Топ 10 вонючих и дорогих сыров

Кто сказал, что самые вкусные продукты должны обладать небесным запахом? Следующий список сыров является неопровержимым доказательством.

1. Таледжио

Talegio

Это не выглядит заманчивым, но, в отличие от других сильно пахнущих сыров, этот продукт не обладает таким уродливым запахом. Он обожает свою мягкую текстуру и необычный вкус. В основном это делается из пастеризованного коровьего молока в больших молочных заводах, где древние правила строго соблюдаются, чтобы сохранить вкус и структуру всемирно известного сыра. Кстати, таледжио производится только в определенных местах: в районах Ломбардии, Пьемонте, Наварры, Венеты.

2. Стилтон

стильтон

Синий стилтон неоднократно увенчался королем английских сыров. Независимо от запаха, стоит попробовать этот деликатес хотя бы раз в жизни. Его консистенция может быть хрупкой, мягкой, кремовой и эластичной. Чем старше сыр, тем мягче и насыщен он пахнет. Интересно, что весь процесс созревания занимает около 9 недель. И для создания характерных синих жил, stilton проколот иглой из нержавеющей стали. Через эти, скажем, туннели воздух проникает внутрь. Вы не поверите, но сегодня в мире только шесть (!) Молочных кооперативов имеют лицензию на производство этого продукта.

3. Вонючий епископ

Вонючий епископ

О нет, мы не хотим никого обидеть. Это просто необычное название вкусного, но неприятного запаха, английского сыра. Он получил свое название от множества груш, из которых было изготовлено грушевое вино. И все началось с того, что каждый месяц монахи погружали в него промывочный сыр. В результате влажность и отсутствие соли образовывали особую микрофлору на поверхности сыра, благодаря чему был создан запах, напоминающий давно используемые носки и влажные полотенца. Тем не менее вкус сыра нежный, и запах можно удалить, удалив вонючую кору.

4. Лимбургский сыр

Лимбургский сыр

Это самый популярный сыр с острым запахом. Он широко используется в Бельгии, Австрии, Нидерландах, Германии. Немецкий сыр не пахнет ни носками, ни духами. Вы не поверите, но его запах напоминает запах (приготовьтесь) к немытому мужскому телу. М-м-м … вкуснятина! Просто в процессе созревания сыра используются специальные бактерии, ответственные за запах человеческого пота. Но это не означает, что его редко едят. Лимбургский сыр обожают многие гурманы. Его вкус солен, пряный. Его едят с яблочным сидром, пивом, красным вином, картофелем, темным хлебом.

5. Рокфор

рокфор

Это один из самых популярных сыров в мире. Это звучит странно, но до недавнего времени этот продукт был запрещен в Австралии и Новой Зеландии. Он производится из сырого овечьего молока в районе Рокфор-сюр-Сульзон и созревает исключительно в местных известняковых пещерах Комбала протяженностью 2 км. У Рокфор есть жирная, сливочная и хрупкая консистенция, а его вкус пряный и соленый.

6. Бри-де-Мо

бри

Его также называют королевским сыром. Произведено в небольшом городке под Парижем под интересным названием Mo. Он имеет вид небольших тортов, покрытых белой плесени плесени. У этой кожи неприятный запах, напоминающий аммиак, а сам сыр имеет запах лесных орехов. Интересно, что сыр можно есть не только как закуска, но и как десерт.

7. Эпохи

Epuas

Он был любимым сыром Наполеона. И на сегодняшний день его нельзя перевозить на общественном транспорте Франции. Интересно, что эпохи были созданы цистерцианскими монахами. Период полового созревания длится от пяти до восьми недель. Сыр сделан из сырого коровьего молока, и кожа вымывается в кустарнике после производства коньяка. Кстати, у него очень сильный запах.

8. Камамбер

камамбер

Он богат химическими веществами, такими как аммиак, хлорид натрия и янтарная кислота. И это пахнет смесью дрожжей и трюфелей. Он производится из непастеризованного коровьего молока и дает возможность созревать в течение 3 недель. Камамберная текстура мягкая, жирная, поэтому рекомендуется есть ложкой.

9. Pont-l’évêque

Pont l'évêque

Это самый старый сыр в Нормандии. Pont-l’évêque — это непастеризованный и сыродельный сыр из коровьего молока. Первоначально монахи из Норманского аббатства начали это делать. Этот продукт имеет отличный аромат. Сам сыр пахнет маслом и фундуком, но его кожа … Он испускает запах грязевого газа, поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш холодильник пахнул, держите его в плотно закрытом контейнере.

10. Мюнстер

Munster

Этот французский сыр замачивают в вине, а затем помещают во влажные подвалы для дальнейшего созревания. В королевстве сыра его называли монстром, потому что его запах очень похож на запах немытых пятки. Что касается истории восстания в Мюнстере, говорят, что первые монахи, приехавшие в Мюнстерланд, были ирландскими. Они принесли секрет, чтобы подготовить этот вкусный, но вонючий продукт.

Источник: Kickassfacts

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector