Употребление яиц — Истины и мифы

Некоторые люди не могут представить жизнь без яйца, однако есть те, кто настоятельно советует их пищу. Первые считают, что яйца имеют огромное количество преимуществ для здоровья, в то время как другие считают, что все наоборот.

Является ли еда здоровыми? Прочтите эту статью и узнайте сами.

Факты о питательной ценности яиц

Яйца легко доступны и используются для подавляющего большинства рецептов. Питательная ценность яиц также неоспорима.

Тем не менее, многие люди говорят, что употребление яиц не полезно для здоровья, так как оно значительно повышает уровень холестерина и, следовательно, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Употребление яиц обеспечивает организм не только белками и витаминами, но также жирами и холестерином. Поэтому для поддержания здорового уровня холестерина вы не должны злоупотреблять яйцами.

Изучение последствий употребления яиц для здоровья довольно просто, и было проведено много исследований, чтобы определить, являются ли они здоровыми или нет.Жареные яйца

К сожалению, результаты не являются окончательными — результаты некоторых исследований говорят о том, что употребление яиц целесообразно, а другое — наоборот — следует избегать яиц. Поэтому специалисты не нашли однозначного доказательства того, что они вредны для здоровья.

Стоит также отметить, что существует множество факторов, влияющих на холестерин и другие параметры здоровья. Такие состояния, как «стресс», «табак», сидячий образ жизни, алкоголь или потребление переработанных продуктов питания, также подвержены влиянию таких заболеваний.

Многое зависит также от способа подготовки яйца. Жареные яйца оказывают иное влияние на здоровье, чем, например, яйцо вкрутую и все еще не яйцо вкрутую.

Врачи говорят, что в зависимости от возраста, генетических условий и привычек еженедельное потребление не должно превышать 5 яйца.

Факты и мифы об яйцах

Употребление яиц увеличивает уровень холестерина: ЛОЖЬ

Как мы уже говорили, сами яйца не могут повысить уровень холестерина в крови. Другие факторы способствуют увеличению уровня холестерина, особенно животных жиров, присутствующих в мясе.

яйца

Избегайте употребления сырых яиц: ИСТИНА

При варке яиц при температуре не менее 60 градусов Цельсия вы избегаете риска заражения сальмонеллой.

Яйца следует мыть перед помещением в холодильник: FALSE

Яйцо-оболочка является барьером для предотвращения попадания примесей.

Вымывая оболочку, вы можете лишить яйцо этой защиты и, таким образом, облегчить размножение на поверхности микроорганизмов. Тем не менее, стоит вымыть яйца непосредственно перед приготовлением.

Цвет оболочки говорит о качестве яйца: FALSE

Питательная ценность яиц не имеет ничего общего с цветом яичной скорлупыI. Цвет оболочки зависит от того, было ли яйцо поднято белой или коричневой курицей. Так что неважно, какое яйцо вы выберете — эффект будет таким же …

Дети и беременные женщины не должны есть яйца: FALSE

Напротив, яйца содержат витамины и белки, которые очень важны для развития плода и развития детей. Это особенно положительно влияет на нервную систему и помогает избежать пищевой аллергии и непереносимости.

Единственное, о чем нужно помнить, — это тот факт, что яйца не должны предоставляться детям в возрасте до 8 месяцев.

желток

Взрослые не должны есть яйца: FALSE

Взрослым рекомендуется есть 3 яйца в неделю, который позволяет предотвратить потерю мышечной ткани.

Яйца также содержат антиоксиданты, которые в значительной степени они способствуют профилактике таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера или атеросклероз.

Яйца высококалорийные: FALSE

Яйцо содержит только 80 калорий и 6 граммов белка при подаче с вареном, а не жареным. Он также содержит необходимые питательные вещества, такие как цинк и железо, и высококачественные аминокислоты.

Производители искусственно увеличивают производство яиц: TRUE

Конечно, следует иметь в виду, что этого не происходит в 100% случаев, но особенно крупные продавцы яиц в больших количествах применяют определенные методы, направленные на увеличение производства.

Часто они не совсем здоровы для кур — например легкие манипуляции, которые ускоряют овуляцию у кур-несушек, и поэтому они могут выносить больше яиц. 

Чтобы избежать употребления яиц из таких источников, выберите те из семейных ферм, предприятий и магазинов, где вы можете проверить, что владельцы не используют этот тип практики, с помощью которого страдают цыплята и качество яиц.

желток

Яичный желток или белок? Что лучше?

Мы часто задаемся вопросом, какая часть яйца более выгодна для нашего здоровья — белка, желтка или того и другого? Однако, если вы имеете в виду диетическую и питательную ценность, в этом случае потребление желтка более важно, потому что именно в нем содержится большинство питательных веществ.

Помните, что желток на самом деле яйцо, которое можно оплодотворить, а затем курица будет. Вот почему эта часть яйца настолько богата витаминами и белками.

А как насчет белка? Стоит отметить, что его потребление обеспечит вам большую дозу аминокислот, что очень важно, если вы заботитесь о увеличении мышечной массы.Белок не содержит слишком много жира, поэтому рекомендуется людям, которые хотят потерять лишние килограммы.

Белок не содержит холестерина, так что вы можете съесть их, даже если у вас проблемы с повышенными триглицеридами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector