Вы страдаете от запоров? 5 продуктов на завтрак

Каждый из нас иногда посещает эту неприятную проблему — запор. Переход в туалет превращается в ад. Мы чувствуем себя ослабленными, апатичными, и у нас нет сил. Запор довольно распространен и может быть результатом малоподвижного образа жизни, плохих привычек питания и даже использования определенных лекарств.

Независимо от причины, эта проблема становится все более серьезной, если она становится хронической, что, к сожалению, затрагивает значительную часть женского населения.

Исследования показывают, что такие аспекты, как женская анатомия, гормональные изменения, беременность и стресс, в значительной степени влияют на возникновение запоров. Если мы хотим предотвратить эту проблему, самое главное — улучшить работу кишечника.

Если запор сохраняется в течение более двух недель, обязательно сообщите об этом врачу. Начнем с нескольких советов по завтраку.

В начале дня наше тело лучше реагирует на определенные продукты и может быть использовано для ускорения пищеварения.

1. Оливковое масло и лимон для запора

Первый совет очень простой и дешевый: возьмите столовую ложку оливкового масла с лимонным соком перед завтраком.

Эти два компонента помогут вам очистить организм от токсинов, которые накапливаются в наших телах.

  • Оливковое масло имеет идеальную текстуру для стимулирования пищеварения и успокаивает толстую кишку. Он увлажняет их изнутри и облегчает перемещение фекальной массы.
  • Следует также помнить, что оливковое масло представляет собой мононенасыщенный жир. В сочетании с лимоном он действует как слабительное, которое помогает очищать стенки кишечника, тем самым увеличивая поглощение питательных веществ.

Ингредиенты и использование

  • Каждое утро смешайте половину чайной ложки оливкового масла (5-7 г) и половину чайной ложки лимонного сока (5 мл)
  • Наслаждайтесь микс и подождите полчаса, прежде чем завтракать.
  • Не превышайте рекомендуемую дозу и не принимайте больше чайной ложки смеси в день.

2. Овсянка или ржаной хлеб

овсянка

Как известно, супермаркеты предлагают нам широкий ассортимент сухих завтраков. Лучше бороться с запорами за счет более высокого потребления клетчатки, поэтому хорошо выбрать лучшую форму.

  • Помните, что большинство сухих завтраков, продаваемых в магазинах, содержат очень большое количество сахара, и количество волокна может быть незначительным. Прежде чем сделать выбор, внимательно прочтите композицию продукта.
  • Самый естественный вариант всегда лучший. Овсянка или ржаной хлеб — это лучшие способы борьбы с запорами и каждый день заботиться о своем здоровье.

3. Бой запор с алоэ

столетник

Если вы еще не пробовали это решение, пришло время это сделать. Запор возникает, когда фекалии остаются в толстой кишке в течение длительного времени. Если вы не пойдете в туалет на несколько дней, ваш желудок начнет болеть, вы будете болеть, и появится газ.

Иногда что-то простое, как выпить небольшое количество алоэ, может творить чудеса. Помните, как приготовить этот лечебный напиток.

компонент

  • 1 чайную ложку сока алоэ (15 г)
  • Сок из двух апельсинов

Способ приготовления

Сначала сожмите апельсиновый сок, затем добавьте в него чайную ложку геля алоэ и хорошо перемешайте ингредиенты.

Если вы хотите, вы можете заменить апельсиновый сок лимонным соком или грушей и даже с чистой, теплой водой.

Потребление алоэ нецелесообразно, если у вас проблемы с почками, щитовидной железой, вы страдаете от диабета или вы беременны.

4. Кефир — пробиотик для пищеварения для людей с непереносимостью лактозы

Кефир, безусловно, заслуживает того, чтобы быть включенным в наш завтрак. Он легко усваивается и, что самое важное, не вызывает вреда у людей, организм которых не переносит лактозу.

  • Бактерии и дрожжи в кефире получают из лактазы, которая поглощает лактозу. Как будто этого недостаточно, кефир является богатым источником белка.
  • Если вы объедините кефир со свежими фруктами, вы получите вкусный завтрак, который заставит запор уйти в прошлое.

5. Лучшие плоды для запоров

папайя

Свежие фрукты всегда являются лучшим союзником в борьбе с запорами. Ничто не работает на функции кишечника, а также сочетание различных фруктов в форме салата обеспечивая огромное количество волокна.

Ниже приведен список фруктов, которые лучше всего подходят для запоров:

  • папайя
  • груша
  • клубника
  • вишня
  • ананас
  • киви
  • Виноград (с кожурой и семенами)
  • инжир

В заключение, начните с завтрашнего дня, чтобы включить эти продукты для вашего завтрака. Помните также пить много воды в течение дня и обеспечить организм большим количеством клетчатки во время еды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector