Уверенность — как его увеличить?

Вы часто говорите себе, что вы безнадежны и ничего не можете обработать? Или, может быть, вы слышите такие слова от близких? Ментальный тренер Даниэль Джаник, который ежедневно работает со спортсменами, объяснил нам, как построить уверенность в себе и как родители могут укрепить его у ребенка!

Что такое уверенность в себе и для чего нам это нужно?

Даниэль Яник: Уверенность — это состояние, когда мы чувствуем себя хорошо с самими собой и принимаем на себя наши преимущества и недостатки. Предположим, что мы несовершенны … и хорошо с ним (и в то же время мы не вправе изменять). Уверенность в себе состоит в самопринятии, мужестве, несмотря на страх и чувство агентства, то есть внутренность.

Уверенность в себе позволяет нам более полно выражать себя, и мы не слишком много думаем о том, что другие будут думать и говорить о нас. Часто ассоциируется с людьми, которые страшны, бесстрашны, и это не обязательно должно быть так. Уверенность в себе — это результат самопознания и ощущение, что мы хорошо друг с другом, как и мы (даже если нас не поражают). Тогда нам не нужно притворяться кем-то другим, просто чтобы угодить другим.

9 вдохновляющих цитат, чтобы быть уверенными

У меня сложилось впечатление, что люди, которыеóнет такой уверенности, они живут в постоянном стрессе. Это правда?

Дело не в том, что кто-то уверен в 100% случаев или отсутствует в 100% случаев. Как правило, большая уверенность в себе меньше стресса, тогда как отсутствие уверенности — больше. Однако я бы не сказал, что отсутствие уверенности должно означать постоянный стресс. У каждого из нас, даже менее известных, есть моменты в его повседневной жизни, когда он чувствует себя хорошо с самим собой.

Является ли самоуверенность, самоуважение и самопринятие одинаковым? Что поделаешь?

Самопринятие — это компонент уверенности в себе, один из элементов, свидетельствующих об этом. Это принятие себя «с выгодой инвентаря», т. Е. признание дефектов и пороков.

Однако самооценка — это просто частный, внутренний, субъективная оценка нашей ценности. Вышеупомянутый проф. Филип Зимбардо определяет его как «обобщенную самооценку». Это общий подход к себе. Включает различные убеждения в отношении предмета (включая оценку навыков, достижений, поведения или внешнего вида). Заниженная самооценка — это низкая самооценка и мышление, что вы хуже других. Завышенная цена приводит к высокомерию, это только кажущаяся уверенность в себе.

Что мешает нам развивать уверенность в себе? В какой степени убеждения в стиле «Что подумают другие»? Отрицательно влияет на нас в этом отношении?

Развивая уверенность в себе, это мешает убеждению, что уверенность в себе (а также другие черты характера) — это нечто постоянное, неизменное. К сожалению, часто возникает склонность думать, что «я родился таким образом», и в то же время большинство людей многое изменило бы.

Однако выясняется, что мы также можем развивать и формировать уверенность в себе. Они доказывают это, среди прочих Филипп Зимбардо или Кэрол Двек. Так же, как мы можем изучать иностранный язык или приобретать новые спортивные навыки, мы можем поездóтакже уверенность в себе, концентрации или внутреннего мира.

Мы часто путаем самоуверенность с высокомерием и убежденностью в нашем превосходстве. Почему и как отличить их друг от друга?

Граница может быть тонкой, но это две разные вещи. Их замешательство друг с другом часто является причиной того, что мы не строим нашу уверенность. Ибо, если кто-то приравнивается к экзальтации, лечение других «góчень « или даже грубое поведение с уверенностью, неудивительно, что он подсознательно сопротивляется до его строительства.

Уверенность в себе предполагает самовыражение, уважая других. Поскольку я чувствую себя прекрасно в своей коже, мне не нужно никого понижать. Однако высокомерие, «толкание локтей» или бескомпромиссная борьба — результат совершенно разных мотивов. Это скорее прóмаскировать страх, неопределенности или некомпетентности.

