Спирулина — необычная водоросль. Он богат многими питательными веществами, укрепляет иммунную систему, помогает удалять токсины из организма и защищает от свободных радикалов.
Что такое спирулина?
Спирулина — одна из зеленых водорослей, принадлежащих к группе сине-зеленых водорослей. Эти водоросли имеют микроскопические размеры. Спирулина — одна из самых популярных и наиболее известных водорослей — она считается одним из лучших и наиболее ценных растений, которые существуют. Его часто называют «молоком Матери-Земли», он известен уже много лет — даже ацтеки использовали его.
Порошок Spirulina имеет темно-зеленый или сине-зеленый цвет. Его можно добавить к соусам, коктейлям или другим блюдам и напиткам. Сегодня Спирулина стала диетическим хитом. Тем не менее, его следует использовать не только из-за его свойств для похудения.
Спирулина и ее свойства
Спирулина содержит много питательных веществ и витаминов. Он имеет очень высокую концентрацию чрезвычайно редкой гамма-линоленовой кислоты (сокращенно GLA). Эта кислота участвует в процессах биосинтеза веществ, ответственных за снижение артериального давления, поддержки работы иммунной системы, облегчения предменструальных симптомов и улучшения внешнего вида волос, кожи и ногтей.
Спирулина также является отличным источником бета-каротина, витаминов A, B, C, D, E и K, легко абсорбируемых железа и йода, магния, калия и селена. Помимо GLA, спирулина также содержит линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Кроме того, эти зелено-голубые водоросли обеспечивают организм другими омега-3 и омега-6, необходимыми для его правильного функционирования.
Спирулина — «зеленое мясо»
Спирулину часто называют «зеленым мясом» — недаром. В нем очень большое значение.
белков — в 3 раза больше, чем содержание белка в мясе.
Высококачественный белок, обнаруженный в этой водоросле, содержит до 18 аминокислот, из которых 8
незаменимые аминокислоты для организма. Мы не можем найти такую высокую концентрацию аминокислот в любом другом продукте. Они отвечают за наращивание мышц, выравнивание уровней сахара в крови, но их полезные свойства намного больше. Есть такие в порошкообразных цианобактериях
аминокислоты, такие как метионин, необходимые для восстановления клеток, разрушенных после, например, гепатита.
Спирулина обязана своим цветом двум пигментам — синим фикоцианином и зеленым хлорофиллом, обладающим противовоспалительными, антиоксидантными и противоаллергическими свойствами.
Эффект спирулины
Использование спирулины поддерживает очищение организма от накопленных токсинов. Это возможно благодаря содержанию этих пигментов. Спирулина может использоваться даже при отравлении тяжелыми металлами и очищающих процедурах.
Говорят, что 1 г порошкообразных водорослей имеет такую же питательную ценность, как 1 кг овощей. Это показывает, насколько полезным для здоровья может быть спирулина. Особенно рекомендуется людям, страдающим дефицитом железа, находящимся на диете для похудения или вегетарианских диетах. Вегетарианцы не едят мясо, а спирулина — отличный способ дополнить необходимое количество белка в вашем ежедневном рационе. По сравнению с другими цианобактериями в спирулине нет токсических веществ.
Спирулина для похудения и многое другое
Использование спирулины облегчает контроль и уменьшение массы тела — это возможно, потому что оно дополняет любые недостатки витаминов после применения строгих диет. Водоросли также содержат вещества, которые помогают контролировать аппетит (тирозин) и ускоряют обмен веществ (пениланин). Спирулина помогает контролировать углеводную экономику, поэтому ее могут использовать люди с диабетом.
Спирулина способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и способствует процессу регуляции кровяного давления — преимущество для людей с гипертонией.