Беременная диета должна основываться на разнообразном меню, богатом витаминами, питательными веществами и минералами, которые обеспечат правильное развитие ребенка и хорошее состояние матери. Одним из ингредиентов с невероятными свойствами являются брокколи — незаметные, доступные в течение года и в то же время чрезвычайно ценные.
Брокколи — естественный источник фолиевой кислоты
Их состав изобилует не только большим количеством клетчатки и витаминов, но также является отличным источником фолиевой кислоты. Его высокий уровень следует поддерживать до и во время первого триместра беременности.
Фолиевая кислота отвечает за правильное развитие клеток, особенно в нервной системе. Благодаря этому он снижает риск развития дефектов, возникающих у ребенка. Помните, что микроэлементы и питательные вещества намного лучше усваиваются организмом, если они происходят из природного источника. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы дополнение было лишь дополнением к правильному питанию, и это не заменило его. Ешьте брокколи во время беременности, и вы получите союзника в борьбе за правильное развитие малыша.
Витамины и минералы, подаваемые на тарелке
При составлении меню позаботьтесь о сбалансированном количестве витаминов и минералов, которые доставят вас и вашего ребенка. Если вы употребляете брокколи во время беременности, вы получите ценный источник витаминов A, B и C и бета-каротина. Эта комбинация обеспечивает иммунитет, сильные кости и зубы, правильное развитие зрения или создание сильной иммунной системы у ребенка. В области минералов брокколи дает нам железо, магний, кальций, медь или фосфор, что влияет на многие факторы при нормальном развитии беременности.
Брокколи — зеленый цвет и волокно
Вы также должны употреблять брокколи во время беременности по другим причинам. Во-первых, они обеспечивают сытость с низкой калорийностью (100 г содержит только 27 ккал). Если вы боретесь с избыточным весом во время беременности или просто заботитесь о себе и хотите быстро вернуться к предыдущему весу, необходимо сосредоточиться на высококачественной диете, основанной на овощах, особенно зеленых. Кроме того, вы обеспечиваете организм клетчаткой (нарушение подвижности кишечника во время беременности является реальной проблемой).
Сырая брокколи — съесть их беременными или нет?
Потребление сырых продуктов во время беременности является спорным. Тем не менее, брокколи, безусловно, стоит есть в наименее обработанной форме, чтобы обеспечить максимально возможное количество питательных веществ. Если сырая брокколи во время беременности слишком большая для вас проблема с пищевыми продуктами, поставьте на нее парную пищу — этот способ приготовления вызывает наименьшую степень потери питательной ценности.
Как его едят?
Брокколи беременна и не только может быть съедена разными способами. Мы предлагаем ароматный салат, который предоставит вам идеальное дополнение к ежедневному меню.
ингредиенты:
1 вареное яйцо вкрутую,
брокколи (около 5 роз),
консервированный горох (2 столовые ложки),
натуральный йогурт,
чеснок (1 гвоздика),
ложка жареных семян подсолнечника,
соль, перец.
Брокколи приготовляют на пару, хорошо дренируют, разделяют на мелкие кусочки и переносят на тарелку. На них устройте яйцо, разрезанное на четвертинки, посыпьте весь горошком. Пришло время для соуса. Смешать йогурт с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем по вкусу. Обжарить салат с соусом перед подачей, украсить вершину семенами подсолнечника, смоченными в сухой кастрюле. Вас раздражает запах чеснока — превратите его в Herbes de Provence, не рискуя потерять вкус.
Брокколи стоит есть, особенно если вы беременны или планируете забеременеть. Их питательные ценности и тот факт, что они являются зелеными овощами (то есть самыми здоровыми), должны быть достаточной рекомендацией. Просто не забудьте купить овощи из определенных источников и не есть их, когда они меняют цвет (они будут пятно), потому что это признак того, что они уже потеряли свою питательную ценность.