Иногда, на первый взгляд, трудно оценить, уверен ли кто-то или нет высокомерный, однако этот человек точно знает, что происходит внутри нее. Однако, с лучшими знаниями, его гораздо легче найти. Прежде всего, смотреть, как человек относится к другим и к себе.

Что определяет нашу самооценку? Как мы можем влиять на него — положительно и отрицательно?

Это может показаться тривиальным, но мы думаем о себе. Каждый из нас получает мир через определенные фильтры в голове. Люди с низкой самооценкой чувствуют себя хуже других, недостаточно хороши и компетентны, они часто критикуют и думают, что они не заслуживают большего, чем жизнь. Возможно, на каком-то этапе их жизни их просто критиковали и принимали такую, а не другую картину себя как «уверенность».

Это того стоит прекратить обобщение. Люди с пониженной самооценкой часто думают в терминах «Я безнадежен», ссылаясь на весь их человек. Может быть, мы еще не овладели навыками или плохо справились с этим. Однако это не значит, что в целом, в целом, мы ни к чему не нужны.

Люди с низкой самооценкой также часто лук-порейóони приглашают других, думать в лучших / худших категориях. В действительности, однако, мы просто отличаемся друг от друга. При работе со спортсменами мы подчеркиваем, что они не сравниваются с другими (и это, как правило, первые страницы газет), но они вдохновляли и смотрели в поисках решений.

Если кто-то важный для нас продолжает повторять нам, что мы глупы, тогда вы можете наконец поверить в это. Точно так же, когда мы критичны для себя. Трудно тогда ожидать, что наша самооценка будет высокой.

Может ли быть уверенным в себе уверенность? Как? Как стать уверенным в себе?

Да, вы можете. Уверенность врожденна, но мы можем ее улучшить. Тони Шварц, автор книги «Сила полного участия», считает, что она работает как мышца. Чтобы укрепить его, мы должны сначала выйти за пределы того, что мы можем вынести, и разоблачить себя от боли, а затем дать себе время отдохнуть, а затем выясняется, что ее сила увеличивается.

Наши знания, навыки и компетенции влияют на нашу уверенность — это точно. Сначала спортсмен должен достичь соответствующего уровня физической, технической и тактической подготовки, чтобы он мог чувствовать уверенность и мастерство в выполнении определенных игр на поле.

Здесь стоит отличить уверенность в себе состояние (временное) и как особенность, это то, что сопровождает нас большую часть времени, но также не в 100% ситуации. Мы можем влиять на состояние, например, посредством визуализации. Мы можем вспомнить некоторые наши успехи, стимулировать правильную музыку или … принять правильное отношение к телу, как проф. Эми Кадди из Гарвардской школы бизнеса — автор книги «Вставай! Эффективный способ завоевать доверие и столкнуться с проблемами ».

Когда дело доходит до долгосрочных эффектов, мы должны убедиться, что мóчувствовать себя хорошо о себе (или, по крайней мере, не говорите это плохо), заботиться о себе, своем здоровье и теле, собирать вещи и воспоминания, которые доказывают, что мы сделали что-то хорошее (дипломы, медали, фотографии), развиваем ваши личные и профессиональные навыки, делаем как можно чаще что делает нас счастливыми. Просто чтобы посмотреть, какая хорошая и милая мама у нас есть или сделала. Также приятно согласиться с тем, что иногда мы также совершаем ошибки.

Дело не в том, чтобы смотреть на мир через розовые очки. Это не создает уверенности. Дело в том, чтобы смотреть на себя больше с глазом друга — реальным, но с позитивным отношением.

Важно ли повышать свои комфортные сферы в повышении уверенности в себе? Как это сделать? 

Да, определенно. Как я уже упоминал, наш ум в контексте построения уверенности в себе действует в определенном смысле, как мышца. Чтобы развиваться, мы должны сделать часть вещей, которые являются «проушинами» выше, чем то, что является стандартом для нас на данный момент. Благодаря этому, несмотря на первоначальный страх, мы показываем, что мы справились и жили. Даже если что-то не пошло на 100%, но, с другой стороны, это был не полный флоп, это стоит того.

