Здоровое питание не всегда неприятно. Эти 10 салатов являются очевидным подтверждением этого.
Мы надеемся, что салаты порадуют вас!
Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто
ингредиенты:
- 400 г нута;
- 1 \ 4 чашки песто;
- 1 стакан томатов черри;
- 1-4 стакана нарезанной моцареллой;
- 2 столовые ложки свежего базилика;
- соль и перец.
подготовка
В миску смешайте горох, песто, помидоры, моцареллу. Добавьте соль и перец, украсьте базиликом.
Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом
ингредиенты:
- 1 стакан бальзамического уксуса;
- 450 г куриной грудки;
- 3 чайные ложки специй для всех блюд;
- 1 ведро. оливковое масло;
- 4 стакана зелени;
- 2 чашки нарезанного арбуза;
- 1 \ 2 чашки голубого сыра;
- 1 \ 4 чашки миндаля.
подготовка
Налейте бальзамический уксус в горшок и повар. Мы уменьшаем тепло и готовим в течение 15-20 минут, чтобы количество уксуса было значительно уменьшено, и оно станет плотным.
Мы нагреваем кастрюлю. Протрите куриную грудку специями и маслом. До сих пор мы готовим, пока мясо не станет розовым.
Затем смешайте арбуз, синий сыр, миндаль. Добавим бальзамический уксус.
Салат из тыквенных салатов
ингредиенты:
- 3 чашки мелко нарезанной капусты;
- 1 стакан нарезанной и деликатно жареной тыквы;
- 1 \ 4 чашка до голубой;
- 1 \ 4 чашки семян граната.
Состав для приготовления соуса:
- 2 ложки. таблица. оливковое масло;
- 1 1 \ 2 ложки. таблица. яблочный уксус;
- 2 чайные ложки уксуса красного вина;
- 1 чайная ложка датской горчицы;
- 1 чайная ложка меда.
подготовка
Поместите все ингредиенты в банку и тщательно перемешайте.
Положите капусту, тыкву и дор голубой сыр и добавьте соус. Мы украшаем семена граната сверху.
Салат Quinoa
ингредиенты:
- 1 стакан лебеды;
- 2 стакана воды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 стакан нарезанной красной капусты;
- 1 стакан очищенных и вареных зеленых бобовых соевых бобов;
- 1 красный нарезанный перец;
- 1 \ 2 чашки тертой моркови;
- 1 стакан нарезанных огурцов.
Состав для приготовления соуса:
- 1 \ 4 стакана соевого соуса;
- 1 ложка. кунжутное масло;
- 1 ложка. таблица. рисовый уксус;
- • 2 чайные ложки нарезанных луков;
- 1-4 чашки нарезанной кориандра;
- 1 ведро. кунжут;
- 1/4 чайной ложки имбиря;
- 1/8 чайной ложки красного перца;
- Соль и черный перец.
подготовка
Налейте воду в горшок, добавьте квиноа, соль, доведите до кипения, закипятите через 5 минут. Мы уменьшаем тепло и варим до сих пор, пока не осталось воды.
Мы помещаем лебеду в миску, добавляем капусту, соевый, красный перец, морковь и огурцы.
В крошечной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, лук, кориандр, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец, соль. Добавьте соус и перемешайте.
Фиолетовый салат
ингредиенты:
- 1 стакан семян тыквы;
- 1 красная капуста (около 1 кг);
- 1 стакан черного мелко нарезанного фига;
- 500 г моркови;
- 1 чашка нарезанной петрушки или мяты.
Состав для приготовления соуса:
- 3 ложки. оливковое масло;
- 3 ложки. лимонный сок;
- 1 ложка смешанного фруктового или кленового сиропа;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1 1 \ 2 чайной ложки морской соли.
подготовка
Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите. Вырезать капусту и положить в миску. Разрежьте морковь, инжир, мяту, петрушку и добавьте к капусте. Осторожно обжарьте семена тыквы на сковороде.
Добавьте соус и семена в миску с овощами, тщательно перемешайте.
Салат с тунцом и кокосовым молоком
ингредиенты:
- 500 г кубического тунца;
- сок 8 извести;
- 1 2 чайных ложки соли;
- 1 помидор;
- 1 тертая морковь;
- 1 очищенный и обрезанный огурец;
- 1 кубический красный лук;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 зубчика чеснока;
- имбирь;
- соль и перец.
подготовка
Кубики тунца положить в миску, добавить сок лайма. Солимы и тщательно перемешайте. Накройте чашу и поставьте в холодильник на 10-12 минут. В то же время, смешать в отдельных помидорах помидоров, паприки, огурца, моркови, лука, чеснока, имбиря.
Добавьте рыбу в салат, налейте половину сока лайма. Добавьте кокосовое молоко, тщательно перемешайте.
Греческий салат с макаронами
ингредиенты:
- 2 1 \ 2 чашки макаронных изделий;
- 2 \ 3 нарезанный красный лук;
- 15 помидоров черри;
- 1 стакан кубических огурцов;
- 3 \ 4 чашки нарезанных оливок;
- 3 \ 4 чашки нарезанного зеленого перца;
- 1 стакан сыра фета.
Состав для приготовления соуса:
- 1 \ 3 стакана уксуса красного вина;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки высушенного орегано;
- 1 \ 2 чашки оливкового масла.
подготовка
Приготовленные макароны должны остыть. В небольшой миске смешайте все ингредиенты в соусе, за исключением оливкового масла. Затем медленно вылейте оливковое масло. Мы добавляем соль и перец.
Мы добавляем красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с лапшой.
Добавить соус к пасте, перемешать, накрыть миску и положить в холодильник на 3 часа (желательно всю ночь). Лучше всего обслуживать салат с холодом.
Салат с зеленью и копченая скумбрия
ингредиенты:
- 300 г филе копченой макрели;
- пучок ракетного салата;
- 1 нарезанный огурец;
- 1 нарезанный красный лук;
- 1 ложка. таблица оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы с зернами;
- его соль.
подготовка
Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Смешайте листья зелени, огурца и лука. Мы добавляем соль. Мы сажаем салат на тарелку, на нем — куски копченой скумбрии.
Салат с редисом и яйцом
ингредиенты:
- 400 г редиса;
- 1 огурец;
- 1 пучок фенхеля;
- 1 яйцо;
- 100 г крема;
- черный молотый перец;
- его соль.
подготовка
Вскипятите яйцо, мелко нарежьте его. Мелко нарезанный укроп, нарезанный огурец и редька следует смешать с яйцом. Добавьте соль и перец в сливки. Добавьте крем в салат, тщательно перемешайте.
Салат из авокадо
ингредиенты:
- 2 чашки ракетного салата;
- 1 \ 2 нарезанный авокадо;
- 3 куска моцареллы;
- Свежие листья базилика;
- 1 ложка оливкового масла;
- 1 1 \ 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- щепотку сахара или чайную ложку меда;
- соль и перец.
подготовка
Моцарелла, рукола и авокадо смешиваются в миске. Листья базилика должны быть вылиты заранее. В крошечной миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте сахар или мед, соль и перец. Добавьте соус в салат.