Куриная грудка в сырном соусе — легкий и вкусный рецепт

Куриные грудки обычно используются на кухне.  Они особенно ценны для спортсменов и людей на диете, потому что постное мясо наполнено ценными питательными свойствами.  Мы рады поделиться здоровым и вкусным рецептом куриной грудки в сырном соусе

Иногда, несмотря на хороший рецепт, грудь выходит сухой и сколы; с помощью приходит рецепт для сочной куриной грудки в сырном соусе.

Цыпленок является вторым по популярности мясом после свинины в Польше. Как утверждают диетологи, это одно из самых здоровых мясных продуктов. Легко усваивается и обогащается легко усваиваемым белком, который имеет больше, чем говядина или свинина. 

Вкусный рецепт куриной грудки в сырном соусе

Это простое, но изысканное блюдо — оно состоит из любимых ингредиентов большинства из нас. Кто не любит сочную курицу или сыр?

В Польше мы очень привязаны к сырам, почти столько же, сколько французам! Средний полюс ест около 13 кг сыра в год.

Чтобы приготовить это блюдо хорошо (для двух человек), нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан крема для приготовления (250 мл).
  • 1 порция твердый сыр (200 г).
  • 2 куриные грудки (500 г).
  • Оливковое масло (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • 4 зубчика чеснока (5 г).
  • 1 луковица (60 г).

Приготовление куриных грудок

Нет ничего сложного — даже неопытный шеф-повар домашней кухни сможет подготовить это блюдо.

  • Грудь должна быть разрезана на средний или малый размер лодыжки; размер в зависимости от укуса. 
  • Приправить солью и перцем. Обжарить в горячем масле при высокой температуре, до краснеть. Очень важно добавить курицу, когда масло хорошо прогреется. Это позволяет быстро поджарить мясо, оставляя его сочным.
  • Примерно через 3 минуты, когда кубики курицы коричневые снаружи, но немного сырые внутри — мы удаляем их из сковороды.

куриная грудка в сырном соусе

Приготовление сырного соуса

Есть хороший шанс, что кусочки курицы, которые вы жарили, поглотили все масло — поэтому в той же кастрюле мы можем нагреть еще одну дозу оливкового масла и подождать, пока масло не достигнет высокой температуры. 

  • Тем временем разрезать лук на мелкие кусочки и чесночные гвоздики на тонкие ломтики. Сначала добавьте лук в кастрюлю, дождитесь, пока она застеклена, и оставьте на медленном огне около 10/15 минут.
  • Затем добавьте ломтики чеснока, которые будут коричневыми в течение нескольких секунд. Важно не добавлять их вместе с луком, потому что чеснок горит быстро, когда лук все еще сырой. Мы добавляем сливки и тертый сыр к покрасневшим кусочкам чеснока и лука. Мы можем добавить щепотку соли по вкусу.
  • Следующим этапом является тщательное смешивание всех ингредиентов, оставляя их на низкой температуре, так что лук и чеснок объединяются в однородную массу с расплавленным сыром и сметаной.

Вы знаете, что в мире около 4000 человек? различные виды сыра? Желтый, плесневый, белый, козел, итальянский рикотта или вкусный голландский сыр с дырками. Исследования показывают, что употребление в пищу сыра улучшает самочувствие и повышает устойчивость к стрессу.

Незаметная комбинация лука и чеснока придает интересный аромат акценту на соус. Контраст между текстурами всех ингредиентов порадует вас и ваших гостей!

В конце добавить кусочки курицы в соус, смешать друг с другом, оставить еще на 5 минут и насладиться прекрасным блюдом.

Пальцы куриной грудки

В качестве заменителя в рецепте куриной грудки в сырном соусе — вы можете использовать куриные пальцы. Они заменят кубики, известные вам из предыдущей версии. Конечно, они отлично подходят для приготовленного сырного соуса. Вот несколько советов о том, как их создать.

куриные пальцы с брокколи

ингредиенты

  • 1 чайную ложку измельченной петрушки (5 г).
  • 1 чайная ложка сладкого перца (5 г).
  • 1 стакан сухарей (300 г).
  • 2 куриные грудки (500 г).
  • Оливковое масло (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).
  • 2 зубчика чеснока (3 г).
  • 3 яйца (180 г).

подготовка

  • Сначала вырезать куриные грудки в полоски длины пальца.
  • Налейте чеснок, петрушку, перец с небольшим количеством соли и оливкового масла в ступке. Создание собственного домашнего песто. В отдельный контейнер смешайте соус с яйцами, чтобы получить однородную массу.
  • Мы добавляем куриные полоски к полученной смеси, мы хорошо комбинируем ингредиенты. Затем оставь маринованную курицу в миске на час или два. Не беспокойтесь о нескольких шагах, и блюдо будет готово.
  • По прошествии времени выньте курицу из холодильника и повесьте кусочек отдельно в сухарях.
  • Затем, к горячей кастрюле с большим количеством оливкового масла, бросьте курицу и ждите, пока она не станет коричневой и хорошо освеженной.
  • В конце, куриная жир сливается на кухонной бумаге. Жир вмешивается в сливочный соус.

Вам интересно, какую культуру может получить этот метод куриной грудки в сырном соусе? Вдохновением для рецепта были американские блюда. Поэтому отправляйтесь в кулинарное путешествие в США, не упаковывая чемоданы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector