Свекла, кокосовый и имбирный сок — лечебный напиток

Знаете ли вы, что низкокалорийная, но питательная свекла помогает поддерживать нормальную массу тела? Выжать из них сок и в сочетании с кокосом и имбирем — вы получите восхитительный, целебный напиток, который обеспечит ваше тело большим количеством ценных витаминов и минералов и улучшит общее состояние организма.

Этот питательный сок — регулярно употребляется — укрепляет иммунитет, регулирует пищеварительные процессы и очень наполняется, и, таким образом, помогает бороться с желанием перекусить между приемами пищи.

Откройте для себя сегодня целебные свойства отдельных ингредиентов этого свекольного напитка. Мы убеждены, что после прочтения этой статьи вам будет как можно скорее попробовать наш рецепт!

Целебный сок — 3 замечательных ингредиента

кокосовый

Мы уже много раз писали о чудесных свойствах кокосового ореха. Этот плод является ценным источником многих питательных веществ, важных для нашего организма, поэтому он часто включается в группу так называемых суперпродуктов.

Многие из нас ошибочно отказываются есть кокосовый орех, полагая, что его белая плоть содержит много жира. Да, это правда. Однако следует отметить, что этот жир является здоровым и ценным для нашего организма. кроме того этот большой орех фантастически активирует обмен веществ и помогает поддерживать нормальную массу тела.

Кокосовое молоко

Кокос является ценным источником витаминов, минералов, здоровых жирных кислот и пищевых волокон. В то же время он обладает сильным антиоксидантным, мочегонным, оживляющим и активирующим эффектом.

Однако, не все из нас знают, как обращаться с кокосовым орехом. Ниже приведены некоторые советы о том, как полностью использовать все ценные элементы этого огромного ореха.

  • Откройте кокос у основания одного из полюсов и извлеките из него ценную минеральную воду.
  • С белой мякотью (технически называется эндосперм) можно приготовить кокосовое молоко, и даже — если у нас есть время и желание — осушенные «отходы», чтобы подготовить кокосовую «муку», чтобы затем использовать его для выпечки печенья и бисквитов.
  • В свою очередь, толстая оболочка грецкого ореха может использоваться как дрова для барбекю или для камина.

Обязательно прочтите: Кефир с кокосовой водой — рецепт, полный здоровья

имбирь

Имбирь — экзотическая пряная специя, используемая в течение тысяч лет для естественного лечения различных заболеваний и болезней. Хотя этот корень рекомендуется всем, женщины приносят уникальные преимущества.

имбирь в отличном способе борется со всеми видами проблем с пищеварением. Его сильное действие стимулирует выработку желудочного сока и помогает избавиться от кишечных газов, а также помогает организму поглощать питательные вещества.

Как кокосовый корень имбиря также сильно борется с избыточной жидкостью в тканях организма и ускоряет обмен веществ — два ключевых фактора для женщин, которые хотят получить или сохранить стройную фигуру.

Более того, имбирь обладает очень сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему он эффективно ингибирует повреждение, вызванное вездесущими свободными радикалами.

  • Несомненно, самым ценным для нашего тела является свежий имбирь — как дополнение к различным блюдам, салатам и коктейлям. Его характерный, слегка пряный аромат сделает ваши блюда ароматическими и, прежде всего, очень здоровыми.
  • Хотя вы можете обнаружить это удивительно, имбирь прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Он также фантастически подчеркивает вкус супов, напитков и десертов.

свекла

Свекла — это овощ, который не должен отсутствовать в любой диете. Формы его кулинарного использования мы находим много: сырое, запеченное, вареное, жареное …

Эта красная лампочка обеспечивает наше тело многими витаминами (A, B6 и C) и минералами (железо, фосфор, цинк, калий, медь), а также растительным белком и клетчаткой.

Свекольный сок

Свекла имеет слегка сладкий вкус и темный, фиолетовый цвет. Благодаря своему вкусу, это идеальное дополнение к разнообразным блюдам, салатам, сокам и коктейлям. Овощ в сыром виде является ценным источником природной энергии, благодаря которому он оживляет организм, добавляет жизненные силы и помогает естественным образом снять усталость.

Более того, ингредиенты, содержащиеся в свекле, помогают уменьшить гипертонию, они облегчают воспаление, которое развивается в организме, обладают сильными противораковыми свойствами и отлично очищают кровь и печень от токсинов и вредных веществ.

Сок из свеклы, кокоса и имбиря — рецепт

Свекла, кокос и имбирный сок характеризуются фантастическим, нежным вкусом. Хотя его можно потреблять в любое время дня, большинство преимуществ принесет наше тело утром — питает и очищает организм, обеспечивая при этом большую дозу энергии

.Свежий восстанавливающий сок

Попытайтесь достичь этого сока, особенно в периоды повышенных физических и интеллектуальных усилий. Кроме того, свекла, кокос и имбирный сок являются ценным источником питательных веществ, которые помогают бороться с чрезмерной усталостью, стрессом и связанными с беременностью изменениями в благосостоянии.

ингредиенты

Используя перечисленные ниже ингредиенты, мы получим 1 литр сока.

  • 1 кокос
  • 1 свекла
  • Кусок корня имбиря или чайная ложка имбирного порошка (по вкусу)
  • 1 литр воды

Совет. Если у вас нет свежего кокоса, вы можете использовать литр кокосового молока вместо фруктов и воды.

Способ приготовления

  • Во-первых, подготовить натуральное кокосовое молоко. Для этого смешайте белую кокосовую массу с литрами теплой воды. Смешайте до получения белого однородного напитка с консистенцией молока.
  • Затем добавьте в полученное кокосовое молоко и очищенную свеклу и кусок имбиря (или имбирный порошок).
  • Если вы решите использовать готовое кокосовое молоко, как в приведенном выше случае, его следует смешать с свеклой и имбирем. Однако нет необходимости их нагревать.
  • Смешанный сок должен иметь ярко-розовый цвет и однородную консистенцию без кусков.
  • Наконец, вылейте сок через фильтр. Вы можете использовать его как горячую, так и холодную. Если вам это нравится, вы можете подсластить напиток стевией или немного меда. Помните, однако, чтобы не переусердствовать, потому что сама свекла немного сладка.
  • В профилактических целях вы можете достичь этого сока в любое время дня, предпочтительно между приемами пищи. Однако, если вы хотите в полной мере использовать свои целебные свойства, лучшим временем для еды является утро — натощак. Попытайтесь выпить свежий сок, не храните его в холодильнике слишком долго (максимум два дня).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector