Яйца — почему вы должны часто их есть

яйца они являются одним из самых питательных продуктов питания. Яйца богаты белками, здоровыми жирами, витаминами и минералами. Кроме того, их легко приготовить, и кажется, что весь мир их любит.

В этой статье мы объясним, каковы преимущества часто употребления яиц. Вы обнаружите, что можете есть их чаще, чем вы думаете.    

Что могут предложить яйца?

Яйца небольшие, но содержат много питательных веществ. Вот почему говорят, что они имеют высокую питательную ценность.

  • Они очень богаты высококачественными белками, что означает, что у них есть все необходимые аминокислоты в нужном количестве для организма.
  • Они содержат витамины B (B1, B3, B12, фолиевая кислота и биотин), A, E и D.
  • Они содержат такие минералы, как селен, цинк, фосфор и железо.

Большинство из этих элементов обнаружено в желтке, хотя большинство белков содержится в белках.

плоская маисовая лепешка

Польза для здоровья

  • Благодаря их питательным ценностям, и особенно благодаря содержанию белка, яйца идеально подходят для спортсменов, беременных женщин и детей.
  • Витамины, содержащиеся в них, помогают получить энергию, сбалансировать нервную систему и улучшить функционирование мозга.
  • Витамин D, содержащийся в яйцах, помогает ассимилировать кальций, который предотвращает остеопороз или другие проблемы с костями.
  • Они лучше всего подходят для анемии благодаря железу и другим минералам.
  • Они являются ключевым продуктом питания в период выздоровления и выздоровления, потому что они не только очень питательны, но дополнительно не вызывают проблем с пищеварением.
  • Селен и цинк делают их пищей с высоким содержанием антиоксидантов. Это предотвращает старение клеток.
  • Среди ингредиентов, обнаруженных в яйцах, — лютеин, что делает его яйца предотвращают проблемы со зрением, связанные со старением, например, дегенерация желтого пятна или катаракта.
  • Из сырых яиц, смешанных с другими ингредиентами, такими как оливковое масло, миндальное масло, овсянка или пивные дрожжи, вы можете приготовить сильно увлажняющие маски для кожи и волос. Мы особенно рекомендуем использовать такие маски для сухой кожи, поврежденных волос или сплит-концов.

Сколько яиц вы можете есть?

Несколько лет назад стало сказано, что вы не должны есть больше трех яиц в течение недели, потому что это может значительно повысить уровень холестерина и триглицеридов.

Это утверждение, однако, утратило свое значение, поскольку было доказано, что увеличение холестерина и триглицеридов вызвано потреблением транс-жиров в сочетании с другими продуктами питания или долгосрочным стрессом.

В зависимости от вашей ситуации вы можете есть яйца почти каждый день. Объедините их с овощами и будьте яйца содержат животные белки, и поэтому нет необходимости включать мясо или рыбу с едой, содержащей яйца.

вареные яйца

Кроме того, если вы хотите сбросить вес или уменьшить уровень триглицеридов, вам следует избегать употребления яиц в виде фаст-фудов, соусов или десертов.

Альтернативой куриным яйцам может быть, например, перепелиные яйца.

Как приготовить их

Есть много способов использовать яйца на кухне:

  • фритюр: предпочтительно на оливковом масле с небольшим количеством чеснока и морской соли
  • готовилось: лучше приготовить их в течение как минимум одной минуты, затем оставить их в воде, чтобы охладить или снова кипятить, но выключите газ, прежде чем вода снова начнет кипеть. Таким образом, вы избегаете серосодержащих веществ, которые делают яйца более интенсивным, а желток становится серым.
  • Под водой: быстро кипятите яйцо и немедленно поставьте его под холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшую варку. Таким образом, яйцо будет наполовину приготовлено и идеально подходит для погружения в него хлеба.
  • яичница: вы также можете приготовить яйцо на сковороде, как если бы вы жарили его, но смешали его с деревянной ложкой. Для лучшего вкуса добавьте чеснок, креветку, грибы или сыр.
  • Испанский омлет: Испанский омлет из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Вы можете сделать это с картофелем, овощами, грибами, бобами и т. Д.

Не забывайте, что есть много рецептов, в которых используются яйца, например майонез, начинка, бисквит, безе и т. Д.

Частое потребление яиц имеет свои преимущества, но помните, как и все остальное, включать их в свой рацион в умеренных количествах.

Изображения предоставлены: cobalt123, Dublin и RMT formalfallacy.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector