Свекла — почему стоит есть?

свекла Это красные луковицы со сладким вкусом, которые прячутся внутри чрезвычайно ценных питательных веществ для нашего тела. Свекла поддерживает работу многих органов, обладает очищающими свойствами, помогает уменьшить гипертонию, бороться с запорами и добавлять энергию.

Сегодня мы попытаемся убедить вас включить свеклу в свой ежедневный рацион, и мы предложим некоторые проверенные рецепты для их администрации.

Свекла — какие овощи?

Самой потребляемой частью свеклы является корень или клубень. Однако следует помнить, что также листья и стебли этого растения являются источником ценных питательных веществ. Свекла содержит, помимо прочего, большую дозу витамина В и С, минералы, такие как калий, железо, натрий, магний и волокно.

Свекла и ее воздействие на организм

  • Благодаря содержанию магния и железа они борются с анемией, усталостью и усталостью организма. Это отличный способ поддержать процесс восстановления.
  • Это снижает артериальное давление естественным путем.
  • Он обладает противовоспалительными свойствами.
  • Он обладает очищающими свойствами: помогает очистить кровь и печень от вредных веществ. Это также способствует удалению токсинов из окружающей среды, которые ежедневно проникают в организм и повреждают печень.
  • Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Он обладает противораковыми свойствами, как и большинство красных овощей и фруктов.
  • Высокое содержание волокон улучшает функцию кишечника естественным образом.

Свежий свекольный сок

Как подавать свеклы?

В качестве дополнения к тушеным блюдам

Для людей, которым не нравится сладкий вкус свеклы, мы рекомендуем добавлять нарезанные кубики клубни ко всем видам блюд из приготовленных овощей и мяса. Таким образом, вкус свеклы смешивается со вкусом других ингредиентов и будет практически незаметным.

Вареная свекла

Перед приготовлением обязательно тщательно протрите. Чтобы сохранить большинство своих питательных веществ, их нужно готовить с кожурой. Также рекомендуется оставить кусочек стебля. Благодаря этому мы сохраним их естественный цвет, вкус и питательные ценности.

Кипящая свекла занимает около часа. Проверяйте их время от времени и удаляйте их, когда они достаточно мягкие.

сырье

Свекольный салат

Для любителей свеклы мы рекомендуем есть этот овощ в естественной форме, что является сырым. Здесь также есть несколько предложений: как дополнение к блюдам или как ингредиент в салатах и ​​салатах.

Свекольная свекла довольно сложная, поэтому мы также можем использовать ее как декоративный элемент посуды. Начинка на терке или очищенном картофельном чистильщике будет выглядеть очень впечатляюще на тарелке.

Свекла подходит не только для соленых блюд, но и для приготовления десертов, например тортов или йогуртов.

В виде соков

Один из самых вкусных способов дать свеклу — это натуральный сок. Такой напиток — отличная питательная бомба для тела. Свекла великолепна в сочетании с яблоком, бананом, клубникой, малиной и другими красными фруктами.

Не выбрасывайте листья свеклы

Если вы покупаете свеклу в овощном магазине, часто их продают вместе с листьями. Чтобы в полной мере использовать прекрасные питательные свойства этого овоща, используйте также листья. Их обычно употребляли уже в древние времена.

Как использовать листья? Вымойте их тщательно и добавьте соки, тушеные блюда, омлеты и салаты. Свекольные листья являются ценным источником витаминов А, С и К и минералов, таких как кальций и железо.

Свекольный лист

Свекла — отличное лекарство для женщин

Свекольный сок используется на протяжении веков как естественное средство от менструальных расстройств и как средство от преждевременной менопаузы. В обоих случаях рекомендуется употреблять свекольный сок на пустой желудок, на протяжении всего заболевания.

борщ

Самым популярным рецептом блюд из свеклы является традиционный борщ. Он оказывает особенно хорошее воздействие на организм в холодные дни — он нагревается и обеспечивает ценные питательные вещества.

  1. Нарежьте лук и вырежьте свеклу на куски, затем обжарьте на сковороде.
  2. Когда свекла мягкая, примерно через 7 минут, налейте лук и овощной лук.
  3. Варить на медленном огне около 15 минут.
  4. Добавьте мелко нарезанную капусту, петрушку, немного вина, соль и перец.
  5. Вы также можете сгущать суп с кремом.

Природный растительный краситель

Как любопытство стоит красная свекольная краска широко используется во многих продуктах питания. Он известен как свекла E-162 или бетанин. В пищевых приложениях этот пигмент безвреден для организма.

Также стоит упомянуть, что есть еще один красный краска E-120 — экстракт, извлеченный из высушенных и наземных насекомых, называемых кошениль. Хотя это не опасно для здоровья, это может вызвать аллергические реакции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector