Здоровые альтернативы нездоровой пище

Если вы потребляете много фруктов, овощей, цельного зерна и постного белка каждый день, вы, вероятно, намного опережаете требования здорового и правильного питания. Однако есть вероятность, что вы также ошибаетесь, выбирая нездоровые продукты, даже не осознавая, что для них действительно здоровые альтернативы.

Однако не все продукты производятся одинаково, даже вышеупомянутые здоровые альтернативы нездоровым продуктам питания, предлагаемым в магазинах. В результате вы не можете есть столько витаминов и ценных питательных веществ, как вы думаете.

На самом деле, даже возможно, что вы совершенно бессознательно доставляете вашему организму чрезмерное количество сахара и натрия, которые считаются наиболее вредными в дополнение к насыщенным жирам.

Вот почему в нашей статье сегодня мы представим вам список наихудших продуктов и продуктов, которые можно купить в магазинах. В то же время вы научитесь здоровым альтернативам этим продуктам, благодаря чему вы сможете устранить все слабые места в своем ежедневном рационе и встретить все пищевые потребности вашего тела.

Худшая пища для вашего тела и здоровые альтернативы

Ниже приведен список самых популярных нездоровых продуктов, с которыми вы можете столкнуться в продуктовых магазинах. Ознакомиться с ним и не забывать, чтобы вы знали, чего избегать при совершении покупок!

Все продукты, упакованные в банки

Консервированные и питьевые овощи часто не содержат клетчатки и других питательных веществ во время обработки. Кроме того, во многих случаях они содержат намного большее количество натрия, чем должны быть из-за добавок консервантов.

Консервированные продукты

Если вы часто употребляете консервированные овощи, вы должны знать, что они имеют гораздо более низкую питательную ценность, чем их естественные, здоровые альтернативы.

Овощи с крахмалом

Кукуруза, горох, картофель, тыква и ямс содержат меньшее количество витаминов, минералов и меньше волокон, чем другие овощи.

Кроме того, они часто содержат в два-три раза больше калорий на порцию, чем другие овощи без крахмала.

Консервированные, запеченные бобы и другие бобовые

Как и в случае с обычными консервированными бобами, жареная и жареная форма содержит по крайней мере три чайные ложки сахара на порцию и на 50% больше натрия, чем его здоровые альтернативы, продаваемые оптом, а не в консервированной форме.

Переработанные фруктовые напитки

Часто эти напитки рекламируются и продаются как настоящий «натуральный сок», но этикетки на этих продуктах доказывают, что они совершенно разные. Они даже содержат сахар, пустые калории и искусственные подсластители, а также консерванты.

Некоторые компании стараются избегать добавления сахара в фруктовые напитки, вместо этого добавляют искусственные консерванты, такие как аспартам. Однако в результате такого поведения ваш аппетит к жирам, сладостям, а также соленым и другим нездоровым продуктам питания может увеличиться.

Консервированные или сухофрукты

Каждый из фруктов, доступных на нашем рынке, естественно сладкий, поэтому он не должен содержать никакого добавленного сахара или других веществ, усиливающих вкус и аромат на основе сахара, которые часто встречаются в некоторых видах консервов.

Ананасовый плод

Подумайте также, например, что изюм — это только высушенный и морщинистый виноград, поэтому стакан из изюма будет содержать гораздо больше калорий, чем стакан цельного свежего винограда.

Белый хлеб и макароны

Зерна, обработанные промышленными методами, которые производят белый хлеб, макароны, рис и крекеры, лишены всех ценных питательных свойств из-за нехватки отрубей или зародышей пшеницы в их составе.

Эти типы зерен также имеют более высокий гликемический индекс, а это означает, что природные сахара, содержащиеся в них, могут быстрее всасываться в кровоток.

Хлопья злаковые с добавлением сахара

Большая миска «здоровых» зерновых может содержать столько сахара, сколько большой шоколадный бар. Чтобы узнать, содержат ли ваши любимые злаки сахар и в каких количествах, предварительно проверьте информацию о пакете.

Хлопья с сахаром

Вам следует избегать всех зерновых культур, содержащих более 12 граммов сахара на одну порцию, и вместо этого выбирать другие, здоровые альтернативы.

Красное мясо

Красное мясо (включая говядину, свинину и баранину) содержит много холестерина и плохого жира для здоровья.

Красное мясо

Употребление мяса также может вызывать несколько популярных хронических заболеваний, которые включают, среди прочего, многочисленные сердечные заболевания и диабет типа 2.

Красное мясо может также увеличить риск развития дивертикулита в кишечнике, то есть способствовать более высокой распространенности воспаления кишечника и в целом всей пищеварительной системы.

Обработанное мясо

Всегда хорошо ограничивать потребление обработанных продуктов любого вида, и белки здесь не являются исключением. Мясные продукты, такие как колбасы, колбасы, паштеты и консервы, характеризуются действительно высоким содержанием натрия, консервантов и насыщенных жиров.

Приправленные йогурты

Многие из популярных ароматных йогуртов содержат до 30 граммов сахара на порцию 200 граммов.

Кроме того, избегайте употребления йогуртов, потому что многие из них могут придать вашему организму больше калорий в виде сахара, а также вы можете чувствовать себя менее насыщенными — они просто увеличивают аппетит.

Другими словами, если вы пьете ароматный йогурт на завтрак, вы будете чувствовать голод менее чем за час.

Все, что содержит транс-жир

Транс-жиры содержатся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и обработанных закусках в виде частично гидрогенизированных масел.

Кроме того, транс-жиры повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, снижая уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Эта ситуация приводит к увеличению риска сердечных заболеваний и инсульта.

Рекомендуемые, здоровые альтернативы

Напротив, вы должны прочитать список продуктов, которые являются здоровыми альтернативами элементам из приведенного выше списка:

Все виды свежих овощей

Лучшие овощи самые темные в своих сортах, и в то же время они являются самыми богатыми ценными питательными веществами. Здоровые альтернативы вашему рациону включают, например, шпинат, капусту, салат ромэн, репу и брокколи.

Они являются одним из самых питательных пищевых продуктов в мире, они содержат много витаминов, минералов и фитохимикатов, которые помогают защитить клетки организма и укрепить вашу иммунную систему.

Постарайтесь есть по крайней мере от 1½ до 2 стаканов этих овощей каждую неделю.

Некоторые бобовые

Нут, черные бобы и пинто-бобы — это здоровые альтернативы в сочетании со целыми зернами и овощами.

бобовые культуры

Они очень богаты клетчаткой и натуральными растительными белками. Но это не все преимущества, которые они характеризуют. Результаты многочисленных научных исследований позволили сделать вывод о том, что потребление приготовленных бобов связано с уменьшением риска развития многих видов хронических заболеваний и предотвращения ожирения.

Мононенасыщенные жиры

Авокадо содержит много жиров, но они здоровы для вашего сердца, потому что они относятся к группе мононенасыщенных жирных кислот, которые являются здоровыми альтернативами насыщенным и транс-жирам.

Авокадо также содержит более десятка основных питательных веществ. Эти фрукты также богаты клетчаткой, витаминами В и Е и калием.

фрукты

Плоды, характеризующиеся темной пигментацией, возглавляемые ягодами, малинами, ежевикой и клубникой, обеспечивают большое количество полифенолов и антоцианов, которые характеризуются сильными антиоксидантными свойствами.

Черника также характеризуется высоким содержанием витамина С и небольшим количеством калорий. В свою очередь, клюква богата антиоксидантами и даже снижает риск сердечных заболеваний и феномен психического онемения.

Фруктовый салат

Цельнозерновые продукты

Если вам не поставили диагноз целиакии или непереносимость клейковины, вы должны ежедневно есть цельные зерна.

Они характеризуются высоким содержанием волокон, растительных белков, витаминов, минералов и фитохимических соединений, что составляет здоровые альтернативы для многих продуктов, неблагоприятно влияющих на ваше здоровье продуктов, обрабатываемых промышленными методами.

Натуральные хлопья

Овес и овсянка содержат много омега-3 жирных кислот, фолиевой кислоты, клетчатки и калия, что делает их действительно здоровыми альтернативами вашему сердцу. Их регулярное потребление позволяет эффективно снизить уровень холестерина и сжигать жир.

Избегайте, однако, модифицированных и ароматизированных хлопьев, содержащих большое количество сахара. Вместо этого просто есть классическую кашу, которую вы можете подсластить вкусом фруктов и меда.

Рыба и морепродукты

Морепродукты могут быть самым здоровым типом белка, который можно найти на рынке. Это здоровые альтернативы, например, для диетических добавок, популярных у спортсменов с высоким содержанием этого ингредиента.

Рыба и морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление в вашем организме, регулируют кровяное давление и уменьшают риск различных заболеваний пищеварительной системы, таких как синдром раздраженной толстой кишки.

Люди, которые едят много рыбы и морепродуктов, также с меньшей вероятностью испытывают депрессию и беспокойство.

тофу

Тофу содержит до 10 граммов белка на порцию, что делает его отличным источником питательных веществ, особенно ценным для вегетарианцев и веганов.

тофу

Потребление умеренного количества тофу дает много преимуществ для здоровья, в том числе здоровое сердце.

Греческий йогурт

Благодаря двукратному содержанию белка, чем в случае с обычным йогуртом, греческий йогурт даст вам более продолжительное ощущение сытости, будучи отличным источником кальция.

Лучший тип, который вы можете купить в магазине, — это греческий йогурт с пониженным содержанием жира, потому что он содержит большее количество белка, с меньшим количеством жира в одной порции.

Помните эти рекомендации в следующий раз, когда вы отправляетесь в магазин. Попробуйте выбрать здоровые альтернативы популярным, вредным пищевым продуктам. Помните, что вы едите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector