Вино — узнайте, почему вы должны пить его

Вино — не только отличный компаньон для еды — как повседневный, так и изысканный. Питье вино связано с высокими моментами: праздниками, важными праздниками или романтическим ужином. Бутылка дорогого вина также является отличным подарком, который выражает больше, чем слова. Мы все знаем, что вино имеет прекрасный вкус и делает важные моменты приятнее. Знаете ли вы, однако, какое влияние этот изысканный напиток оказывает на наше здоровье? Узнайте, почему вино стоит пить!

Вино — здоровье в бутылке

Вино — конечно, потребляется в умеренных количествах — оказывает чрезвычайно благотворное влияние на наше здоровье. Во-первых, это сильно влияет на пищеварение. Поэтому, если вы планируете высококалорийный, трудно переваривать обед, пусть он будет сопровождаться бокалом вина. Это не единственное преимущество — исследования доказали, что вино оказывает положительное влияние на уровень холестерина в крови, благодаря полифенолам. Они также оказывают положительное влияние на состояние кровеносных сосудов — они становятся более эластичными, а тромбоциты не сжимаются. Вино содержит магний, калий и кальций, а также процианидины и флавоноиды, которые укрепляют кровеносные сосуды. Есть также хорошие новости для тех, кто находится на диете: вино, как исключение среди духов, облегчает похудение. Это связано с эллагиновой кислотой, которая ответственна за ингибирование роста уже существующих жировых тканей и предотвращает образование новых. Кроме того, он стимулирует метаболизм жирных кислот в печени, что приводит к более быстрому горению и потере лишних килограммов. Однако такие свойства показывают только красное вино, и его количество не должно превышать лампу в день. Виноград, из которого возникает вино, богат ингредиентами, демонстрирующими антиоксидантную активность. Это уже упомянутые полифенолы, флавоноиды и антицианины, которые очищают организм от токсинов и значительно замедляют процесс старения организма. Вино также улучшает тон кожи, расслабляет и расслабляет.

Читайте также:  Холодные ноги и руки - в чем причины?

вино

Свойства здоровья красного вина

Самое ценное для нашего здоровья и тела — красное вино. Это помогает снизить уровень сахара в крови. Это связано с ресвератролом (это полифенол, присутствующий в шкурах красного винограда) — он влияет на значительное снижение уровня глюкозы в крови. Тем не менее, умеренное потребление красного вина важно. Тот же полифенол также ответственен за предотвращение образования бета-амилоидного белка. Его размножение вызывает образование токсичных, липких глыб в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Если вы потребляете до четырех раз в неделю бокал вина, вы значительно задерживаете и сводите к минимуму риск развития рака. Ресвератрол также несет ответственность за это — он борется с раковыми клетками, которые уже развиваются.

Вряд ли кто-то также заметит, что красное вино оказывает благотворное влияние на полости зуба. Бактерии во рту несут ответственность за проблемы с зубами и деснами. Они не только вызывают зубной камень, но также производят кислоты, которые наносят ущерб эмали. Стирка и полоскание рта не полностью решают проблему. Оказывается, однако, что красное вино лучше всего подходит для всех напитков при выравнивании микробов во рту. Потребление регулярного, но умеренного количества красного вина также положительно влияет на иммунную систему. Бенефициары кателицидина в вине, то есть пептиды, проявляющие бактерицидную активность. Красное вино также помогает снизить риск возникновения катаракты — до половины. Мотив утешения бокала вина, столь популярный в большинстве фильмов, не случайен. Вино обладает противовоспалительными свойствами — депрессивные расстройства обычно идут рука об руку с воспалением. Ресвератрол, содержащийся в вине, облегчающий воспаление, также уменьшает симптомы депрессии. Это также влияет на стимуляцию гена долголетия — можно с уверенностью сказать, что пить вино продлевает жизнь. Помните, однако, чтобы не превышать ежедневную рекомендуемую дозу вина, которая составляет 100 мл.

Читайте также:  12 лучших, природных источников витамина С
Ссылка на основную публикацию