Если спортсмен хочет увеличить выносливость, он выполняет соответствующее ходовое обучение, которое превышает его нынешнее состояние. Когда он работает над силой, он должен достичь более тяжелых весов. При создании уверенности в себе мы должны что-то делать Мы боимся этого сделать. Выясните себе, что на мгновение вам может быть не очень удобно, что через минуту такая ситуация станет для нас чем-то нормальным.

Показывая, что мы можем делать то, чего мы так боялись, и, возможно, даже считали «невозможным», мы строим нашу внутреннюю убежденность в том, что мы можем что-то сделать. Это делает наша уверенность возрастает.

Уверенность - как его увеличить?

Мы расширяем так называемые зона комфорта, благодаря чему во все большем числе задач мы чувствуем себя непринужденно, одновременно предоставляя постоянные импульсы для дальнейших изменений в результате непрерывного выхода из него.

В какой степени мы влияем на нашу уверенность в себе и сколько — людей, которыеóОни нас окружают?

В тот момент, когда мы дети, подавляющее большинство нашей уверенности в себе зависит от других. Чем старше мы и больше осознаем себя, свои мысли и эмоции, тем больше мы контролируем ситуацию. Люди из нашего окружения всегда будут иметь влияние на нашу уверенность. Вот почему стоит окружить себя ценными людьми, которые желают нам хорошо и с кем мы чувствуем себя непринужденно и быть самими собой, потому что это нас построит.

Наша уверенность в себе вытекает из нашей собственной интерпретации того, что мы делаем и что происходит с нами. Ответственность за нашу уверенность в себе лежит на нас. Мы часто боимся этой ответственности, потому что легче сказать, что это вина «тех».

Наконец, вопрос о самом младшем: как мы можем влиять на Самооценкаę ребенка? Какова роль родителей в этом процессе?

Хвалить чаще, чем упрекать. И если вы обвиняете его, это поведение, а не человек. Дайте здоровую обратную связь, если вы хотите что-то улучшить. Поддерживайте их в своих устремлениях и страстях, похвалы заóи усилия, и не только для результата. Позвольте вам лучше узнать себя в разных ситуациях, поддержать в укреплении сильных сторон и преимуществ, но также дать место для принятия дефектов и допускать ошибки.

Родители играют огромную роль в укреплении уверенности в себе ребенка. На определенном этапе ребенок смотрит на них, как на картинке, и вся информация, которая исходит от них, строит (или разрушает) его чувство собственного достоинства.

До определенной степени у ребенка нет возможности фильтровать то, что приходит извне, и поглощает все, как губка. Если это хорошо и информация о строительстве — это повезло. Если он все еще слышит негативы, выговоры, крики, он также примет его неосознанно и на этой основе строит свою уверенность, в данном случае — его недостаток.

Говорят, что «чтобы разжечь других, вы должны сжечь себя». То же самое — если мы хотим дать ребенку уверенность, здоровая самооценка, мы должны исходить сами. Благодаря этому наш ребенок будет автоматически строить самостоятельно, основываясь на нашем поведении и эмоциях, а не только на словах.

Даниэль ЯникЭксперт: Даниэль Джаник — умственный тренер, спортсмен, бывший профессиональный гандболист. Он передает эффективные решения в области профессионального спорта в частную и деловую жизнь. Соавтор книги о умственной подготовке в спорте, автор публикаций и статей, посвященных умственной стороне спорта. #MentalPower менеджер и преподаватель в Академии психических тренеров. Он говорит на трех языках. Страстный о спорте, личностном развитии, психологии достижений и освобождении их потенциала у людей. Трекер лучшей стратегии спортсменов. Сотрудничает, в частности с гандболистами, футболистами, теннисистами, волейболистами, лыжными прыгунами. Создатель оригинального тренинга «Стратегии лучших спортсменов».

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector