Волоконно — почему стоит использовать и что такое действие?

 

Что такое волокно?

Волокно или диетическое волокно представляет собой группу гетерогенных (химически отличающихся) компонентов стенок клеток растений. Тем не менее, они подвергаются частичной или полной ферментации в толстой кишке из-за присутствующих там бактерий. Диетическое волокно представляет собой полисахарид и niepolisacharydowych соединения (таблица 1), которые разделяют даже из-за растворимости в воде и способности ферментировать в желудочно-кишечном тракте (табл. 2).

Вкладка 1. Разделение волоконного волокна по происхождению и их источникам в пищевых продуктах

Полисахаридное волокно Источники питания Неаэрозольный текстиль

целлюлоза
гемицеллюлоза
пектин
Бета-глюканы
устойчивый крахмал

резина
запирать
фруктаны, например, инулин

лен
семена и отруби
фрукты
грибы, злаки
например бобы, пшеничные отруби, чечевица, картофель и т. д.
гуаровая камедь

чеснок, лук, лук-порей, цикорий, спаржа, пшеница, ячмень, бананы

лигнин
неабсорбируемые липиды,
например, растительные воски

Источник: собственное исследование на основе: Что такое диетическое волокно, http://blonnikpokarmowy.info/co-to-jest-blonnik.html (16/01/2018); Ярош М., Практический учебник по диетологии, Варшава, 2012; Ciborowska H., Rudnicki A., Dietetyka — кормление здорового и больного человека, Варшава 2014.

Tab.2 Распределение фиброза из-за растворимости в воде и ферментации в желудочно-кишечном тракте

Растворим в воде и ферментируемом Нерастворимо в воде и неферментативном

устойчивый крахмал
резина (например, гуаровая камедь)
фруктоолигосахариды

Кроме того, нерастворимые в воде:
(например, psyllium)
пектин
Бета-глюканы
некоторые гемицеллюлозы

целлюлоза
некоторый пектин
некоторые гемицеллюлозы

Источник: Что такое диетическое волокно, http://blonnikpokarmowy.info/co-to-jest-blonnik.html (16/01/2018).

Источники волокна

Как видно из определения,
пищевые волокна встречаются в растительных продуктах. Основными его источниками являются цельнозерновые продукты, такие как хлеб из цельной муки, хлеб, смешанный с зерном, хлопья хлопья (овсянка, рожь, ячмень и т. Д.). Орехи и сухофрукты также являются хорошим источником.

Обычно диета, основанная на популярных продуктах питания и пищевых продуктах, не очень богата клетчаткой, что делает необходимым обогащать ее добавками на ее основе.
В 2013 году диетические нормы для польского населения, обновленные в 2013 году, рекомендуют 30-35 граммов клетчатки в день для взрослых. Что не может быть достигнуто с помощью высоко обработанной диеты. Тем не менее, если вы пытаетесь есть фрукты и овощи в каждой еде и углеводах, приготовленных в 3 основных блюдах, спрос обычно покрывается.

Требования к питанию с содержанием волокон:

Источник пищевого волокна Высокое содержание диетических волокон
3 г волокна / 100 г
или
1,5 г / 100 ккал
6 г волокна / 100 г
или
3 г / 100 ккал

Источник: собственная разработка на основании: J. Папроцкого, «Это источник клетчатки» — или несколько слов о формуле питания и здоровье, «Обзор Пекарский и кондитер» 2011 59 (03), 8-9.

Эксплуатация и применение

Волокно для тела работает двумя способами. Локально в желудочно-кишечном тракте и системно через воздействие на метаболизм. Многочисленные исследования были проведены по свойствам пищевых волокон. Он доказал свое положительное влияние на здоровье человека. Он отлично работает в профилактике, среди прочего ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с кишечником и диабет.

Читайте также:  Ostrovit WPC 80 Экономика - состав, дозировка, преимущества

Из-за растворимости в воде разделение может быть принято из-за влияния волокна на организм.

Водорастворимое волокно, ферментируемое под действием микрофлоры в толстой кишке:
— стимулирует размножение полезной бактериальной микрофлоры в кишечнике;
— поддерживает лечение запоров,
— стимулирует процесс дифференциации и пролиферации эпителиальных клеток кишечника,
— участвует в поддержании рН гомеостаза в желудочно-кишечном тракте,
— он полезен в процессе профилактики рака.

Водонерастворимое волокно отвечает за:
— ускорение прохождения содержимого пищи,
— плотная консистенция стула,
— увеличение выведенных токсинов и побочных продуктов обмена веществ.

Чаще всего, однако, оба типа волокон встречаются вместе в растениях, пищевых продуктах или пищевых добавках. Они также могут быть назначены обеим группам. Способ переработки пищевых продуктов также влияет на содержание клетчатки в блюде. Вот почему стоит вспомнить.

