Важность магния в рационе — недостатки, последствия и преимущества

Магний играет очень важную роль в рационе каждого человека. Это так же важно, как кальций, который — nota bene — работает в области мышечно-нервных импульсов и плотности костей. Следует помнить, что магний активирует более трехсот ферментов и работает с витаминами группы B, особенно B1 и B6. Он также участвует в синтезе белков, участвуя в строительстве костей и сухожилий. Потребление магния усиливает нервную и иммунную системы. Это важный ингредиент ежедневного рациона.

Что вызывает нехватку магния?

Недостаток магния может вызвать большую боль, мышечные судороги, а также дефицит витамина D, который отвечает за правильную структуру кости. Частым эффектом дефицита магния также являются проблемы с концентрацией и отсутствием контроля стрессовых ситуаций.

В случае спортсменов или физически активных людей недостаток магния может привести к уменьшению формы и даже более или менее серьезным травмам.

Преимущества магния

Часто вы можете найти мнение, что лучшей альтернативой нашему организму является магний в его естественной форме. Несомненно, это утверждение совершенно справедливо, но в случае дефицита магния этот элемент можно принять в фармакологической форме.

магниевые добавки

Что делает магний?

Спектр активности широк. В значительной степени и с большим эффектом он уменьшает предменструальное напряжение, регулирует температуру тела и расслабляет мышцы.

Недостаток магния часто проявляется в виде неконтролируемых мышечных сокращений. На этом этапе стоит подчеркнуть, что многие сердечные приступы вызваны мышечными судорогами, вызванными нехваткой магния.

Магний также оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, координируя количество продуцируемой желчи. В случае стресса он увеличивает секрецию адреналина, который в критические моменты оптимизирует обмен веществ, улучшая способность реагировать.

Магний также защищает от отравления, аллергии и воспаления и стимулирует иммунную систему.

Координация магния и кальция

Магний работает с кальцием на многих уровнях, поэтому баланс между этими двумя элементами очень важен.

Если отношение кальция к магнию составляет 2: 1, все нервные процессы протекают гладко. Практически невозможно достичь такого уровня при потреблении только натуральных продуктов, поэтому во многих случаях необходимо поддерживать организм фармакологическими агентами.
К сожалению, многие люди используют только кальций или только магний, что значительно затрудняет поддержание соответствующих пропорций между этими двумя элементами.

Оптимальным решением в этой области являются кальций-магниевые препараты при выборе конкретной альтернативы, обратите внимание на правильные пропорции обоих компонентов.

Другой проблемой является большое потребление молочных продуктов, главным образом молока, йогурта, сыра и творога. Дело в том, что содержащийся в них кальций эффективно противодействует остеопорозу, но следует помнить, что это продукты, которые дополнительно подкисляют организм.

Избыток природного кальция в виде молочных продуктов оказывает отрицательное влияние на наше тело, поэтому гораздо лучше сосредоточиться на использовании кальция в естественной и фармакологической форме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector