Стевия — подсластитель для диабетиков

стевия, и Stevia Rebaudiana Bertoni — это растение с великолепными подслащивающими свойствами. Это происходит из Парагвая и Бразилии, где он использовался с самого начала.

В Европе это было впервые услышано в 16 веке, когда испанские колонизаторы прибыли в Южную Америку. Затем они отправили информацию о выходцах из Парагвая, которые использовали растения для улучшения вкуса своих вливаний.

Однако интерес к стевии вырос только в девятнадцатом веке и начал исследовать его использование также в Бразилии. В 1899 году Мойс Бертони, биолог, классифицировал и описал растение.

Овидио Ребайд в свою очередь, в 1900 году, подготовил тщательный химический анализ, доказав, что стевия обладает подслащивающими свойствами даже в 400 раз выше, чем сахар, не вызывая никаких негативных последствий для нашего организма. 

Стевия в 21 веке

стевия

Стевия на рынке нелегкая задача. Было доказано, что это отличная альтернатива сахару и искусственным подсластителям. Это еще не все! Он также обладает целебными свойствами. Вероятно, поэтому доступ к нему не способствует интересам крупных предприятий в пищевой и фармацевтической промышленности.

Проблема в том, что Стевия не передала некоторые элементы контроля Европейского союза, демонстрируя присутствие соединений, которые могут слишком сильно снизить артериальное давление. Также говорится, что ее регулярное потребление может вызвать бесплодие; по-видимому, сами туземцы использовали его как контрацептив.

Борьба за авторизацию и возможность распространения стевии — самая актуальная проблема. Несмотря на то, что Европейский Союз не разрешает его продажу на продукты питания, его можно продавать как декоративное растение.

Читайте также: Диабет — как лечить его стевией и корицей?

Ну, как? Это вредно, не так ли?

Люди Парагвая говорят об этом «каа хи» (сладкая трава) и используют его для подслащивания. Он также используется в качестве средства для ожирения, гипертонии, повышенной кислотности желудка, избытка мочевой кислоты и даже для проблемных нервов.

Стевия является огромным источником белков, клетчатки, железа, фосфора, кальция, калия, цинка и витаминов А и С. Он не содержит калорий, жиров или углеводов.

Рекомендуется не только жадным людям, но и людям с диабетом. Если бы были напитки и деликатесы, подслащенные стевией, диабетики могли смело их есть.

Согласно некоторым мнениям, этот завод это может помочь вам полностью регулировать уровень инсулина. Что это значит? Это будет конец искусственной терапии диабетиков.

Стевия растет

Однако из-за наличия определенных соединений и их возможных эффектов, Стевия не рекомендуется для людей с низким кровяным давлением. Вот почему, если было разрешено продавать, оно было бы доступно только по рецепту.

Если вы думаете об этом, на рынке есть много веществ, которые не подходят для некоторых людей. Однако никто не запрещает их продажу.

К сожалению, поскольку стевия не приходит с нашего континента, она должна пройти все сложные процедуры. Вот почему его будущее зависит от определенных институтов, которые имеют универсальный доступ к заводу «не под рукой».

Мы видим зависимость, в которой — с точки зрения законодательства, запретов и разрешений — пищевая промышленность и фармацевтическая промышленность прекрасно понимают друг друга. Это, безусловно, дает нам много о чем подумать …

Стевия как подсластитель

Постоянные споры …

Правительства многих стран запрещают свободную торговлю стевией. Интересно, что Международная организация здравоохранения (ВОЗ) и Организация Объединенных Наций включают выдержки, извлеченные из стевии. Они указывают, что вы не должны потреблять более 4 мг / кг масса тела в день (что было бы физически невозможно).

Стоит отметить, что в некоторых странах Южной Америки стевия доступна без каких-либо ограничений. В Европе это немыслимо. По-видимому, пищевая промышленность зарабатывает больше от получения стевиоловых гликозидов (известных как E960) из листьев стевии, которые разрешены Европейским Союзом.

Прочтите эту статью: Сахар — почему бы не съесть его лучше?

Тот факт, что допускается только искусственная экстракция гликозидов, можно понять одним из возможных способов: дело в том, что фармацевтическая промышленность может продолжать зарабатывать на продаже инсулина и других наркотиков.

Поэтому стоит рассмотреть отношения между компаниями в обеих отраслях (фармацевтические и продовольственные).

Помните, что при покупке стевии в таблетках или порошке вы фактически покупаете экстракт, о котором мы говорим. Он имеет мало общего с природным растением; это только ее заменитель, продаваемый под тем же именем. Удивительно, что E-960 прошел через санитарный контроль и может быть съеден без забот.

Как вы можете видеть, они также обманывают нас описанием продукта. Они продают что-то как естественное, и на самом деле это только искусственно приобретенный химический состав, присутствующий в стевии. Упаковку следует называть E-960, а не стевией.

Сушеные стевии

Что мы должны думать обо всем этом?

Ну, как? Разве это не здорово? Нет однозначного ответа. Нам нужно подождать, пока правильные организмы не примут решение по этому вопросу. Весь спор вокруг завода заставляет нас терять доверие и подозрительность. Как возможно, что он служит здоровью на одном континенте, а не на другом? По крайней мере, это звучит смешно.

Поэтому вы должны сами оценить ситуацию. Не забудьте внимательно посмотреть на этикетки: «Не все золото, что сияет».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector