Во Франции запрещена пища

тратить питание Это очень спорная тема на протяжении многих лет. По оценкам, ежегодно выбрасывается более 1,3 млн. Тонн продовольствия, несмотря на то, что люди в некоторых регионах мира умирают от голода и недоедания.

На протяжении многих десятилетий неправительственные организации пытались обеспечить соблюдение закона, ограничивающего эту неприятную практику.

В прошлом году 35-летний Араш Дермбараш предложил создать правила, которые обязывали супермаркеты продавать непроданные продукты для благотворительности. Сенат Франции принял это предложение, которое может принести огромные выгоды всему обществу.

Франция первым запретила продукты питания

Наряду с решением, принятым Сенатом, Франция стала первой страной в мире, где официально запрещена трата и удаление непроданных продуктов.

Супермаркеты площадью более 400 квадратных метров должны подписывать контракты с благотворительными организациями.

Несоблюдение этих обязательств наказывается тюремным заключением на срок до 75 тысяч евро или 2 года. Такое решение вызвало радость среди представителей неправительственных организаций, которые теперь смогут распространять более качественную пищу тем, кто больше всего в ней нуждается.

Жак Байлет, глава французской сети продовольственных банков, выразил надежду, что новый закон позволит переносить большие количества свежих овощей, фруктов и мяса, поскольку они являются особенно важными продуктами, спрос на которые больше всего.

супермаркет

Новые правила также позволяют налагать высокие штрафы на розничные сети, которые сознательно уничтожают пищевые продукты, чтобы избежать «кражи», и выносить их нуждающимся из мусорных баков.

Стоит отметить, что число людей, получающих такую ​​пищу, постоянно растет.

Методы предотвращения таких людей от использования еще пригодных к употреблению пищевых продуктов включают, например, распыление продуктов отбеливателем непосредственно перед их отбрасыванием.

В некоторых супермаркетах есть специальные журналы, где пища хранится до того, как ее отбрасывают, чтобы защитить этих людей от возможных отравлений ».

Новые проблемы для добровольцев

Групповое фото

Несмотря на их успех, благотворительные организации и добровольцы, которые работают на них, уже готовятся к новым вызовам. Прежде всего, им понадобится больше рук для работы над сегрегацией и распределением получаемой ими пищи.

Вам также понадобятся грузовики, склады и холодильники, благодаря которым еда будет в хорошем состоянии для тех, кто в ней нуждается.

В дополнение к этому, главная цель — убедить все страны Европейского союза ввести аналогичные положения, регулирующие передачу продуктов питания неправительственным организациям и создание соответствующих положений в законодательстве ЕС.

Читайте также: Самые вредные продукты питания

По оценкам, во Франции 11% потерянной пищи является результатом выброса супермаркетов, 67% — ошибки потребителей, а 15% — рестораны. Деятельность также требует более широкой информационной кампании и просвещения общественности.

Bailet гарантирует, что увеличение ресурсов продовольственных супермаркетов, передаваемых на 15%, означает, что для малообеспеченных людей ежегодно увеличивается до 10 миллионов приемов пищи.

Его долговременная мечта — это мир, в котором пища не выбрасывается и всегда идет к тем, кто в ней нуждается больше всего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector