Триглицериды — 8 продуктов, которые снижают уровень

когда триглицериды в крови достигают слишком высокого уровня, тело имеет так называемую гипертриглицеридемию.

Уровень триглицеридов, рекомендованный экспертами, не должен превышать 150 мг / дл. Если они выходят за рамки этой нормы, риск сердечно-сосудистых заболеваний и панкреатита увеличивается.

Триглицериды используются организмом как источник энергии. Поэтому они необходимы для правильного функционирования тела, но их слишком высокий уровень может быть причиной ишемическая болезнь сердца.

Более того, высокие уровни этих липидов вызывают снижение так называемого хорошего холестерина (ЛПВП), что является естественным средством для очистки кровеносных сосудов.

К счастью, уровень триглицеридов в организме можно регулировать, используя здоровую диету, содержащую правильное количество жира и калорий.

Такая диета помогает предотвратить проблемы, вызванные гипертриглицеридемией, поэтому неплохо смотреть на еду, которую вы едите, прежде чем у вас возникнут какие-либо проблемы со здоровьем.

Ниже приведен список продуктов, которые оказывают очень положительное влияние на регуляцию уровней триглицеридов в крови.

1. Оливковое масло и триглицериды

оливковое масло

Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые стимулируют выработку хорошего холестерина в организме.

Регулярное потребление оливкового масла помогает регулировать уровни триглицеридов, очищать кровеносные сосуды и уменьшать воспаление.

Кроме того, масло эффективно предотвращает расстройства системы крови, тромбоз и атеросклероз.

2. Бобовые растения

Бобовые ценятся за высокое содержание основных ингредиентов. Они очень ценный продукт, который вводится в рацион, укрепляет систему кровообращения.

Высокий уровень растворимого волокна в бобовых помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в организме.

Более того, это волокно предотвращает их осаждение на стенках вен и артерий.

Бобовые являются также здоровым источником белков и углеводов. Благодаря им после еды у вас будет много энергии в течение длительного времени.

3. Жирная рыба

жирная рыба

Масляная рыба является одним из лучших продуктов питания среди тех, которые оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья и, прежде всего, на систему кровообращения.

Эти рыбы являются богатым источником насыщенных омега-3 жиров, которые необходимы организму для снижения уровня триглицеридов.

Жирная рыба также содержит антиоксиданты и ингредиенты с противовоспалительными свойствами, благодаря чему они уменьшают негативные эффекты свободных радикалов, которые разрушают клетки и ускоряют их разрушение.

Наиболее часто рекомендуемые типы рыб:

  • макрель
  • лосось
  • тунец
  • сардины
  • сельдь
  • треска

4. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья являются отличным источником энергии для тела и рекомендуются врачами для каждого пациента, который вызывает триглицериды, превышающие рекомендуемую норму.

Этот чрезвычайно здоровый пищевой продукт содержит очень большое количество растворимой клетчатки, которая, как мы уже говорили, предотвращает накопление нездоровых жиров в организме.

Следует также подчеркнуть, что хлопья имеют низкий гликемический индекс, поэтому они помогают вам чувствовать себя дольше.

Более того, хлопья содержат небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Оба типа жира оказывают благотворное влияние на правильное функционирование системы кровообращения.

5. Орехи

сухофрукты и триглицериды

Грецкие орехи, миндаль и все другие орехи — очень богатый источник омега-3 жиров.

Они являются важным компонентом для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Более того, орехи содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, которые помогают контролировать уровень триглицеридов в крови.

6. Авокадо

Регулярное употребление авокадо выгодно не только для системы кровообращения, но и для всего организма.

Этот вкусный плод богат различными питательными веществами, которые помогают, в частности, уменьшать воспаление и уменьшать риск хронических заболеваний.

Авокадо содержит большое количество белка, здоровых жиров и антиоксидантов. Все эти компоненты необходимы для правильного функционирования системы кровообращения и здорового обмена веществ.

Благодаря своим комплексным свойствам авокадо также помогает регулировать уровни триглицеридов и снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).

7. Чеснок

чеснок

Если вы хотите, чтобы триглицериды в вашем организме быстро опустились до здорового уровня, добавьте чеснок в свой рацион.

Это один из самых эффективных пищевых продуктов среди тех, которые помогают регулировать уровень жиров в крови. Более того, чеснок помогает удалить токсины из организма.

Хотя чеснок можно есть по-разному, его сырая форма обладает самыми сильными свойствами. Если можете, попробуйте съесть его в этой форме.

8. Папайя

Последним продуктом, который мы хотим здесь порекомендовать, является папайя. Это естественный источник ферментов, которые улучшают процессы переваривания жиров и снижают уровни триглицеридов.

Папайю можно есть отдельно или в фруктовых салатах. Регулярное потребление папайи помогает предотвратить накопление жиров в кровеносных сосудах.

Помните, что введение всех вышеуказанных ингредиентов в ваш рацион — это только первый шаг в борьбе с повышенными триглицеридами.

Лучшие результаты будут достигнуты, если вы будете пить много воды, и на вашем столе вы не будете часто видеть жареную пищу, молочные продукты или другие источники насыщенных жиров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector