развитие рака также продемонстрирована их связь с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Такие продукты, как картофель фри, чипсы и другие закуски, которые легко доступны в наших супермаркетах, они могут содержать очень большое количество акриламидов — канцерогенов в изделиях, подвергнутых термической обработке выше 120 градусов Цельсия.

Более того, нездоровая пища содержит много транс-жиров, натрия и сахаров, которые, как мы уже упоминали, также входят в список потенциально канцерогенных продуктов.

Диетические напитки и блюда

Диетические продукты и напитки часто представлены в качестве отличного варианта, чтобы улучшить ваши привычки в еде, потерять лишние килограммы и контролировать свой вес.

Однако это не вся правда об этом типе продуктов. Хотя они содержат меньше жиров, сахара, калорий и углеводов, этикетки часто очень вводят в заблуждение и не полностью информируют о составе этих продуктов.

Было показано, что так называемые продукты питания, обычно считающиеся здоровыми, содержат аспартам, один из канцерогенных искусственных подсластителей, которые помимо рака также могут вызывать врожденные пороки развития плода.

Помидоры в банке

Большинство консервов содержит бисфенол, который в организме человека ведет себя как эстроген и нарушает нормальный гормональный баланс. Исследования показали связь бисфенола с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бесплодием и проблемами с кишечником. Кроме того, считалось, что особенно томаты, из-за их кислотности, облегчают высвобождение бисфенола из банок, который помещает их в список потенциально канцерогенных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector