Повторное нагревание посуды иногда может повредить вам

Нагревание различных видов блюд — это очень распространенная практика, которая используется многими людьми для потребления данной еды позднее или для сокращения потерь продуктов питания.

Хотя это было явление, которое практикуется в течение многих десятилетий во всем мире, совсем недавно результаты проведенных исследований убедительно показали, что повторное нагревание пищи может быть вредным в некоторых случаях.

Обычно это связано с относительно незначительными жалобами, но иногда уровень опасности может быть довольно высоким — поэтому стоит знать все обстоятельства, при которых не рекомендуется повторное нагревание пищевых продуктов.

Европейский совет по продовольственной информации опубликовал специальное заявление не так давно, в котором заявил, что такая ситуация значительно увеличивает риск заболеваний, вызванных пищей.

Также можно испытывать другие проблемы со стороны системы пищеварения, такие как метеоризм, колики, газы или боли в животе, диарея и рвота.

метеоризм

Потому что многие люди не понимают, что многие продукты питания, которые они используют на ежедневной основе, не должны повторно нагреваться.

В сегодняшней статье мы намерены представить вам шесть популярных ингредиентов, для которых повторное нагревание не рекомендуется.

1. Нагрейте посуду — рис может быть вредным

Рис является одним из продуктов питания, для которых повторный нагрев кажется простой и несложной процедурой, и поэтому чрезвычайно популярен.

по общему признаниюКонсистенция и вкус риса также прекрасно поддерживаются при комнатной температуре, однако его зерна иногда могут содержать даже большое количество бактериальных спор.

Они могут вызвать отравление, так как когда они нагреваются до определенной температуры, они начнут быстро размножаться.

рис

После приготовления риса снова разоблачите его до высоких температур.

Исследователи говорят, что предельное значение составляет 50 ° C, что значительно увеличивает вероятность того, кто ест признаки легкого пищевого отравления.

Рис лучше всего съедать сразу после приготовления, не позднее, чем в течение 24 часов с момента его приготовления.

Отравление рисом вызывает дискомфорт и боль в желудке, воспаление кишечника, а в худшем случае также сильную рвоту и диарею.

2. Картофель

Картофель — действительно очень популярная и питательная пища, которая отлично работает как компонент блюд, приготовленных для жарки и холода. Риск возникает, однако, когда придет время для разогрева картофеля в кастрюле или в микроволновой печи.

Также не рекомендуется хранить предварительно приготовленный картофель в течение длительного времени за пределами холодильника.

Они содержат многочисленные грибковые споры, которые «активируются» после повторного нагрева картофеля, и когда они находятся внутри человеческого тела, они начинают размножаться.

Они вызывают дискомфорт со стороны органов пищеварения и симптомы отравления.

Лучшие способы избежать необходимости выбрасывать картофель, который вы оставили после еды — вы можете взбить их или разрезать и использовать в качестве компонента одного из многих популярных овощных салатов, приготовленных и подаваемых холодным.

3. Сельдерей

Многие люди охотно используют сельдерей в сыром виде, потому что он дает интересный вкус к салатам и супам. Тем не менее, при использовании в рецептах, которые требуют приготовления или даже просто нагревания, лучше всего съесть всю порцию, приготовленную сразу после приготовления.

Благодаря этому вы сможете избежать риска отравления, вызванного повторным нагреванием сельдерея. Этот клубень содержит большое количество нитратов, которые превращаются в нитриты при нагревании.

Это явление еще не замечательно, но после охлаждения сельдерея и последующего его нагревания нитриты в нем распадаются на другие химические соединения. Среди них есть те, которые вредны для вашего здоровья.

Следует помнить, что в более высоких концентрациях эти соединения значительно увеличивают риск развития различных видов рака.

4. Свекла

Свекла — очень популярные овощи, которые были чрезвычайно ценны в натуральной медицине из-за высокого содержания антиоксидантов, витаминов и минералов.

свекла

Проблема возникает, когда они готовятся при высоких температурах.

Как сельдерей, свекла содержит небольшое количество нитратов, которые после двух термических обработок превращаются в химические соединения с канцерогенными свойствами.

Это означает, что повторное нагревание свеклы не совсем хорошо для вашего здоровья.

С другой стороны, эксперты пищевой промышленности считают, что наилучшим способом использования свойств этого овоща является их употребление в салатах или приготовление на них разнообразных соков и овощных и фруктовых коктейлей.

5. Куриное мясо

Чтобы безопасно потреблять куриное мясо, вы должны быть осторожны, чтобы убедиться, что он тщательно приготовлен.

Сальмонелла — это бактерия, которая очень часто встречается у птиц, и простой нагрев мяса птицы без приготовления или жарки значительно увеличивает риск заражения, который опасен для вашего здоровья.

Убедитесь, что все кусочки мяса хорошо приготовлены и что нет пятен, которые имеют ярко-розовый цвет или сочные.

Чтобы избежать проблем с функционированием пищеварительной системы, кушайте куриное мясо сразу после приготовления.

курица

Наихудшим возможным решением является повторное нагревание такого мяса, его следует избегать любой ценой.

Цыпленок является одним из тех видов пищевых продуктов, которые могут вызвать сильную тошноту и боль в желудке, если они не приготовлены и не обработаны должным образом.

Хотя вкус такого мяса хорошо сохраняется после нагревания, структура его белков значительно изменяется. Конечный результат повторного нагрева мяса птицы может вызвать негативные реакции в желудке и на дистальном участке вашей пищеварительной системы.

Если вы не можете съесть всю еду за один раз, вы можете подумать о ее повторном нагревании позже, но до комнатной температуры (еда должна быть теплой, она не может быть горячей).

6. Грибы

Белки, из которых сделаны грибы, легко разрушаются действием ферментов и некоторых микроорганизмов. Их интенсивность усиливается по мере увеличения температуры грибковой ткани.

По этой причине не храните грибы при комнатной температуре после приготовления.

Также читайте: Кулинария — 10 наиболее распространенных ошибок

Вы также должны игнорировать повторный нагрев или повторное приготовление уже обработанных жарой грибов любой ценой. Изменения, которые происходят во время этого процесса в их структуре, могут вызвать воспаление в животе, метеоризм, а в некоторых случаях и диарею.

Однако это не является серьезной проблемой, если вы помните, чтово время приготовления грибов, каждый раз их необходимо нагревать до температуры, превышающей 70 ° С.

Такая процедура устранит все вредные соединения и микроорганизмы, происходящие внутри грибов.

Микроволновая печь

Ингредиенты меняются

В конце нашей статьи мы представляем общую рекомендацию. Вы всегда должны помнить, что свойства отдельных ингредиентов, включенных в каждое блюдо, различны.

Они могут подвергаться различным изменениям под воздействием высоких температур. Вы должны иметь в виду ингредиенты, на которых базируется ваше блюдо, прежде чем вы решите перегревать его.

Как мы уже представили выше, некоторые продукты после повторного нагрева могут оказаться опасными для вашего здоровья.

Кроме того, не забудьте хорошо накрывать свою пищу в следующий раз, когда вам нужно ее повторно разогреть. Таким образом, тепло будет равномерно распределяться по всему муку, и оно будет равномерно нагреваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector