Завтраки для завтрака — они здоровы?

Многие из нас не могут представить себе завтрак без злаков — их не только едят дети. Сегодня выбор зерновых действительно большой, есть кукурузные хлопья, шоколад, овес, рожь и многое другое. Вы уверены, что они здоровы и питательны? Сухие завтраки популярны, потому что их легко приготовить — просто наливайте их в молоко или йогурт. Как выбрать питательные и хорошие хлопья для завтрака?

Сухие завтраки и их типы

Сухие завтраки, доступные на рынке, можно различить, например:

Кукуруза — они сделаны из земли и вареных кукурузных бобов, которые затем закатываются и выпекаются. Добавки кукурузы часто добавляются к кукурузным хлопьям (например, арахис и мед) и витаминам.

Мюсли — смесь хлопьев хлопьев и сушеных, засахаренных фруктов, семян и орехов.

Owsiane — они сделаны из обычного овса. Есть 3 вида овсянки: гора, мгновенная и обычная.

«Светлые» и «подходящие» типы — это хлопья с меньшим количеством калорий, предназначены для людей, которые заботятся о линии.

Рожь — они сделаны из ржи. Они очень заполнены, поэтому они рекомендуются для похудения.

Как выбрать зерновые?

При выборе сухих завтраков этикетки следует внимательно прочитать. Лучшим выбором будут натуральные лепестки, без добавок. Вы также должны обратить внимание на количество калорий, особенно если вы находитесь на диете. Хлопья крупы довольно калорийны, поэтому лучше выбрать те, которые имеют менее 300 калорий на 100 г продукта. Если количество калорий, указанное на упаковке, велико, это означает, что хлопья включают много сахара. Также стоит обратить внимание на количество волокна — чем больше, тем лучше. Не просто следуйте надписям на упаковке — знак «fit» не означает, что хлопья здоровы. Чаще всего это всего лишь маркетинговые трюки, которые побуждают нас покупать, а «подходящие» хлопья обычно имеют такое же количество калорий, как и обычные хлопья.

Избегайте шоколадных хлопьев со сладкими начинками или покрытыми медом — они содержат слишком много сахара, что не только способствует избыточному весу, но также воспалению или развитию различных видов грибковых инфекций.

сухие завтраки

овсяная каша

Это стоит переключиться на употребление более здоровых хлопьев, таких как овсянка. Вначале это может быть трудно, поэтому вы можете добавить сладкие фрукты в кашу или смешать овсянку с другими, более сладкими хлопьями. Со временем вы должны уменьшить количество сладких хлопьев, благодаря чему вы привыкнете к вкусу натуральной каши.

Хорошим дополнением к каши являются такие фрукты, как персики, бананы, черника, абрикосы (как свежие, так и сушеные). Вы также можете достичь кунжута,
льняное семя, орехи и миндаль. Эти добавки значительно улучшают вкус каши.

Овсянка также может использоваться по-другому. Легко приготовить, вкусно и здорово, например, овсяное печенье. Это идеальная закуска на работе или в школе.

Домашние мюсли

Вам не нужно покупать готовое соединение мюсли в магазине. Это требует тщательного прочтения ярлыков, и у нас не всегда есть время для этого. Домашние мюсли часто намного здоровее и вкуснее. Просто смешайте кукурузные хлопья и овсяные хлопья с вашими любимыми начинками. Это могут быть куски темного шоколада, сухофрукты, кокосовые хлопья или орехи. Создание мюсли может быть забавным для всей семьи.

Однако, когда вы предпочитаете покупать готовые мюсли, выберите те, у которых небольшое количество сахара. Обратите внимание на количество клетчатки, избегайте глюкозо-фруктозного сиропа, сухого молока, соли, засахаренных фруктов, ароматов и красителей.

Здоровые завтраки — какие?

Группа здоровых злаковых завтраков в дополнение к уже упомянутому овесу также включает:

Ячмень — содержат антиоксиданты (обладают противораковым действием),
витамины B и E, регулируют пищеварение, легко усваиваются.

Гречневая — содержат много магния, кальция, железа, витаминов B, C и E, без глютена.

Jagiełło — также без глютена, содержит цинк, кремниевую кислоту, витамин B и E.

Оказывается, не все злаки для завтрака здоровы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector