Яйцо — Преимущества регулярного потребления

   Несмотря на широко распространенное негативное мнение об этом — яйцо — очень питательный продукт, который помогает нам укреплять наши мышцы и улучшать память, поэтому мы должны без всяких забот включать их в наш рацион.

яйцо является продуктом с многочисленными питательными свойствами, богатыми: белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами, что делает его основой нашей диеты. Существуют различные мифы, связанные с потреблением яиц, а это означает, что многие люди избегают этой пищи. Тем не менее, за эти годы было проведено множество научных исследований, в которых было обнаружено, что яйцо является очень питательным продуктом и поэтому идеально подходит для его включения в наш рацион. Кроме того, вы можете их подготовить разными способами.

Почему яйцо полезно для здоровья?

Яйцо — это еда, которая, хотя и обеспечивает организм небольшими количествами питательных веществ, при регулярном потреблении, имеет значительную питательную ценность. Его потребление приносит много преимуществ, По этой причине, стоит упомянуть этот продукт в нашем меню, не опасаясь, что он может оказаться вредным для вашего здоровья.

Он богат белком и содержит все необходимые аминокислоты, необходимые нашему организму.
Предотвращает проблемы с глазами, благодаря содержанию лютеина и кантаксантина.
• богат B (B1, B3, B12, фолиевая кислота и биотин), а также витамины A, E и D.
• Это источник холинаy, чрезвычайно важная аминокислота для нервной системы.
• Он содержит минералы, такие как: селен, цинк, фосфор и железо.

Польза для здоровья

Из-за его свойств — яйцо очень полезно для здоровья и особенно рекомендуется спортсменам и беременным женщинам, а также пожилым людям. Давайте посмотрим на некоторые из самых важных преимуществ для здоровья от употребления в пищу яиц.

Он добавляет энергию

Благодаря содержанию белка и здоровым жирам яйцо является продуктом, который помогает поддерживать необходимый уровень энергии в течение всего дня.

Это помогает снизить вес тела

# 2: jajko.jpg

Это преимущество связано с тем, что яйца помогите вам чувствовать себя дольше, таким образом уменьшая стремление к непрерывной и неумеренной пище. По этой причине рекомендуется частое употребление яиц на завтрак. Тем не менее, следует отметить, что эта практика будет эффективной только в здоровом образе жизни, сбалансированном питании и регулярном движении.

Миф о холестерине

В течение многих лет считалось, что употребление в пищу яиц увеличивает уровень плохого холестерина (ЛПНП). К счастью, современные и многочисленные научные исследования доказали, что яйца не оказывают прямого влияния на наше тело. Было также доказано, что у некоторых людей уровень плохого холестерина не увеличивается, несмотря на то, что они потребляют 2 яйца в день.

Он защищает сердце

# 3: jajko.jpg
Включено в яйцо холин помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, токсичную аминокислоту, которая повреждает кровеносные сосуды. Витамины, минералы и жирные кислоты омега-3 помогают защитить сердце, уменьшая риск сердечного приступа и кровоизлияния в мозг.

Укрепляет кости

Витамин D и кальций — содержатся в яйце, укрепляют кости, что помогает предотвратить проблемы со здоровьем и заболевания, такие как остеопороз.

Он улучшает память

# 4: JAJKO.JPG
Холин, содержащий яйца, является важным питательным веществом, которое стимулирует развитие и функционирование мозга. Это связано с улучшением памяти и помогает нам оставаться внимательными и внимательными.

Он защищает зрение

В яйце содержится лютеин и зеаксантин, две аминокислоты, ответственные за защиту глаз от негативного воздействия солнечного света.

Различные способы приготовления яиц

# 5: JAJKO.JPG
Яйцо — это продукт, который можно приготовить разными способами. Наиболее распространенными формами использования этого продукта на кухне являются:

  • Мягкое вареное яйцо. Яйцо бросают в горшок с водой и кипятят на медленном огне до кипения. Затем оставьте несколько минут, а затем снимите огонь. В конце он очищается от оболочки и ест.
  • Жареное яйцо. Яйцо разбивается в кастрюле, предпочтительно с оливковым маслом и щепоткой соли.
  • Яичница. Мы разрываем яйцо в кастрюле, как если бы мы готовили жареное яйцо, но в этом случае мы смешиваем его с ложкой, и если хотим, добавьте лук, помидор, чеснок, колбасу, мясо или другие ингредиенты в соответствии с предпочтениями.
  • омлет: сжать яйцо очень хорошо, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. И готов.

Другие формы употребления в пищу яиц

Яичный желток обычно более питателен, если его едят сырым. Конечно, никто не впечатлен идеей употребления сырого яичного желтка, но благодаря различным рецептам мы можем хорошо его использовать.

Фруктовый коктейль

ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 банан
  • 6 клубника

подготовка

Смешайте все ингредиенты с соковыжималкой и выпейте прохладно.

Яйцо и шоколадный коктейль

Если вы хотите вкусный, богатый белковый коктейль, в котором вы можете использовать яйца, попробуйте этот рецепт.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка шоколадной сущности
  • 1/3 стакана воды
  • 1 избитое яйцо

подготовка

Смешайте все ингредиенты с соковыжималкой и наслаждайтесь вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector