Овощной салат — классический рецепт закуски

Овощной салат это сегодня классика на таблицах почти всех европейских стран, и не только. Он развивается десятилетиями, пересекая границы и адаптируясь к местным условиям отдельных регионов.

Он имеет огромное количество сортов, общим знаменателем которого являются вареные овощи и майонез.

Сколько домов, так много рецептов. Если вы хотите иметь овощной салат, это определенно много! Нам это нравится как дополнение к мясу, как к закускам или как к укусу водки.

Это вкусно, дешево и легко готовить. Более того, все ингредиенты легко доступны и могут храниться в холодильнике в течение длительного времени. Обычно, однако, он быстро исчезает.

Познакомьтесь с нами сегодня с простыми рецептами овощного салата. Вернитесь к ароматам детства и иногда позволяйте себе немного майонеза.

Его производительность настолько проста, что любой может справиться с этим, даже человек с двумя левыми руками, чтобы приготовить.

Традиционный овощной салат — не польский, а русский

Большинство из нас поставляет овощной салат высоко в список традиционных польских блюд. Однако, если мы немного подберем, тропа приведет нас к русской кухне. Действительно, оригинальный рецепт — это продукт московского шеф-повара Люсьена Оливье.

Рецепт, который мы знаем, сильно отличается от оригинального рецепта, когда основными ингредиентами «Салата Оливье» были языки, каперсы, салат, раки, икра, соленые огурцы, орешник или омары и таинственный соус, напоминающий классический провансальский соус.

Со временем, когда слава изысканного салата начала выходить далеко за пределы Российской империи, рецепт был трансформирован и упрощен в зависимости от местного цвета страны.

Как правило, дорогие и труднодоступные компоненты были заменены более дешевыми и популярными продуктами.

сСм. Также: Овощи — вот 4 низкокалорийные рецепты

Овощной салат прибыл в нашу страну в конце XIX века. В течение этого периода он был популяризирован по всей Европе, в каждой стране в другой версии, подходящей для данной культуры. С тех пор она постоянно вошла в столы от Норвежского моря до Средиземного моря.

Во многих странах равномерно нарезанные отварные овощи в майонезном соусе — это просто «русский салат». С нами, в коммунистический период (в 1970-х и 1980-х годах), она отметила такие великие триумфы, что мы приняли ее как традиционное польское блюдо.

Многие из нас до сих пор не могут представить себе рождественские или семейные встречи за столом без нее.

Рецепт классического овощного салата

Как упоминалось выше — отдельные ингредиенты и форма оригинального овощного салата претерпели многочисленные изменения на протяжении десятилетий.

В настоящее время база этой закуски одинаковая во всех странах мира, к которой прибыл российский салат. Он сделан из картофеля, вареных овощей и майонеза.

Пилинг картофеля

Примерно 20 порций овощного салата поступают из рецепта ниже.

ингредиенты

  • 8 картофеля (приблизительно 1 и ½ кг)
  • 6 моркови
  • 1 стакан зеленого горошка (150 г)
  • 6 ветвей сельдерея
  • 1 или 2 яблока
  • ½ лука (мелко нарезанного)
  • 1 зубчик чеснока (прессуется через прессу)
  • Сок с 1 или 2 лимонами
  • 1 стакан майонеза (240 мл)
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, укропа или петрушки (15 г)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала очистите картофель от кожи и варите в слегка соленой воде, пока она слегка не смягчится. Старайтесь не переедать их, потому что они станут слишком мягкими, трудно нарезать и сломаются в салате. Отварной картофель нарезать кубиками.
  • Сделайте то же самое с морковью. Вы можете приготовить их вместе с картофелем. Позже также разрезают их на кубики.
  • В то же время хорошо вымойте горох и приготовите их паром. Если вам так хочется, вы можете добавить кукурузу.
  • Разрежьте сельдерей, лук, яблоко и нарежьте свежие специи (кориандр, укроп или петрушку).
  • Когда все ингредиенты готовы, положите их в большую миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  • Перед тем, как подавать, положите овощной салат в холодильник на несколько часов — охлажденный на вкус намного лучше.

Домашний овощной салат идеально подходит как дополнение к блюдам, так и как самостоятельное блюдо.

Овощной салат в разных вариантах

Поскольку овощной салат популярен в разных странах мира, существует множество местных сортов.

Овощной салат на тарелке

Если вам это нравится, вы можете увидеть, как он готовится в других регионах. Общие дополнения:

  • кукуруза
  • Зеленые бобы
  • Бобы (различные сорта)
  • свекла
  • В традиционном рецепте кондитерских изделий они поставляют яблоки. Если вам нравятся кулинарные эксперименты, их можно заменить, например, ананасом или семенами. Они улучшают не только вкус салата, но и его визуальный аспект.
  • Вы можете легко обогатить свой салат овощным мясом, таким как курица или грудка индейки, разрезанная на маленькие кубики.
  • Некоторые также добавляют яйцо вкрутую, маринованные или маринованные огурцы и кусочки ветчины.
  • В Испании к «Русскому салату» следует добавить филе тунца, зеленые оливки, вареное яйцо, спаржу, перец в маринаде и маринованные огурцы.
  • Фактически, вы можете добавить все, что вам нравится. И поэтому салат не потеряет своего обычного характера. Это идеальное блюдо для кулинарных экспериментов!

Обязательно прочитайте статью: Рецепты для хлеба из овощей, которые порадуют вас!

Как и что подавать с овощным салатом?

Российский овощной салат — очень универсальное блюдо, которое отлично вкусно, без добавок, сопровождается хрустящим хлебом и дополнением к обеду.

Это хорошо сочетается с тонким вкусом мяса птицы, рыбы или нашей польской свиной отбивной.

Вы можете взять овощной салат с собой на работу и провести пикник в выходные дни с семьей. Поезжайте на нем всякий раз, когда и когда захотите! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector