Забытые дети, оставленные себе — Красота разума

Забытые дети. Дети, которых родители не любили. Дети, которые выросли, остались одни, где-то в углу. Они останутся в нем на протяжении десятилетий, даже когда они вырастут, потому что их детство только что украдено, а любовь отвергается и игнорируется.

Такие забытые дети на протяжении всей своей жизни будут связаны с этим маленьким, голодным и злым ребенком, которого они когда-то были. Они останутся навсегда во время детской травмы.

Книга «Сознательное Воспитание» (в оригинале «Воспитание изнутри»), написанная профессором психиатрии Даниэлем Дж. Зигелой, содержит отличное определение того, что характеризует и от чего забываются дети. По его мнению, это называется «культурой стыда». За этими словами лежит скрытая реальность, существование которой часто даже не осознается.

Мы говорим здесь о маленьких детях, которые постоянно смущены и запутаны, потому что они не живут в типичной семье. Их не замечают, они не получают сочувствия, заботы или чувства безопасности с раннего возраста.

Мать с ребенком

«Детство не длится вечно, но каждый из нас заслуживает этого».
-Венди Дейл-

Забытые дети — это те, кто не имеет своей особой роли в семейном доме. Это дети, которые постоянно спрашивают и не получают. Это все забытые дети, которые прекрасно поняли, что любой плач совершенно бесполезен.

Такой ребенок никогда не видел себя глазами своих родителей и не чувствовал их объятий. Забытые дети, у которых никогда не было настоящего дома или опытных ласк, которые давали бы им уверенность в том, что все будет в порядке. Никто не научил их верить ни в чем, в магии, во вселенную, даже в себе.

Эти забытые дети культуры стыда в конечном итоге теряют себя в бездне взросления, внутреннего гнева и пустоты. Это действительно сложный сценарий, который вы можете верить или нет, действительно очень распространен в нашем обществе.

Читайте также:  Решение наших проблем требует необходимого количества времени

Забытые дети, забытая жизнь

Когда мы думаем о забытом ребенке, мы часто думаем о картине дисфункциональных или патологических семейств. Это среда, в которой обычное физическое и словесное оскорбление детей, незрелость родителей и психологическая травма являются обычным явлением.

Именно там детей чаще всего выталкивают на полях. Это хорошо известная среда, характеризующаяся эмоциональным дисбалансом, неуверенностью и постоянным страхом.

Печальный ребенок

Но на этом этапе мы должны прояснить что-то еще: забытые дети могут жить ближе к нам, чем мы думаем.

Возможно, они тоже наши соседи. Они могут жить в элегантном доме с тремя этажами или иметь родителей, которые всегда выглядят красиво и часто улыбаются. Возможно, вы видите их с ребенком, который тихо идет за руку, скрывая печаль в их глазах, когда родители берут их из школы или отбирают их во внеучебных мероприятиях.

Возможно, у такого ребенка есть свой набор ключей, и вы видите, как они входят и выходят из дома в одиночку, потому что его родители работают каждый день до позднего вечера, как это обычно бывает. Они возвращаются домой без энергии, чтобы заботиться о ребенке, слушать его или просто проводить время вместе с ним. Поэтому они делают то, чего никогда не должно было случиться.

В этой семейной ситуации нет даже тени насилия, но дисфункция совершенно очевидна. Это также тип злоупотребления: отсутствие истинной любви, отсутствие сознательного и настоящего родителя в жизни ребенка, отсутствие чувства безопасности и уверенности.

Никто не должен жить где-то в углу

Никто не должен жить в темной комнате без какого-либо интереса к нему. Проведение детства в такой среде, полной темноты и лишенной любви, неизбежно увеличит внутренний конфликт у ребенка. Его последующая ликвидация может занять десятилетия.

Читайте также:  Записаться на прием к психологу - почему это того стоило - Красота ума

Интересно, что Элизабет Кублер-Росс в своей книге «Беседы о смерти и смерти» (в оригинале «О смерти и смерти») рассказывала, что люди, у которых было травмированное детство, должны пройти очень особенную грусть.

«Одна из самых счастливых вещей, которые могут случиться с вами в моей жизни, — это, я думаю, счастливое детство».
-Агата Кристи-

Этот швейцарско-американский врач и психиатр объясняют, что механизм такой же, как если бы он начал хирургическую операцию на множестве неупорядоченных эмоций, скрытых в коробках. Каждая коробка становится все более грязной, чем глубже погружаешься в нее. Это хаотичный внутренний мир, в котором все существует сразу: гнев, гнев, обман, пренебрежение и депрессия.

Одинокий мальчик

Забытые дети часто превращаются в недоступных, закрытых взрослых в будущем, которые ведут себя так, как будто они живут только для себя. Поэтому они не могут создавать прочные и содержательные отношения.

Это потому, что в каком-то смысле они все еще живут в одной и той же культуре стыда, где они постоянно задаются вопросом, что они сделали неправильно, чтобы быть недостойными любви. Такие люди никогда не получали в детстве любви, необходимой для развития своей эмоциональной сферы и растущей как полный человек.

Никто из нас не заслуживает того, чтобы жить в углу, особенно детей. Наши дети заслуживают полной заботы, а также бесконечные заботливые слова. Они заслуживают того, чтобы посвятить им свое время, даже когда у нас был долгий и трудный день. Кроме того, они заслуживают нашего бесконечного терпения и комфорта.

Мы хотели бы завершить нашу сегодняшнюю дискуссию следующим заключением: инвестировать в воспитание ребенка и его сознательное образование. Избегайте оставлять забытых детей где-то в своей жизни, лишенных прекрасного и беззаботного детства. Подумайте о последствиях ваших действий для жизни вашего ребенка.

Ссылка на основную публикацию