свекла относится к семейству комосоат, который состоит из около 1400 видов растений. Они в основном травянистые растения и относятся к прибрежным и умеренным районам. Свекла происходит из Европы и является основой многих замечательных рецептов, которые могут помочь улучшить наше здоровье.
Свекла — растение с глубоким и мясистым корнем. Корень свеклы можно съесть сыром или приготовленным, хотя его питательные ценности лучше всего сохраняются при еде. Если вы его готовите, лучше оставить кожуру и очистить ее после приготовления. Свекла идеально подходит для приготовления салатов и соков.
Свекла имеет красновато-фиолетовый цвет, а ее листья также съедобны и имеют вкус, очень похожий на шпинат.
Интенсивный свекольный пигмент обычно используется для окраски других пищевых продуктов, таких как мороженое, коктейли, супы и даже некоторые алкогольные напитки. Его красноватый цвет очень привлекателен и стимулирует аппетит.
Свекла и ее преимущества
- Свекла богата соединениями, которые производят оксид азота в желудке, чтобы снизить высокое кровяное давление.
- Они также содержат большое количество фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить врожденные дефекты у детей и сердечные заболевания.
- Они содержат большое количество клетчатки, как растворимых, так и нерастворимых.
- У свеклы очень мало калорий, потому что состоят в основном из воды и углеводов.
- Они действуют как естественное слабительное и помогают избежать запоров.
- Свекла считается диуретической пищей из-за высокого содержания калия.
- Наконец, они имеют низкое содержание натрия, что помогает предотвратить удержание жидкости в организме.
Рецепты с использованием свеклы
1. Для высокого давления
Свекла богата антиоксидантами, которые помогают улучшить кровообращение. Вот рецепт для одного из лучших натуральных средств:
ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 1 стакан минеральной воды (125 мл)
подготовка
Тщательно промойте свеклу. Разрежьте их на мелкие кусочки и положите их в блендер. Налейте минеральную воду и перемешайте, пока не получите сок. Выпейте его немедленно и наслаждайтесь вкусом этого напитка.
2. Анемия
Этот овощ — отличный источник витамина С, железа и фолиевой кислоты. Это помогает укрепить иммунную систему.
ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 1 большой помидор
- 1 морковь
- 1/2 красного перца (50 г)
- 1 стакан воды (125 мл)
подготовка
- Прежде всего, начните с тщательной мойки всех ингредиентов. Затем разрежьте их на мелкие кусочки и опустите их в блендер. Смешайте в течение одной минуты и выпейте.
3. Для холода
Этот популярный препарат на свекле содержит также листья эвкалипта. Он эффективен при ринитах, потому что он содержит бетаин. Это питательное вещество помогает защитить клетки, ферменты и белки. Когда вы пьете его, он также оказывает отхаркивающее действие.
ингредиенты
- 1 свекла
- 5 листьев эвкалипта (10 г)
- 4 стакана воды (1 литр)
подготовка
- Сначала разрежьте свеклу на мелкие кусочки. Также разрежьте листья эвкалипта.
- Принесите воду до кипения, затем добавьте измельченную свеклу и листья эвкалипта. Оставьте на несколько минут.
- Снимите с огня, наклонитесь над горшком и прикройте голову полотенцем, чтобы лучше вдыхать пары. Будьте осторожны, чтобы не сожгли! Это хорошая идея повторить эту процедуру один раз в неделю перед сном.
4. Свекла для детоксикации
Сочетание антиоксидантов и большого количества клетчатки помогает организму избавиться от токсинов. Это также улучшает кровообращение в лимфатической системе.
ингредиенты
- 1 свекла
- 1 стебель сельдерея (55 г)
- 1/2 яблока (75 г)
- 1 стакан воды (125 мл)
подготовка
- Тщательно промойте все ингредиенты. Затем нарезать яблоки, сельдерей и свеклу на мелкие кусочки. Добавьте все в блендер и обработайте его, пока не получите однородную смесь. Вы можете выпить этот напиток за 10 минут до еды.
5. Сироп от кашля
Сочетание свеклы и меда дает идеальный сироп от кашля. В дополнение к известным антибактериальным свойствам меда он также действует как отхаркивающее средство. Свекла дополнительно насыщает кислородом и очищает кровь.
ингредиенты
- 1 свекла
- 2 столовые ложки меда (30 г)
подготовка
Сначала секция свеклы пополам. Создайте небольшой отступ посередине каждой половины. Добавьте мед в отступы. Выпекать свеклы в духовке в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Перед едой их следует охлаждать. Вы увидите, насколько эффективно снимать кашель.