Здоровые ростки — 6 здоровых типов

Проростки — отличное дополнение к бутербродам, супам, кастрюлям и салатам. Вы можете выращивать их в своем доме, и разнообразие типов заставляет их никогда не скучать! Встречайте 6 здоровых видов побегов, которые вам нужно есть каждый день, чтобы оставаться здоровым весь год!

Что такое ростки?

Проростки — это просто очень молодые растения, которые только развиваются. Они появляются через несколько дней и имеют очень большое количество легко усваиваемых питательных веществ. Их нужно есть свежими, благодаря чему они могут быть уверены, что они сохраняют все витамины и минералы. Они также являются очень богатым источником натурального волокна. Вы можете купить их в магазинах или выращивать сами.

Как выращивать ростки дома?

Проростки, выращенные на собственном домашнем вкусе, лучше, и мы уверены, что они свежие. Как вырастить ростки? Вы можете купить проростку для этой цели, которая имеет несколько уровней. Достаточно обмениваться спелыми побегами на семена каждый день, благодаря чему мы сможем наслаждаться ими каждый день. Другой способ — выращивать их в банке, им не нужны земля или удобрения, все, что вам нужно, это свет и немного воды. Для культивирования побегов следует выбирать специальные семена: для посева в почве покрыты противогрибковыми средствами, и их еда может закончиться плохо.

ростки

6 видов побегов, которые вы должны есть каждый день!

Среди различных сортов ростков есть 6 типов, которые оказывают наибольшее влияние на наше тело. Их концентрированное действие и богатство витаминов означает, что мы должны есть их каждый день.

1. Проростки редьки

ростки
Редиски очень богаты витамином С, поэтому они являются хорошей альтернативой цитрусовым. Они рекомендуются для людей с проблемами верхних дыхательных путей. Они обладают очищающими и мочегонными свойствами, поэтому они идеально подходят для воспаления мочевого пузыря. У них слегка пряный вкус, похожий на ракеты.

2. Проростки люцерны

Люцерн связан с растением, выращенным для корма для животных, но его ростки — очень вкусное дополнение. У них легкий, ореховый аромат. Они работают против рака, укрепляют кости, рекомендуются для анемии. Они являются источником лецитина, который усиливает память и концентрацию.

3. Проростки майских бобов

Проростки майских бобов — самые популярные побеги, они очень часто используются в азиатской кухне. Их можно есть как сырыми, так и приготовленными. Это тоже
источник витамина С, биотина и фолиевой кислоты, поэтому ростки являются прекрасным дополнением для женщин, которые планируют забеременеть. Они также понижают
холестерин.

4. Проростки брокколи

Эти ростки имеют слегка пряный вкус. Рекомендуется для людей, страдающих язвами желудка. Это лучший природный источник антиоксидантов. Они проявляют противораковые свойства из-за высокого содержания сульфорафана. Лучше их есть, когда им исполнится 4-5 дней.

5. Проростки подсолнечника

Их можно получить как из обезжиренных семян, так и из тех, которые имеют все еще раковины — полученные проростки будут иметь несколько иной вид, но их свойства остаются похожими. Они богаты кальцием и фосфором, а также витамин D, который очень редко встречается у растений. Они особенно рекомендуются в вегетарианских и вегетарианских диетах.

6. Проростки пшеницы

Проростки пшеницы не так популярны, но их стоит заинтересовать и включить их в рацион. Они являются богатым источником витаминов A, B и E. Если у вас есть проблемы с сердцем, тогда вы должны включать их в ежедневные блюда, вы можете выпекать хлеб с ними или булочки или добавлять к блинам.

Как есть ростки?

Проростки низкокалорийные, питательные и богатые питательными веществами, поэтому их можно добавлять практически к любой пище. Положите их на бутерброд, добавьте в суп или салат, добавьте капусту на кастрюлю во время тушения овощей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector