Здоровый гриль — 5 трюков, которые вам нужно знать

В весенний и летний сезон мы часто и часто гриль под открытым небом. Тем не менее, гриль должен быть здоровым, чтобы он не чувствовал себя хромым. Есть несколько способов наслаждаться здоровым грилем.

Здоровый гриль — правильное мясо

Мясо, которое мы хотим приготовить на гриле, не должно быть жирным. Лучшими будут рыба, курица, постная говядина и индейка. Не покупайте фарш в виде гамбургеров или колбас. Это правда, что во время гриля колбаса теряет часть своего жира, но не все. Лучше всего куски мяса.

Мясо должно быть правильно маринованным перед грилем. Это сократит время выпечки на гриле, что уменьшит риск попадания вредных веществ в мясо. Маринованное мясо также более хрупкое. Не запекайте мясо прямо на решетке, лучше использовать алюминиевые поддоны, которые ограничивают поток жира на уголь (тогда создаются вредные вещества). Также смотрите время барбекю — жареное мясо станет сложнее переваривать слишком долго и потеряет свою питательную ценность.

Или жареное мясо или алкоголь

Пиво, выпитое на гриле, — это почти традиция. Однако сочетание алкоголя и жирной пищи является большой нагрузкой на печень и желудок. Вместо пива лучше пить, например, соки или охлаждать лимонады. Благодаря этому вы не будете страдать от метеоризма, ощущения полноты или изжоги после гриля. Вы также можете заменить пиво вином, которое, в отличие от пива, не содержит пустых калорий. Кроме того, стакан вина пьяный будет иметь положительный эффект на сердце.

Чем больше специй, тем лучше

Травы очень здоровы и прекрасно подчеркивают вкус блюд на гриле. Поэтому используйте их как можно больше для гриля.

Специи и травы, соответствующие грилю:

черный перец,
перец,
соль,
шафран,
кориандр,
Римский тмин,
карри
чеснок,
горчица,
орегано,

Читайте также:  Как бороться с гипергидрозом? Вот способы

розмарин,
петрушка,
зеленый лук,
укроп.

Ставка на свежие травы. Не используйте готовые травяные смеси, потому что они содержат много искусственных усилителей вкуса, и это может нанести вред вашему здоровью.

Здоровый гриль или овощи на решетке!

С грилем мы главным образом ассоциируем мясо, и мы также можем готовить овощи на гриле. При организации барбекю убедитесь, что ингредиенты разнообразны. Овощи, которые вы можете испечь на гриле: кабачки, перец, грибы,
кукурузы и баклажанов. Мы также можем приготовить фрукты — груши, персики и бананы. В дополнение к мясу вы также можете приготовить различные салаты.

Тем не менее, это плохая идея для приготовления картофеля. Оказывается, во время гриля образуется вещество, называемое акриламидом. Он имеет канцерогенные эффекты.

здоровый гриль

Правильный уголь

То, что мы грилем, также важно. Лучший выбор — древесный уголь или дерево из лиственных деревьев. Не используйте для гриля старые газеты или картонные коробки — они окрашены краской, которая может выделять вредные, токсичные вещества под воздействием температуры. Если вам не нужно, не используйте разжигание. В случае проблем с освещением гриля, используйте только небольшое количество разжигания, в начале освещения, когда вы не готовите пищу на нем.

Вы также должны помнить о том, чтобы правильно позаботиться о гриле после окончания праздника. Его необходимо тщательно очистить, а сжигание остатков угля лучше всего потушить песком. Не оставляйте горящий уголь без присмотра. После охлаждения решетку следует также тщательно очистить от оставшегося жира из посуды.

Рецепты для здорового гриля

Жареные блюда — это не только сосиски или стейки. Вы можете удивить своих гостей немного более легкими, но одинаково вкусными блюдами.

Читайте также:  Источник здоровья - питательная ценность нута

Жареная вырезка: смешайте столовую ложку горчицы с 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонного сока. Организуйте 60 г филе на тарелке, вылейте приготовленный соус, подождите 30 минут и наденьте гриль.

Запеченные бананы: мыть и очищать бананы от кончиков, поперечное сечение (без шелушения). Слейте половинки фруктов шоколадом, орехами и изюмом, выпекайте до таяния шоколада.

Ссылка на основную публикацию