высушенный

Добавки с волокном

Конечно, лучше всего предлагать волокна с разнообразной диетой, богатой фруктами, овощами и цельнозерновой продукцией. Однако, если нам не нравятся эти продукты или у нас нет времени на подготовку продуктов, богатых волокнами, поставка волокна слишком низкая. Волоконные добавки являются идеальным решением в то время. Выбор формы препаратов очень широк. Капсулы, таблетки, порошок, каждый может выбрать наиболее удобную форму. Очень важно, чтобы волокно в виде добавок полностью обезвоживалось, поэтому, если вы добавляете волокно, необходимо пить воду, 1,5-2 литра воды в день. Гидратация волокна необходима для его правильного функционирования в организме. Если мы не пьем воду с поставкой клетчатки в виде дополнения, вместо того, чтобы поддерживать борьбу с кишечными проблемами, мы только усиливаем проблемы с движениями кишечника.

На рынке имеются отдельные препараты и комплексы с различными действующими веществами. Мы находим ароматизаторы и нейтральные добавки. Однако не забудьте прочитать ярлыки. У нас есть очень качественные польские препараты, доступные на рынке с высококачественной композицией. Стоит проверить, соблюдал ли производитель все стандарты в отношении производственного процесса (например, HACCP, GMP). Конечно, содержание волокна в части данного дополнения имеет решающее значение. Ежедневное требование в соответствии с нормами питания от 2012 года составляет 35 г / сут для взрослых. Следует помнить, что с несбалансированной диетой мы поставляем только небольшие количества. Если мы хотим начать включать волокно в нашу диету, мы должны делать это постепенно. Мы начинаем с полудня, рекомендованного в упаковке дозы. Это позволит нам устранить чрезмерную стимуляцию желудочно-кишечного тракта.

Живое волокно

Как упоминалось ранее, жизненно важное волокно представляет собой нерастворимое в воде соединение (целлюлоза и лигнин), а не ферментируемое в пищеварительном тракте. Благодаря этому он положительно влияет на перистальтику кишечника, ускоряя ее и ограничивая поглощение принятых калорий диетой. Основными растениями, из которых он производится, являются баклажаны (Plantago ovata) и подорожник подорожника (Plantago psyllium).

Читайте также:  Гирсутизм - чрезмерные и патологические волосы

Наибольшее производство подорожника подорожника находится в Средиземном море. Польский эквивалент аналогичных свойств — linseed. Plantago psyllium обязан своей славой главным образом для похудения, включая путем ограничения поглощения жиров, регуляции аппетита и ускорения обмена веществ. Это полезно для его снабжения в случае ранее описанных сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. В литературе вы также можете найти информацию о своих антибактериальных, мочегонных или обезболивающих свойствах. Про-здоровье свойства шлюза и полисахаридных фракций отвечают за про-здоровье свойства. Кроме того, он характеризуется высоким содержанием белка, жира или фитостеролов.

Чрезвычайно полезное свойство для людей, борющихся с дерматологическими проблемами кожи лица, состоит в том, что обертывания подорожника подорожника обладают успокаивающими и увлажняющими свойствами. Он используется при воспалении, псориазе или атопическом дерматите.

Второй ключевой ингредиент в пищевой клетчатке — яичный желток. Он наиболее широко используется в борьбе с запорами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. Это имеет огромное значение для лечения острого запора и других заболеваний органов пищеварения и респираторных заболеваний.

Клинические исследования жизненно важных волокон подтверждают его эффективность во всех перечисленных выше заболеваниях. В то же время это не вызывает вздутие живота, что, к сожалению, является частой причиной потребления высоких волокон с низким потреблением жидкости, что происходит с потреблением, например, отрубей.

Волокно является важным ингредиентом в вашем ежедневном рационе. Крайне важно выбрать правильную сумму в зависимости от вашего состояния здоровья. Мы увеличиваем его количество, например, когда мы боремся с запорами. В послеоперационных условиях, однако, рекомендуется легко усваиваемая диета с ограничением на волокна. Все это показывает, насколько важно питание и правильное лечение пациентов врачами и диетологами.

Благотворное влияние волокна на организм нельзя переоценить. Поэтому, когда нет противопоказаний, стоит включить диетические добавки в свой ежедневный рацион. Вы не можете забыть о правильном питании жидкостей, чтобы волокно могло выполнять свои функции.

Доминика Юрковска М.А.
Диетолог, личный тренер

библиография
Noworolnik К., Wirkijowska А., Rzedziski З. Важность пищевых волокон в рационе и его содержание в зерне ярового ячменя в зависимости от сорта и плотности посева «фрагмент Агрономический» 2013, 30 (3), 132-139.
Zdrojewicz Z., Idzior A., ​​Kocian O., Spirulina и Vital волокно и лечение ожирения, «Medycyna Rodzinna» 2015, 1 (18), 18-22.
Bienkiewicz M., Bator E., Bronkowska M., Диетическое волокно и его значение в профилактике здоровья, «Проблемы гигиены и эпидемиологии» 2015, 96 (1), 57-63.
Anderson J.W. и др., «Преимущества для здоровья от пищевых волокон», «Отзывы о питании» 2009, 67 (4), 188-205.
Ярош М., Практический учебник по диетологии, Варшава, 2010.
Ciborowska H., Rudnicka A., Dietetyka — кормление здорового и больного человека, Варшава 2014.
Paprocki J., «Является источником волокна», означает несколько слов о требованиях к питанию и здоровью, «Przegląd Piekarski i Cukierniczy» 2011, 59 (03), 8-9.

Ссылка на основную публикацию