Лед в напитках — добавляет ли он вред?

Когда наступает лето, каждый хочет остыть и избавиться от воздействия тепла. Для этого используются все возможные способы. Один из них пьёт ледяные напитки. Если у вас закончились холодные напитки в холодильнике или морозильнике, решите добраться до льда. Проблема решена!

Вы знаете, что это не очень хорошая идея? В этой статье объясняется, почему кубики льда нельзя добавлять в напитки.

Грязный лед означает грязный напиток

Было проведено много исследований, чтобы определить, полезны ли для здоровья кубы льда, которые очень популярны летом.

Результаты были тревожными: в большинстве баров быстрого питания и «модных» кафе вода, используемая для производства льда, была заполнена бактериями (в дозах, подобных тем, которые были найдены в туалетах в этих местах).

Сравним ли мы воду, используемую для ополаскивания ледяных туалетов в напитках, подаваемых в ресторанах? Да. И самое страшное, что туалеты очищаются гораздо чаще, чем ледяные машины.  

Кола со льдом

Руководители этих международных сетей ресторанов предполагают, что предполагаемое обнаружение этих бактерий может быть вызвано загрязнением человека. Таким образом, оказалось, что люди, эксплуатирующие оборудование и ледовую машину, являются теми же работниками, которые чистят туалеты.

Эти сотрудники также имеют контакт с деньгами и несут ответственность за чистку полов и не моют руки. Лабораторные испытания не показали сильного загрязнения напитков, подаваемых в этих заведениях общественного питания. Правда, однако, что уровень бактерий выше, чем считается «нормой».

Стоит вспомнить, что эта проблема не в воде, из которой сделан лед, — в большинстве случаев вы используете для этого питьевую воду. Проблема заключается в размножении бактерий в машине для льда или в чистоте рук тех, кто подает напитки.

Пить со льдом

Возможно, бактерии, попадающие в организм человека через напитки, не являются проблемой для здорового человека. Однако они могут быть проблемой для некоторых групп, таких как дети, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой.

Другая проблема, о которой следует помнить, — это путешествие в страны или города, где вода небезопасна для питья.

В экзотических местах Африки, Азии и Южной Америки нет санитарных условий. Поэтому вода, скорее всего, происходит из загрязненных рек, озер, ручьев или водохранилищ.

В этом конкретном случае мы рекомендуем вам вообще не есть лед. Лучше выпить теплый напиток, чем провести несколько дней в отеле из-за диареи, судорог в желудке и рвоты. В то же время эти эффекты являются наилучшим возможным сценарием.

А что, если лед приготовлен один?

Мы ссылаемся на научные исследования ситуации в ресторанах и кафе. Но что, если мы не пойдем в такие места? Вместо этого мы можем захотеть добавить лед в очки, который исходит от наших собственных морозильников.

В чем проблема в этом случае?

Ситуация выглядит практически так же, как и в случае предприятий общественного питания. Вы моете руки, когда вы наполняете льда кубиком воды? И ваши руки чистые, когда вы кладете лед в стакан? Верьте или нет, условия очень похожи.

И это еще не все. Если вы не очистите холодильник или ледяные формы в холодильнике, существует высокая вероятность появления там плесени. Оттуда он идет к ведерке льда, затем к напитку и, наконец, к вашему телу.

Вода со льдом

Важно убедиться, что ледяные формы, как и руки, очищаются непосредственно перед тем, как влить в них воду. Мойте руки, чтобы не переносить никаких бактерий или бактерий при подготовке льда. Перед подачей льда мойте руки.

Если вы соблюдаете все гигиенические требования при приготовлении и обслуживании льда, вероятность введения вредных для здоровья микроорганизмов ниже.

Однако есть еще одна проблема, которую следует учитывать при употреблении слишком холодных напитков: раздражение горла и голосовых связок.

Если первое, что вы делаете, когда возвращаетесь домой в жаркий день, это пить сок или стакан холодной воды (из холодильника или кубиков льда), вы можете позже почувствовать боль в горле или получить охриплость.

Холодные напитки против горячих напитков: что победит?

Одна интересная вещь о добавлении льда к напиткам заключается в том, что он включает введение холодных жидкостей в организм (особенно в желудок).

Было подтверждено, что питьевая вода со льдом или почти замороженной водой вызывает диспепсию. Вот почему жители стран Восточной Азии пьют теплый зеленый чай вместо холодного сока или воды.

При употреблении холодных жидкостей кровеносные сосуды сокращаются. Он увеличивает выработку слизи в организме, что предотвращает правильное увлажнение организма. Это еще один аргумент против добавления льда в напитки.

Зеленый чай

В свою очередь благодаря напитку теплых жидкостей, таких как чай, кишечник становится лучше, процесс пищеварения заканчивается раньше, кровь очищается и почки детоксифицируют организм.  

Наконец, вам нужно знать, что пить что-то горячее или горячее во время еды помогает организму переваривать жиры, которые он потребляет. Это предотвращает затвердение стенок желудка.

Если в меню есть овощи или животные жиры, такие как масла, орехи, мясо, желток или масло, мы рекомендуем пить чай.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector