Рождественские блюда — их избыток лучше заморозить

На Рождество всегда много готовых блюд — часто бывает слишком много. Когда заканчивается рождественское безумие, у нас остается почти весь холодильник, полный рождественских деликатесов. Какие рождественские блюда вы можете заморозить и как это сделать? Замораживание блюд лучше, чем бросать их в мусор. Благодаря этому вы можете избежать траты на еду.

Морозильные блюда — какие из них можно заморозить?

 

Бигос и капуста

После Рождества осмотрите, какие блюда остались. Обратите особое внимание на бигос и рождественскую капусту — вы должны начать замораживать их. Эти блюда можно заморозить в мешках из фольги (предназначенных для замораживания) или в пластиковых контейнерах, поэтому они будут самыми лучшими и удобными. Избегайте замораживания блюд в стеклянных контейнерах или баночках. Поэтому, если после Рождества все еще много тушеного или капусты, упакуйте их в контейнеры и положите в морозильник.

Вы можете хранить замороженные рождественские блюда на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить капусту или тушить, просто выньте контейнер из морозильника, положите его в холодильник и оставьте на 24 часа. Когда пищу оттаивают, кипятите ее.

Существует еще один способ хранения капусты и бигоса — пастеризация. Поместите чашки в литровые банки, кипятите воду и нанесите их на 20 минут (желательно сделать в большом горшке). Вы также можете пастеризовать блюда в духовке в течение 30 минут при 120 градусах. Вы можете хранить пастеризованную пищу в холодильнике или подвале в течение 3 месяцев.

Мясо и мясо

Очень часто, после Рождества, у нас также много мяса и мяса. Конечно, вы не можете съесть все сразу. К счастью, вы можете заморозить мясо и мясо — при условии, что они не были заморожены раньше (повторное замораживание и оттаивание могут вызвать отравление).
Избыточное мясо, тушенное в соусе, должно быть перенесено в пластиковые контейнеры и залить соусом. Поместите контейнеры в морозильник в горизонтальном положении, чтобы соус не мог вытекать из контейнера.

Когда дело доходит до колбасы и жареного мяса, лучше разделить большие кусочки на мелкие кусочки. Разрежьте измельченное мясо в пакеты из фольги. Чтобы помнить, что находится в сумке, лучше всего приклеить к нему лист бумаги с соответствующей подписью. Поместите готовые пакеты в морозильник.
Запеченное мясо, паштеты и мясные блюда можно хранить в течение 6 месяцев. Холодное мясо из магазина должно быть в морозильной камере максимум на один месяц, а колбасы из вашего собственного продукта можно заморозить до 6 месяцев. Крах и мясо оттаивают в холодильнике в течение 24 часов.

Супы

Замораживание блюд — отличное решение, когда речь заходит о рождественских супах. Благодаря этому вы вернетесь к праздничным ароматам даже через некоторое время. Борщ и супы замерзают в специальных пластиковых контейнерах или мешках. В свою очередь, бульоны можно вылить в формы льда. Благодаря этому вы можете легко добавить такой бульон в соус, например. Супы не замерзают в тонких мешках и стеклянных контейнерах. Не кладите контейнеры на крышку — они могут сломаться.

Вы можете хранить замороженный борщ и суп в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разморозить их, поместите контейнеры в холодильник примерно на 3 часа.

Пельмени и уши

Большинство из нас во время рождественского ужина ждут восхитительных ушей и пельменей. Вам не нужно бояться, если у вас будет много pierogi с ужина на Рождество. Вы можете заморозить не только уши и пельмени, но и начинку и торт, которые вы оставили в избытке.

Вы можете заморозить как сырые, так и вареные пельмени. Поместите необработанные пельмени на лоток, чтобы они не касались и не помещали морозильник в течение часа. Затем удалите их, положите в мешки из фольги, подпишите их и положите обратно в морозильник.

Вареные пельмени промывают в холодной воде и охлаждают. Налейте 4 столовые ложки масла и продолжайте в виде необработанных пельменей. Держите их на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить пельмени, вы можете положить их в холодильник или поместить в кипящую воду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector