Вкусная паэлья — рецепт испанского блюда

Паэлья — восхитительное и питательное блюдо — символ испанской кухни. Этот замечательный рецепт даст вам возможность насладиться вкусной, здоровой едой, не чувствуя себя виноватой.

Этот настоящий деликатес представляет собой комбинацию риса, жареных овощей и ракообразных, курятины или красного мяса. Он богат белком, витамином А и минералами, такими как цинк, селен и железо. Ракообразные являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Они помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и в борьбе с раком.

Вкусная паэлья — два способа ее приготовления

1. Паэлья Валенсиана

Queen paella и одна из самых известных испанских блюд по всему миру. Люди часто путаются по имени «Paella Valenciana», потому что в регионе Валенсии есть много видов риса.

Традиционная паэлья Валенсиана — как в рецепте ниже — содержит мясо кролика, курицу и бобы. Он отличается от паэллы ракообразными и смешанной паэльей, в которой сочетаются морепродукты и курица.

Паэлья Валенсиана

Ингредиенты для 4-6 порций

  • 2 чашки риса (400 г)
  • 1/2 красного перца (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 куриного бульона (1 л)
  • Средний помидор (60 г)
  • 1 небольшая ветвь розмарина
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • 1/2 кг курицы, разрезанной на куски
  • 1/2 кг кролика, разрезанного на куски
  • 1 горстка фасоли (80 г)
  • 1/2 чашки белой фасоли (100 г)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • Прикосновение шафрана (его можно заменить желтым красителем, но это не рекомендуется)

подготовка

  1. Обжарить кусочки курицы и кролика в кастрюле паэлья (большая, глубокая сковорода) в оливковом масле.
  2. Когда мясо слегка жарится с обеих сторон, добавить зеленые бобы и перемешать в течение нескольких минут, убедившись, что он не горит.
  3. Вырезать помидор на мелкие кусочки и добавить вместе с белой фасолью. Затем добавьте перец и хорошо перемешайте. Обжарьте несколько минут.
  4. Затем добавьте куриный бульон, шафран, розмарин, соль, перец и увеличить огонь.
  5. Когда смесь кипит, добавьте рис. Вы также можете добавить соль по вкусу.
  6. Разрежьте красный перец на полоски и добавьте.
  7. Когда вода почти полностью испарится, уменьшите огонь. Затем накройте крышкой или алюминиевой фольгой и варите 10 минут.
  8. Если бобы мягкие, выключите огонь на 10 минут и положите его на стол. Этот метод приготовления паэллы очень прост.

Читайте также: Китайский рис — попробуйте этот вкусный рецепт

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты для 4 человек

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (60 г)
  • 1/2 кг кальмара
  • 1/2 кг свежих креветок
  • 1 средний помидор (60 г)
  • 1/2 красного перца (30 г)
  • 2 чашки риса (400 г)
  • 4 чашки рыбного бульона (1 л)
  • 1/2 стакана гороха (100 г)
  • 1 веточка свежей петрушки
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу
  • Желтый пищевой цвет или несколько шафрановых полосок
  • 1 горсть мидий (150 г)

подготовка

  1. Начните с чистки и чистки креветок. Не забудьте оставить раковины и головки бульона.
  2. Очистите кальмары и разрежьте их на кольца. Мойте броню большим количеством воды, чтобы удалить весь песок.
  3. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Sauté paprika, нарезанные кубиками помидоры и лук, а затем добавьте соль и перец.
  4. Добавьте кальмары и раковины. Повар в течение нескольких минут, пока бульон не начнется.
  5. Налейте две чашки риса и хорошо перемешайте. Затем добавьте четыре чашки предварительно приготовленного креветочного бульона. Вы можете добавить к нему немного воды.
  6. Во время приготовления добавить чайную ложку желтого красителя или шафрана и варить еще 3 минуты.
  7. Добавьте свежий горох, креветку и нарезанную петрушку, когда кастрюля еще жидкая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Когда жидкость почти испарится, добавьте несколько полосок перца и креветок с раковинами для украшения.
  9. Уменьшите огонь, накройте и варите еще 15 минут, пока зерна риса не станут мягкими. Вылейте их оливковым маслом и добавьте к столу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector