Как следует правильно устроить столовые приборы?

Искусство украшения стола не так просто, как кажется. Существуют определенные правила, свидетельствующие о компетентности и признательности хозяев. Стоит знать их, быть в состоянии представить себя хорошо в компании и чувствовать себя уверенно, переживая самые важные праздники. С нашим гидом организация столовых приборов не будет проблемой.

Основные правила оформления стола

Таблица должна быть покрыта в соответствии с принципами savoir-vivru. Перед подачей еды вам нужно позаботиться не только о столовых приборах, но и о соответствующей скатерть и салфетках. Не забудьте выбрать их в цвете. Лучшие изящные и в однородном цвете — не соблазнитесь пестрыми скатертями, потому что они всегда выглядят претенциозными и связаны с китчем. Поместите скатерть так, чтобы она зависала равномерно с каждой стороны. Пусть он будет полностью глажен и чист! Помните, что фарфоровая посуда должна быть хорошо подобрана. Для праздников выберите высококачественную керамику с элегантным рисунком. Вы также можете поместить некоторые декоративные элементы на стол, но не переусердствуйте с их количеством. Очень вкусно и всегда производит большое впечатление, несомненно, цветы и свечи.

Организация столовых приборов — о чем вы должны знать?

Существует несколько видов столовых приборов для различных видов деятельности. Ради того, что будет подано на столе, вы должны выбрать правильную посуду. Элегантный ужин требует другого набора, чем обычная встреча с друзьями. Другие блюда будут поданы двадцать сантиметровыми вилками и обычными обедами для других. То же самое относится к ложкам — длинные чайные ложки даются для кофе или мороженого, другие — для чая. Иногда одного ножа на тарелке недостаточно — вам нужно подготовить еще один для рыбы, другой для масла и т. Д.

укладка столовых приборов

Основные правила укладки столовых приборов

Важнейшим правилом укладки столовых приборов является правило «всегда изнутри». Он основан на заказе инструментов, поэтому его легче всего найти для тех, которые необходимы в первую очередь. Ложки и ножи расположены с правой стороны, когда лезвие повернуто внутрь. На левых вилках и на тарелке ложки и десертные вилки (если десерт должен быть подан с сыром или фруктами, поставьте десертный нож вместо чайной ложки). Вы должны помнить, что расстояние между столовыми приборами и краем стола должно быть одинаковым. Как бокал, так и другое стекло помещаются справа над ножом и на высоте десертной крышки.

Размещение столовых приборов и удлиненной крышки

Если партия будет состоять из множества блюд и разных видов напитков, тогда на столе должно быть поставлено больше посуды. В этой ситуации может быть полезно, в частности большой нож, нож для закусок, рыбный нож, большая вилка, вилка для закусок, рыбная вилка, супная ложка, десертная ложка и набор очков, в том числе белое вино, красное вино, шампанское (на столе, возможно, найти до пяти очков в определенном порядке). Принцип организации так много столовых приборов такой же, как с обычным обедом. Помните, что установка столовых приборов должна соответствовать порядку блюд. Это означает, что сначала столовые приборы помещаются в стартеры, затем суп, затем основное блюдо и т. Д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector