Здоровье и кулинарные ценности шпината

Шпинат является одним из самых ценных и в то же время наиболее редко употребляемых в пищу овощей. Он имеет целый арсенал ингредиентов, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье. Он вкусный и универсальный, он отлично работает как дополнение к блюдам или отдельному блюду. Проверьте, что в шпинате и как это сделать!

Свойства и состав шпината

В шпинате мы находим большое количество минералов, которые необходимы для функционирования нашего организма, в том числе железа, магния, калия, кальция, марганца, фосфора, йода и меди. Шпинат также является витаминной бобовой, он содержит:
фолиевой кислоты и других витаминов группы В, витаминов С, К, Е и бета-каротина. Другие ценные ингредиенты включают лютеин, кверцетин и зеаксантин — мощные антиоксиданты.

Благодаря своему богатому содержанию шпинат оказывает благотворное влияние на наше здоровье, в том числе:

— способствует снижению уровня плохого холестерина и артериального давления,
— он оказывает благотворное влияние на нервную систему и функцию мозга,
— помогает замедлить процесс старения организма,
— действует против рака,
— он положительно влияет на кости,
— защищает зрение,
— предотвращает анемию,
— регулирует обмен веществ,
— поддерживает иммунную систему.

Ли замороженный шпинат потерял свои свойства?

Конечно, самым ценным является шпинат в необработанной форме. Поэтому всякий раз, когда у нас есть такая возможность, давайте покупать свежий. Это не означает, однако, что замороженный шпинат, доступный в течение года в магазинах, лишен ценных ингредиентов. Вопреки проявлениям, в замороженной форме, этот овощ сохраняет почти все свои про-здоровые качества, поэтому, безусловно, стоит их достичь. Тем не менее, следите за замороженными продуктами, в которых наряду с листьями шпината вы можете найти соусы (например, сливки, сыр) или другие, не совсем здоровые, «оборки». Такие блюда представляют собой обработанную пищу, полную искусственных добавок, которые значительно уменьшают ценность шпината.

Читайте также:  Диетическая диета - помощь при гипертонии

шпинат

Как сделать шпинат?

Лучше всего есть его сыром, как дополнение к салатам, пастам или бутербродам. Лучше отказаться от приготовления шпината в воде, в течение которого мы будем промывать много ценных веществ. Вместо этого мы можем поставить шпинат на оливковое масло — все, что ценно, останется в блюде. Не без значения также время термической обработки шпината — лучше всего сократить его до минимума и удалить блюдо из огня, как только листья станут мягкими. Чтобы сохранить полную ценность зеленых листьев, мы также можем приготовить пару шпинат.

Как вы приправляете шпинат?

Многие люди отказываются от употребления шпината, считая его безвкусно грязным пирогом. Действительно, если мы не заменим его правильным образом, мы не будем возвращать наши вкусовые ценности. Однако, с несколькими простыми дополнениями, которые, несомненно, размещены на каждой кухне, шпинат берет на себя характер и ласкает наше небо.

Неотделимым компаньоном шпината является лимонный сок. Задыхаясь зелеными листьями, давайте посыпать их большим количеством. Еще одним необходимым дополнением является чеснок — мы можем смело надавить 2-3 зубчика в блюдо. Не забывайте о хорошем щепотке соли и перца и немного сахара по вкусу. Шпинат также хорошо сочетается с отдельными сырами (например, плесень, копченый или фета), мускатный орех, тимьян, шалфей, майоран,
розмарин, орегано и базилик. Если мы будем есть сырой шпинат, хорошим компаньоном станет соус для уксуса.

Вкусные блюда с зеленой запиской

Шпинат в виде сыра идеально подходит как основа для легкого, здорового салата. Мы можем добавлять отдельные овощи, фрукты, сыр, мясо, вылеченное мясо, яйца, проростки, семена — нейтральный вкус листьев шпината позволяет нам использовать практически любую комбинацию.

Читайте также:  Анорексия и булимия - заболевания молодых женщин

Если вы ищете идею для вкусного, здорового и необычного горячего блюда, шпинат отлично выполняет свою задачу. Разнообразный вкус макаронных блюд, кастрюль, рисовых блюд. Вместе с творогом или другими сырами, это будет восхитительная начинка для пельменей, блинов и крокет. Яичница, суфле,
омлет и пирог со шпинатом являются еще одним примером использования этого универсального овоща. Если мы ищем рецепт для диетического, здорового, наполняющего супа, шпинат-крем может оказаться хитом.

Ссылка на основную публикацию