12 трав, которые очищают тело

 

бунчук

Хвощ содержит кремний, железо, марганец, кобальт, флавоноиды, органические кислоты (такие как аскорбиновая кислота, щавелевая кислота и яблочная) и витамин С. хвоща травы замедляет процесс старения, противовоспалительное, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращают накопление зубного налета бляшки в артериях, улучшает эластичность кожи и слизистых оболочек. Equisetum arvense часто используется для улучшения состояния волос и ногтей. Он обладает мочегонным эффектом, детоксицирует и стимулирует печень.

 

Фиолетовый триколор

Фиолетовый триколор используется для лечения кожных проблем — акне и себореи. Кроме того, он ускоряет обмен веществ, оказывает мочегонное действие, оказывает потогонное действие и оказывает небольшое слабительное действие. Благодаря содержанию рутины фиолетовый уплотняет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление и уменьшает отек.

 

гибискус

Гибискус содержит органические кислоты (включая яблоко, зубной камень, щавелевое и гибискус), флавоноиды, антиоксиданты, пектины и эфирные масла. Гибискус обладает диастолическим, антибактериальным, холагогическим, антиатеросклеротическим, мочегонным действием и снижает артериальное давление. Цветы гибискуса защищают клетки печени, а также вызывают снижение уровня гликемии и холестерина.

 

Фруктовые бобы

Плодоношение фасоли — это сушеный стручок, лишенный семян. Содержит производные гуанидина, которые оказывают незначительное снижение уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Кроме того, он снижает уровни триглицеридов, общего холестерина и ЛПНП.

Yerba mate

Yerba mate — это сухие листья, полученные из yerba mate. Он содержит кофеин, танины, эфирные масла, сапонины, витамины B1, B6, C, кальций, фосфор, железо, магний, калий и натрий. Он устраняет физическую и умственную усталость и улучшает настроение. Он поддерживает правильное функционирование системы кровообращения, подавляет аппетит, ускоряет обмен веществ, облегчает пищеварение и действует диуретик. Он обладает антибактериальным и противовирусным эффектом и поддерживает общий иммунитет организма.

Оранжевая кожура

Оранжевая кожура участвует в метаболизме липидов, благодаря чему улучшает липидный профиль крови. Он содержит большое количество диетического волокна, которое регулирует пищеварение и поддерживает надлежащее функционирование микробиоты кишечника. Оранжевая кожура благодаря содержанию витамина С и других витаминов поддерживает иммунитет организма. Напиток, приготовленный на основе апельсиновой корки, ускоряет обмен веществ и предотвращает накопление жировой ткани.

одуванчик

Одуванчик используется для проблем с желудком и диареи. Желчь дальнейших действий, мочегонное, детоксикация, поддерживая печень и повышают устойчивость к инфекции. Корень одуванчика содержит инулин, холин, калий, железо и цинк, а также список — витамины А, С, D и группу В одуванчик из-за инулин имеет противодиабетическую активность. Кроме того, трава имеет диастолическое, противовоспалительное и поддерживает пищеварение.

любисток

Экстракт из любовного корня усиливает выработку мочевой кислоты из организма, поэтому он используется при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Кроме того, он стимулирует секрецию желудочного сока, уменьшает напряжение гладких мышц кишечника и мочевыводящих путей, повышает аппетит и предотвращает вздутие живота. Вливание любви избавляет от менструальной боли и оказывает мочегонное действие. Любчик называется травой любви.

имбирь

Имбирь — это согревающая специя с противовоспалительным эффектом. По этой причине он особенно рекомендуется для воспаления бронхов и суставов. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на функционирование пищеварительной системы — стимулирует секрецию желчи и стимулирует перистальтику кишечника. Имбирь обладает противорвотными, обезболивающими, противомигренными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, благодаря своим согревающим свойствам, он улучшает кровообращение и успокаивает вздутие живота. Корень имбиря увеличивает аппетит и уменьшает холестерин ЛПНП, так называемый плохой холестерин. Люди, страдающие аллергией на пыльцу от зеленых растений, должны следить за имбирем, потому что это может вызвать симптомы контактной аллергии или ингаляции, а не продуктов питания.

Корица кори

Корица, специя, которая часто используется в случае расстройства желудка, метеоризма и диареи, получается из коры коричного дерева. Кроме того, он уменьшает скопление слизистой оболочки носа. Корица обладает антидиабетическими, противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Было доказано благотворное влияние на здоровье людей с болезнью Альцгеймера, диабетом и артритом.

Зеленый чай

Зеленый чай, или Camellia sinensis, имеет два разновидности — китайский и Ассам. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Высокое содержание катехинов позволяет вам наслаждаться молодостью и крепким здоровьем. Зеленый чай содержит полифенолы или соединения, которые ингибируют окисление липидов, и это влияет на замедление процесса старения нервной ткани и образование атеросклеротической бляшки. Вливание зеленого чая ингибирует осаждение жировой ткани.

льняное семя

Льняное содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, лецитин, цинк, кальций, медь, железо, магний, калий и натрий. Семена льна имеют защитную функцию для слизистой оболочки желудка и пищевода. Кроме того, мы улучшаем параметры липидного профиля и предотвращаем заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняное семя благодаря содержанию витаминов С и Е можно назвать антиоксидантом. Его благотворное воздействие на организм будет работать у женщин в менопаузе из-за большого количества содержания фитоэстрогенов (растительных гормонов) в песчинки. Диетическое волокно, содержащееся в семенах, улучшает перистальтику кишечника. Имейте в виду, что слишком много потребление льняного семени снижает всасывание кальция, фосфора, цинка и может вызвать отравление организма.

Травы и специи являются дополнительной поддержкой для правильного функционирования организма. Они предотвращают многие болезни и устраняют неприятные недуги. Следует помнить, что основой для поддержания здоровья, благополучия и снижения веса является сбалансированная диета, в которой травы и специи также должны занимать значительное место.

Александра Пашич
Клинический диетолог

библиография
Grys ​​A. et al., Травянистые растения в лечении кожных заболеваний — безопасность и использование, «Прогресс фитотерапии» 2011, 3, 191-196.
Харир М., Гиасванд Р., Корица и хронические заболевания, «Достижения в экспериментальной медицине и биологии» 2016, 926, 1-24.
Newerli-Guz J., Pych M., Антиоксидантные свойства имбиря, «Zeszyty Naukowe Akademii Maritime University in Gdynia» 2012, 73, 28-33.
Skarżyński A., Zioła do miracles, Warsaw 1994, 156-157.
Wieczorek-Chełmińska Z., Современная диетическая поваренная книга, Варшава 2014, 59-65.
Зелиньска-Чик М., Szeleszczuk Л., молодой человек А. Растения с гипогликемической активностью, https://www.researchgate.net/publication/288115193_Rosliny_o_dzialaniu_hipoglikemizujacym_Plants_with_hypoglycaemic_activity (02.27.2018).
Znajdek-Awiżeń П., Matławska I, целебные свойства кенафа щавеля — Гибискус sabdariffa Л., «Прогресс Фитотерапия» 2011, 3, 197-201.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector