Паэлья — восхитительное и питательное блюдо — символ испанской кухни. Этот замечательный рецепт даст вам возможность насладиться вкусной, здоровой едой, не чувствуя себя виноватой.
Этот настоящий деликатес представляет собой комбинацию риса, жареных овощей и ракообразных, курятины или красного мяса. Он богат белком, витамином А и минералами, такими как цинк, селен и железо. Ракообразные являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Они помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и в борьбе с раком.
Вкусная паэлья — два способа ее приготовления
1. Паэлья Валенсиана
Queen paella и одна из самых известных испанских блюд по всему миру. Люди часто путаются по имени «Paella Valenciana», потому что в регионе Валенсии есть много видов риса.
Традиционная паэлья Валенсиана — как в рецепте ниже — содержит мясо кролика, курицу и бобы. Он отличается от паэллы ракообразными и смешанной паэльей, в которой сочетаются морепродукты и курица.
Ингредиенты для 4-6 порций
- 2 чашки риса (400 г)
- 1/2 красного перца (30 г)
- Соль и перец по вкусу
- 4 куриного бульона (1 л)
- Средний помидор (60 г)
- 1 небольшая ветвь розмарина
- Оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 кг курицы, разрезанной на куски
- 1/2 кг кролика, разрезанного на куски
- 1 горстка фасоли (80 г)
- 1/2 чашки белой фасоли (100 г)
- 1 чайная ложка перца (5 г)
- Прикосновение шафрана (его можно заменить желтым красителем, но это не рекомендуется)
подготовка
- Обжарить кусочки курицы и кролика в кастрюле паэлья (большая, глубокая сковорода) в оливковом масле.
- Когда мясо слегка жарится с обеих сторон, добавить зеленые бобы и перемешать в течение нескольких минут, убедившись, что он не горит.
- Вырезать помидор на мелкие кусочки и добавить вместе с белой фасолью. Затем добавьте перец и хорошо перемешайте. Обжарьте несколько минут.
- Затем добавьте куриный бульон, шафран, розмарин, соль, перец и увеличить огонь.
- Когда смесь кипит, добавьте рис. Вы также можете добавить соль по вкусу.
- Разрежьте красный перец на полоски и добавьте.
- Когда вода почти полностью испарится, уменьшите огонь. Затем накройте крышкой или алюминиевой фольгой и варите 10 минут.
- Если бобы мягкие, выключите огонь на 10 минут и положите его на стол. Этот метод приготовления паэллы очень прост.
Читайте также: Китайский рис — попробуйте этот вкусный рецепт
Ингредиенты для 4 человек
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (60 г)
- 1/2 кг кальмара
- 1/2 кг свежих креветок
- 1 средний помидор (60 г)
- 1/2 красного перца (30 г)
- 2 чашки риса (400 г)
- 4 чашки рыбного бульона (1 л)
- 1/2 стакана гороха (100 г)
- 1 веточка свежей петрушки
- Оливковое масло, соль и перец по вкусу
- Желтый пищевой цвет или несколько шафрановых полосок
- 1 горсть мидий (150 г)
подготовка
- Начните с чистки и чистки креветок. Не забудьте оставить раковины и головки бульона.
- Очистите кальмары и разрежьте их на кольца. Мойте броню большим количеством воды, чтобы удалить весь песок.
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Sauté paprika, нарезанные кубиками помидоры и лук, а затем добавьте соль и перец.
- Добавьте кальмары и раковины. Повар в течение нескольких минут, пока бульон не начнется.
- Налейте две чашки риса и хорошо перемешайте. Затем добавьте четыре чашки предварительно приготовленного креветочного бульона. Вы можете добавить к нему немного воды.
- Во время приготовления добавить чайную ложку желтого красителя или шафрана и варить еще 3 минуты.
- Добавьте свежий горох, креветку и нарезанную петрушку, когда кастрюля еще жидкая. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Когда жидкость почти испарится, добавьте несколько полосок перца и креветок с раковинами для украшения.
- Уменьшите огонь, накройте и варите еще 15 минут, пока зерна риса не станут мягкими. Вылейте их оливковым маслом и добавьте к столу.