Женские витамины — что должно быть в вашем рационе?

Всем известно, насколько важным элементом нашей диеты являются витамины, обычно называемые веществами, необходимыми для жизни. Их свойства позволяют правильно функционировать практически во всех системах, и они являются одним из факторов во многих физиологических процессах. В этой короткой статье мы представляем краткое изложение важнейших витаминов, а также продуктов, которые должны постоянно появляться в рационе каждой женщины.

Витамин А

Первым пунктом здорового питания для женщин является достаточный запас витамина А, который должен поставляться как из животных, так и из растительных источников. Самыми важными являются овощи и фрукты, которые содержат провитамин А, смесь соединений, относящихся к каротиноидам. В их случае, конечно, вы должны обратить внимание на морковь и, кроме того, на кожу, сливы, абрикосы, шпинат, тыкву и помидоры. Кроме того, вы должны думать о жирной рыбе, печени или популярном tranie.

Витамин А также называют бета-каротином или ретинолом. Эти термины особенно хорошо известны женщинам, так как они часто встречаются в косметических косметических средствах. Это главная причина ее присутствия в нашем рационе! Поддержание суточной дозы витамина А позволяет предотвратить чрезмерную потерю волос. Бета-каротин также является мощным антиоксидантом, который позволяет бороться с процессами, которые увеличивают старение организма. Ретинол также влияет на правильное функционирование глаза и предотвращает его заболевания, такие как популярная «слепота пыли». Также стоит отметить, что витамин А необходим для правильного метаболизма белков и гормонов.

Витамины группы B

На этом этапе все должно быть найдено
витаминов из этой группы, потому что весь комплекс отвечает за регулирование и улучшение функциональности нервной системы. Тем не менее мы попытаемся сосредоточиться на некоторых из них, которые особенно важны для женщин. Первый
Витамин B8, который чаще встречается под названием биотин. В дрожжах и различных бобовых, таких как витамин А, он очень хорошо работает для красоты. Укрепление состояния волос, кожи и ногтей позволяет значительно снизить использование пищевых добавок.

Другое отношение
фолиевая кислота, значение которой в женской диете особенно важно. Витамин B9 играет важную роль во время беременности, в течение которого он влияет на правильное формирование нервной системы ребенка. Врачи обычно рекомендуют, чтобы за несколько месяцев до запланированной беременности увеличилось потребление зеленых овощей, таких как шпинат, брокколи, цветная капуста, капуста или брюссельская капуста. кроме того
Фолиевую кислоту можно найти в свекле, горохе, фасоли, печени и яичных желтках.

Будучи с витамином B9, следует упомянуть кобаламин.
Витамин B12 является одним из наиболее мощных соединений нервной системы, которые находятся в этой группе. Причиной этого является его участие в производстве новых нуклеотидов и холина, которые являются компонентами миелиновой оболочки нервных волокон. Более того, он усиливает синтез серотонина для поддержания хорошего самочувствия. Почему, однако, кобаламин так важен в контексте фолиевой кислоты? Комбинация обоих этих соединений позволяет улучшить их взаимное поглощение в организме, а также усилить эффект. Тем более
Витамин B12 является важным элементом системы кровообращения, поскольку он оказывает прямое влияние на производство красного костного мозга, который является частью профилактики анемии. Чтобы обогатить ваш рацион этим ингредиентом, вы должны начать есть больше красного мяса или яиц.

В конце вы должны заменить витамин B6, который включает в себя действительно большое количество процессов. Однако, находясь в субъекте, это соединение используется как эффективное средство против менструальной боли. Кроме того, он регулирует кровяное давление, предотвращает анемию и увеличивает производство чрезвычайно важных простагландинов, влияющих на сокращение мышц матки и кровеносных сосудов. Также стоит добавить, что витамин B6 вместе с витаминами B9 и B12 ограничивает производство вредного гомоцистеина. Избыток этой серной аминокислоты приводит к увеличению развития атеросклеротических и тромботических поражений, что приводит к повышенному риску инсульта или инфаркта миокарда.

витамин

Витамин С

Аскорбиновая кислота является одним из основных и наиболее часто упоминаемых элементов здорового питания. Витамин С является мощным антиоксидантом и фундаментальным веществом для правильного функционирования иммунной системы. Кроме того, он поддерживает надлежащее состояние соединительной ткани и укрепляет кожу, поддерживая производство коллагена, улучшает процесс заживления ран и предотвращает развитие морщин. Хотя витамин С в первую очередь связан с фруктами, такими как апельсины и лимоны, его наибольшее количество содержится в ацероле, розовых фруктах, зеленом перце чили, петрушке и черной смородине.

Витамин D

Как вы знаете,
Витамин D синтезируется в основном из-за солнечной радиации. Из-за воздействия света и его пучков, проникающих в кожу, повышается температура, что позволяет некоторое время превращать жирные соединения в форму
витамины.
Витамин D ответственен за образование новых костных клеток, называемых остеокластами, которые позволяют высвобождать молекулы кальция из скелета. Эта реакция чрезвычайно важна в определенные периоды жизни, когда происходят гормональные изменения, которые приводят к нарушениям минерализации нашего скелета. Примером может быть менопауза, которая является одним из основных симптомов остеопоротических изменений. Кроме того, добавка
Витамин D во время беременности помогает снизить риск развития аутизма у ребенка.

Витамин К

Под названием витамина К существует группа химических соединений, которые, подобно витаминам А и D, являются жирорастворимыми. Они встречаются главным образом в растительных продуктах, главным образом брокколи, шпината, сельдерея, огурца и авокадо. Меньшие количества можно найти в яйцах, сырах и печени. Действие витамина К чрезвычайно важно для женщин, которые в течение своей жизни имеют высокую кровопотеря (например, беременность, менструальные циклы). Его функция касается протромбина, соединения гликопротеина, которое отвечает за процесс свертывания крови. Это делается путем ограничения оттока крови во время разрушения ткани. Более того, было продемонстрировано участие витамина К в процессе минерализации кости. Это свойство становится возможным, затрагивая некоторые из бычьих белков, а также участие в метаболизме кальция.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector