3 чашки кофе в день — о чем ваша печень?

Многочисленные исследования показывают, что регулярное потребление умеренных количеств кофе это полезно для нашего здоровья каждый день. До недавнего времени многие люди избегали употребления этого ароматического черного напитка из страха перед содержащимся в нем кофеином, который считался нездоровым для нашего организма.

Из года в год, однако, все больше и больше исследований начали поступать, что подтверждает, что регулярное употребление кофе не наносит вреда нашему здоровью, напротив — оно оказывает благотворное влияние на работу многих органов.

Как потребление кофе способствует здоровью нашего организма?

Результаты многих последних исследований подтверждают тезис о том, что кофе предотвращает различные заболевания и поддерживает лечение таких заболеваний, как диабет, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Эти исследования — прекрасная причина, чтобы выпить больше кофе и полностью насладиться ароматным ароматом.

В свою очередь, исследование исследователей из Национального института рака в Бетесде (штат Мэриленд, США), результаты которого были опубликованы в журнале Hepatology, показывает, что регулярное потребление кофе оказывает положительное влияние на печень.

Для проведения этого исследования ученые использовали данные национального обследования здоровья и питания, проведенного в Соединенных Штатах (NHANES, 1999-2010).

В программе участвовало 27 793 добровольца в возрасте старше 20 лет. Эти люди заполнили обзор об их привычках кофе, и исследователи провели тщательные анализы крови с использованием индикаторов для конкретных функций печени.

Целью этого исследования было проверить здоровье печени участников проекта. Полученные результаты были удивительными — люди, которые пили три или более чашек кофе в день, имели более низкие уровни ферментов печени по сравнению с теми, у кого нет привычки потреблять этот напиток.

В заключение исследователи подтвердили, что вещества, содержащиеся в кофе, кроме кофеина, оказывают положительное влияние на здоровье печени.

Регулярное потребление кофе снижает риск возникновения фиброза у людей с стеатозом печени

Здоровье печени

Другие исследования, в свою очередь, также опубликованные в журнале Hepatology, показали, что кофе значительно ограничивает накопление соединительной ткани в печени (фиброз печени) у пациентов с неалкогольным жировым стеатозом печени.

Исследования подтверждают, что кофе, полученный из кофеина, приводит к уменьшению фиброза у людей, страдающих жирная печень и у пациентов с хроническим заболеванием печени.

Чтобы провести исследование, исследователи опросили 306 человек о потреблении кофеина и разделили их на четыре группы:

1) пациенты без симптомов фиброза в УЗИ,

2) пациентов с алкогольной жировой печенью,

3) пациенты с неалкогольной жировой болезнью печени (NASH) на стадии 0-1 и

4) пациентов с безалкогольной жировой болезнью печени (NASH) на стадии 2-4.

Пациенты с алкогольной жировой печенью, которые регулярно пили кофе, показали значительную разницу по сравнению с пациентами NASH на этапе 0-1. В случае пациентов с НАСГ на этапе 0-1 потребление кофеина, полученного из кофеина, было выше (58%), чем у пациентов с NASH на стадии 2-4 (36%).

Эксперты говорят, что слишком рано делать конкретные выводы. Вам все еще нужно провести много исследований, чтобы перевести количество кофе, которое вы пьете, в клинические испытания.

Влияние кофе на наше тело

Чашка ледяного кофе

Хотя несколько лет назад вещества, содержащиеся в кофе, считались вредными для нашего организма, теперь преимущества употребления кофе все чаще защищаются врачами и специалистами по вопросам здорового питания.

  • Недавние исследования показывают, что кофе может предотвратить развитие диабета и поддерживает лечение этого заболевания, а также предотвращает раковые заболевания, связанные с ожирением, эстрогеном и инсулином.
  • Это ценный источник антиоксидантов, благодаря которому он помогает предотвратить рак мочевого пузыря и печени.
  • Это снижает риск развития цирроза печени.
  • Благодаря высокому содержанию флавоноидов, он снижает риск сердечных заболеваний.
  • Рекомендуется в качестве естественная успокаивающая головная боль и некоторые виды мигрени.
  • Регулярное потребление кофе снижает риск развития желчных камней и заболевания мочевого пузыря.
  • Кофе является питательной средой для бактериальной флоры, который защищает нас от различных заболеваний.
  • Потребление кофе стимулирует выделение желудочного сока, стимулирует выработку желчи и улучшает спазм желчного пузыря, благодаря чему он отлично улучшает пищеварение.
  • Многочисленные научные исследования подтвердили, что у людей, которые пьют три чашки кофе в день, риск когнитивных нарушений уменьшился вдвое чем люди, которые вообще не пьют кофе или делают это время от времени.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector