20 фактов о шоколаде

Шоколад имеет приятный и мягкий аромат, который является прекрасным дополнением к разнообразным блюдам и десертам. Однако многие люди держатся подальше от шоколад, потому что широко распространено мнение, что это отрицательно сказывается на нашей фигуре.

На самом деле, несколько шоколадных батончиков обеспечивают организм множеством ценных питательных веществ в неделю. Все более и более многочисленные исследования показывают, что темный шоколад — это продукт, богатый антиоксидантами и другими питательными веществами, ценными для организма, которые следует включать в каждую диету.

Было обнаружено, что шоколад является богатым источником флавоноидов — чрезвычайно мощных антиоксидантов, которые защищают организм от различных заболеваний.

20 фактов о шоколаде

Несмотря на огромную популярность этого сладкого деликатеса, многие люди до сих пор не знают основную информацию о нем. Сегодня мы представляем вам 20 фактов о шоколаде, после прочтения их вы, безусловно, достигнете этого гораздо чаще.

  • Шоколад содержит намного меньшее количество кофеина, чем другие стимуляторы, такие как кофе, чай или другие энергичные напитки.
  • Регулярное потребление шоколада помогает предотвратить различные заболевания и поддерживает их лечение — этот продукт обладает натуральными анальгетическими свойствами.
  • Уже один куб этого мексиканского деликатеса обеспечивает энергию, необходимую для пробега 150 метров.
  • Питательные вещества, содержащиеся в шоколаде, помогают создать так называемые «Хорошие» бактерии в организме.
  • Из-за высокого содержания флавоноидов шоколад защищает кожу от вредного воздействия солнца и предотвращает солнечный ожог.
  • Запах измельченных какао-бобов увеличивает появление мозговых волн Theta, которые приводят к расслаблению организма. Кроме того, он стимулирует выделение эндорфинов, которые, в свою очередь, повышают уровень серотонина, который отвечает за удовольствие тела.
  • Питание шоколада улучшает память и концентрацию. Это связано с высоким содержанием флавоноидов, которые улучшают кровоток в головном мозге через 2-3 часа после приема шоколада.
  • Это помогает предотвратить образование кариеса зубов, поскольку антибактериальные компоненты, содержащиеся в какао-бобах, компенсируют высокое содержание сахара.
  • Это помогает уменьшить усталость и улучшить физическую форму тела.
  • Темный шоколад, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, может повлиять на продолжительность жизни людей, которые регулярно его потребляют.
Читайте также:  Мы удаляем пыль с помощью самодельных средств

шоколад

  • В исследовании, опубликованном в журнале Psychology Было доказано, что кусок темного шоколада помогает улучшить плохую контрастность зрения.
  • Горький шоколад оказывает благотворное влияние на функцию сердца из-за высокого содержания антиоксидантов. Его регулярное потребление помогает расширить артерии и улучшить кровоток. Кроме того, он предотвращает накопление атеросклеротической бляшки в просвете коронарных сосудов.
  • Хотя это кажется невероятным, шоколад — отличный союзник для тех, кто борется с лишними килограммами. Этот продукт из-за высокого содержания антиоксидантов и наполнителя является отличным компонентом для похудения.
  • Потребление шоколада во время беременности помогает снять стресс и улучшает самочувствие.
  • Шоколад является составной частью многих различных косметических продуктов — он обладает сильными увлажняющими свойствами и помогает сглаживать морщины.
  • Исследования также подтверждают, что темный шоколад помогает предотвратить кашель и вылечить его.
  • Антиоксиданты, которые являются частью шоколада, помогают нашим организмам сохранять молодость.
  • Флавоноиды, присутствующие в шоколаде, обладают сильной силой для борьбы с свободными радикалами в организме, благодаря которым этот сладкий продукт помогает предотвратить различные заболевания и поддерживает регенерацию клеток.
  • Недавние исследования показали, что женщины, потребляющие 20 кубиков темного шоколада в неделю, уменьшают риск развития инсульта на 20%.
  • Какао-бобы содержат ценную масляную кислоту, что положительно влияет на снижение уровня плохого холестерина.

Какой шоколад лучше?

Темный шоколадный куб

  • Темный шоколад обеспечивает максимальную пользу для здоровья. Как молоко, так и белое молоко имеют гораздо менее ценные питательные вещества для здоровья.
  • Потребление шоколада должно быть умеренным и Не превышайте два кубика в день.
  • Диабет и люди с избыточным весом должны проконсультироваться с врачом, прежде чем включать темный шоколад в свой рацион.
  • Покупая шоколад, убедитесь, что он содержит как минимум 65% какао.
Читайте также:  4 натуральных продукта - 60 приложений
Ссылка на основную публикацию